2603 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Olivier Eden
Publiée le 11 mai 2026
Au départ en voyant l'affiche puis la bande annonce, j'ai pensé que c'était un film fantastique. Et en fait ce n'est pas tout à fait ça... Le scénario est simple mais très efficace : un banquier insensible à la douleur tombe sous le charme d'une collègue de bureau qui fait tout pour le faire craquer. Un braquage s'ensuit, la fille est prise en otage et le banquier incarné par Jack Quaid (fils de Dennis Quaid et Meg Ryan) se transforme en justicier avec cassage et déboîtage en règle, au point que le fait qu'il ne ressente absolument rien, fait que le film est vraiment Fun, voir comique à certains moments. Et du méchant de l'histoire, on ne sait plus lequel des deux à le moins de sensibilité. Bref c'est exactement ce qu'il faut pour divertir et passer un bon moment de cinoche.
Dommage, je n'ai pas pu voir ce film au cinéma, je l'avais coché dans mes films favoris à voir cette année. Jack Quaid commence à ne plus devenir le fils de... Série (the boyz) film (the companion) il enchaîne les gros projets. C'est un film survitaminé, on ne s'ennuie pas sur un rythme élevé. Avec ce film on dira que l'amour fait mal, et que c'est une bonne expérience visuelle. Ma note
Un thriller sans prétention et bourré d'humour qui atteint son objectif : divertir! Il sera vite oublié mais n'en restera pas moins sympathique pour autant.....
Comédie d'action à la sauce trash, riche en scènes de violences chorégraphiées et en rebondissements, où le personnage principal se retrouve en héros malgré lui embarqué dans une histoire rocambolesque. Un film qui ne renouvelle pas le genre, mais ça reste captivant de bout en bout.
Ce film dispose d'un mixage audio notamment sur système dolby atmos de haute volé. L'histoire est moyen,pas très recherché. Mais le spectacle est continu et soutenu. Un bon film vide cerveau.
Novocaïne, Le personnage principal est bien développée, ses failles, motivation renforcent son charisme et son parcours. Sa relation avec Sherry est fluide, ce qui nous permettent de nous s'attacher à ce couple-la. Le faite que Nathan n'a pas de combat intérieure quand il apprend qu'il ne ressent pas la douleur, ca manque d'émotion et de question. Le perso ne se pose pas de question sur ses pouvoir, ce qui limite la compréhension de ses capacités. Les gangs manquent d'impact émotionnels, réduisant leurs arcs narratifs. Quelques dialogues manquent de punch, dynamique. Douleur : Novocaïne est bien comme film.
Sympathique. Un bel effet comique et surtout j'en ai pas mal appris sur ce handicap mine de rien ! Un retournement de situation sympa mais qui aurait pû être mieux amené. On passe un bon moment vraiment cool mais ça ne casse pas 3 pattes à un caneton.
Le concept du mec, qui suite a une maladie génétique ne sent pas la douleur est original mais c’est loin d’être suffisant pour un film de cette durée, et plus le temps passe, plus cela donne l’impression d’être un simple prétexte pour des scènes ultra violentes sans grand intérêt . La fin est interminable et tellement dans l’exagération que cela en devient grotesque. Pas terrible du tout…
Le concept est sympa , ce qui donne lieu à quelques scènes d'actions violentes !! Le reste c'est du déjà, rien qui révolutionne le genre mais l'ensemble est correctement divertissant !!
Un mec qui ne ressent aucune douleur fait tout pour sauver sa copine kidnappée. Scénario basique, mis à part cette particularité physique qui ouvre la porte à des scènes d'actions gores et burlesques.
Mis à part Jack Quaid et Ray Nicholson, qui tente tant bien que mal de faire sa place dans l'ombre de son père, aucun autre acteur n'a retenu mon intention, ni la BO. Un petit film de pur divertissement donc qui se laisse regarder sans prétentions.
Bien que l'idée de départ d'un anti-héros du quotidien atteint d'une maladie rare ne lui faisant ressentir aucune douleur physique et voulant sauver coûte que coûte sa dulcinée, soit une idée intéressante, le film de série B tombe rapidement dans le clownesque, les dialogues sont creux, le jeu d'acteur est grotesque, bref la réalisation n'apporte aucun intérêt sauf pour les adeptes de violence en série et d'hémoglobine et bris d'os à tout va. Sinon pour le reste c'est totalement inutile. À fuir !