2609 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
isdevil_
Publiée le 12 avril 2025
Un film qui laisse un arrière-goût d’inachevé. « Novocaine »commence avec une promesse intrigante, mais au fil du récit, on a l’impression que l’intrigue se construit au fur et à mesure, presque sur un coup de tête. Le ton oscille entre thriller, comédie noire et drame sans vraiment choisir, ce qui finit par brouiller l’ensemble. Steve Martin surprend dans un rôle plus sombre, mais ça ne suffit pas à compenser un scénario qui perd vite en cohérence. Quelques idées intéressantes, mais l’exécution reste trop bancale pour convaincre. Pour finir, très déçu de la fin du film.
Bon... C'est vrai que si on enlève le trash, il ne reste pas grand chose à Novocaïne. Mais si on se concentre dessus, et qu'on aime ça, les 1h50 sont plutôt agréables. C'est prenant juste ce qu'il faut, le côté comédie est plutôt assumé, même si certains personnages sont grotesques, et Jack Quaid se fait plaisir. Il ne s'agit pas là de grand cinéma, mais de pur divertissement, assez réussi dans son genre.
Une fois passé l'originalité du personnage lambda qui ne ressent plus la douleur, il ne reste plus grand-chose a cette énième film d'action finalement très classique. Et encore des personnages qui ne ne ressente pas de douleurs où sont booster par des substances pour accomplir des miracles c'est du déjà vue, Hyper-tension, Deadpool et dans une moindre mesure, John Mclane était déjà un sac à nions que rien n'arrête ces persos sont donc déjà passés par-là. On n'a un banquier qui se transforme en John Wick en 2 secondes alors qu'il hésitait à manger une tarte un quart d'heure avant par peur de se blessé, en quoi sa déficience lui permet d'affronter des hommes de mains ? Ne pas avoir mal ne signifie pas être immortel ou savoir se battre, le scénario ne s'embarrasse pas de ce genres de considérations et ce contente de nous présenter un punching ball ambulants, avec quelques scènes de combats réussies mais surtout au mauvais goût de réchauffé. C'est tout juste correct parfois même un peu longuet car le film n'a rien d'autre à raconter, la trame policière ne servant que de prétexte à bouclé une histoire de braquage assez grossière. Passable mais franchement oubliable.
«Même pas mal ! » L’idée est top : un homme ne ressent aucune douleur, dû à une maladie (et il s’entoure de protections dans la vie de tous les jours). Cela va l’aider contre des méchants qui ont enlevé sa petite amie lors d’un hold-up. Quelques scènes jubilatoires, mais un scénario tellement convenu et téléphoné gâche le potentiel de ce film violent.
c est plutot original comme film , mais la longeur ce sent quand meme , tant il y a de lhumour que des scenes brut , cela fait plutot un melange explosif , mais dans l ensemble ça se laisse regarder dommage pour le long mettrage j ai eu du mal a le finir .
Doté d'un acteur principal assez charismatique dans un rôle de timide qui se dévergonde par amour (le très bon Jack Quaid déjà vu cette année dans "Companion" et fils de Dennis Quaid et Meg Ryan à la ville), d'un concept innovant s'étirant sur tout le film, d'un traitement sympathique avec une bonne alternance entre les genres et de moments relativement drôles il faut le dire, ce film est divertissant malgré quelques points scénaristiques que l'on pourrait aisément prévoir et d'une idée phare qui aurait méritée d'être encore plus exploitée !
Très divertissant, dans le genre héros malgré lui, limite gaffeur. Très gore, beaucoup d'humour, un acteur principal, Jack Quaid très sympathique et convaincant en grand dadet un peu naif mais qui se sort de toutes les situations de façon presque burlesque.
Du bon divertissement! L'idée originale et sympa est plutot bien exploitée. De la violence gratuite à outrace avec beaucoup d'originalité dans les sévices et tortures administrés. Pas utiles pour la compréhension du thème et donner de l'importance à l'histoire d'amour qui devrait être la trame principale, mais bien drôle quand même! à voir en mode détente
J’ai vraiment aimé le film Novocaine, il offre un excellent équilibre entre action et comédie, avec un rythme captivant du début à la fin. Les rebondissements sont bien pensés et l’humour fonctionne parfaitement. Une très bonne surprise !
Film à la sauce Michael Bay. L'idée du héro qui ne ressent pas la douleur physique permet de faire des gags sympas mais un peu trop violents à mon goût. C'est un film pour adulescent qui banalise la violence en la teintant de cynisme. Le scénario tient sur un post-it. Le casting est assez réussi. Les lignes de dialogue sont banaux. Le seul point fort est la réalisation mais c'est du vu et revu.
Novocaine est une véritable pépite méconnue qui mélange habilement suspense, humour noir et ambiance paranoïaque. Steve Martin, qu’on connaît surtout pour ses rôles comiques, y livre une performance étonnamment nuancée en dentiste tranquille plongé malgré lui dans une spirale de chaos. L’intrigue est bien ficelée, pleine de rebondissements, et la réalisation soignée crée une atmosphère à la fois élégante et inquiétante. On est rapidement happé par cette descente aux enfers à la fois drôle, tendue et originale. Un film à redécouvrir absolument !