2220 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tifdel13
Publiée le 9 février 2026
Raimi signe une comédie noire et gore qui plonge crescendo dans l’horreur. Malgré des facilités scénaristiques, on adore ce face à face aussi drôle que cathartique entre la géniale Rachel McAdams (Linda Liddle, bientôt culte) et l'impeccable Dylan O’Brien qui se donnent sans compter. A revoir en cas de coup de mou.
Échoués sur une plage isolée, une cadre épuisée et son boss odieux se retrouvent forcés de négocier chaque noix de coco comme un contrat toxique. Très vite, la survie tourne à la guerre de tranchées burlesque, faite de pièges foireux, de coups bas et de geysers de faux sang qui rappellent les débuts furieux de Raimi. Sous ses airs de cartoon sanglant, le film tord les codes de la robinsonnade pour en faire une satire post-#MeToo, où les hiérarchies de bureau se dissolvent dans la sueur, le sable et la peur. La mise en scène se régale de trouvailles gore, Rachel McAdams et Dylan O’Brien s’en donnent à cœur joie, et l’ensemble, garde une jubilation presque enfantine devant le chaos qu’il déclenche.
Triangle of Sadness (Sans Filtre) version Sam Raimi. Rachel McAdams et Dylan O'Bryan sont excellents. La mise en scène appuyée du réalisateur des Evil Dead est parfaite pour ce récit. Ça ne réinvente pas la roue, mais c'est terriblement jouissif à suivre. Un bon film de genre qui mérite le détour.
De Sam Raimi (2026) . Un grand retour que Sam Raimi nous donne avec son nouveau film . Jouissif dans sa réalisation comme dans les nombreux thèmes qu'il aborde . Le film est fidèle à tout ce qui fait le cinéma de Sam Raimi . Saignant comme on aime avec ce côté jouissif d'un gamin qui s'amuse à nous mettre plein d'hémoglobine à l'écran . Critique à peine voilée d'une certaine Amérique arrogante, machiste qui broie les femmes jugée inférieure . Le film est un pamphlet contre un certain cynisme des puissants et ceux qui s'identifient comme tels . Une revanche féminine qui fait passé l'héroïne de l'ombre à la lumière . Parfois drôle tout en étant caustique . Le film réserve de nombreuses surprises et rebondissements . Bref comme le réalisateur , on s'éclate à regarder ce chamboule tout avec un plaisir complice et partagé . très bien réalisé , souvent en décors naturels avec des paysages et plans photos admirables pour un film de type ''Survival'' . Un scénario sans temps morts avec de nombreux rebondissements . Une interprétation incroyable de Rachel McAdams, dans le rôle de Linda et Dylan O'Brien ,cynique à souhait dans le rôle de Bradley . Un plaisir retrouvé comme au temps d'Evil Dead .
Très bon thriller en mode "survivor" a la koh lanta avec pas mal de surprises et des twists ! Attention des scènes assez violentes mais aussi pas mal d'humour "noir" une belle aventure et la petite leçon de morale qui va avec (petit coup de coeur de ce début d'année)
Ce thriller est une bonne surprise , qui commence par des scènes banales de bureau et de poste non obtenu pour bifurquer vers l'horreur sur une ile déserte. On retrouve la patte de Sam Raimi qui sait nous tenir en haleine par des plans rapprochés et son sens de l'humour macabre. On ne s'ennuie pas une seconde et il y a ce qu'il faut en rebondissements. Le casting est parfait.
Franchement, Send Help, c'est le retour du tonton Raimi qui a décidé de passer ses nerfs sur le monde de l'entreprise, et ça fait un bien fou. On est sur une comédie horrifique qui ne s'embarrasse d'aucune politesse. Le génie du truc, c'est comment il te harponne : au début, tu vois le crash, tu vois le duo patron/employée, et tu te dis « ok, je connais la chanson, ils vont finir par se faire des bisous entre deux noix de coco ».
Mais non ! C'est là que le film est brillant : il te fait miroiter cette idylle de pacotille juste pour mieux te la piétiner avec un rire sadique. Si Raimi était tombé dans ce panneau, j'aurais décroché direct et la note aurait fini à la cave. Au lieu de ça, il s'amuse à briser tous les rails de la romance hollywoodienne pour nous offrir un vrai jeu de massacre.
C'est méchant, c'est gore comme un cartoon qui aurait mal tourné, et surtout, ça refuse de te servirspoiler: un happy-end dégoulinant de bons... On est là pour voir les masques tomber (et parfois les têtes avec), pas pour une lune de miel improvisée. Un bonne note 4/5 pour ce naufrage qui ne se prend jamais au sérieux et qui sait exactement comment garder ton attention sans jamais te brosser dans le sens du poil.
"Send Help" commence comme une comédie américaine pas très fine accompagnée d'un humour lourdingue. On s'attend donc au pire quand survient le crash de l'avion et la "cohabitation" forcée entre les deux rescapés. Dans un décor paradisiaque mais où les éléments se déchaînent, Rachel McAdams va passer du rôle d'ingénue à celui délicieux d'aventurière en mode "survival" un peu timbrée. Lutte des classes et surtout messages féministes sont au rendez-vous. Mais avec Sam Raimi aux manettes, il fallait s'attendre à des scènes gores et un humour acide. Dommage que l'on ait parfois des séquences longues qui s'apparentent plus à un épisode de "Koh Lanta" qu'à un thriller sanguinolent. L'ensemble n'en demeure pas moins original à suivre.
Un petit retour au source pour Sam Rami. C'est fun, sanglant et drôle. Et cela vire parfois au délire gore comme l'aime Raimi. Mais le réalisateur est un peu prisonnier de son concept et du scénario car il ne se passe pas grand chose, les événements se répètent et le film manque cruellement de folie. On sent par contre que le cast s'amuse comme des fous. Rachel McAdams est génial dedans et tient vraiment le film à bout de bras face à un O'Brien qui fait le taf mais un peu effacé. Pas sûr que ce soit un film dont on se souviendra de sa filmographie.
"Send Help" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est assez sympa, l'intrigue est intéressante même si je trouve que ça tourne un peu en rond et les décors sont plutôt très beaux. Les personnages sont dans l'ensemble attachants et la fin pouvait être mieux tournée.
Le retour du grand Sam Raimi, qui demeure un maitre dans le scènes dépouvante. Le scénario est une peu une version trash de Seul au monde. Mais c'est captivant, divertissant, dépaysant avec cet humour noir propre à Sam Raimi. Une réussite !
Même si le dernier film de Sam Raimi n’a pas bien marché au box-office en France (moins de 100 000 entrées en première semaine), il est toujours exploité 5 semaines après sa sortie et il le mérite. En effet, même si le film démarre lentement, il y a de bonnes idées, bien exploitées, sur la cohabitation forcée de deux êtres si dissemblables et qui se détestent, et surtout le film finit en boulet de canon. Le réalisateur Sam Raimi fait quelques clins d’œil à ses œuvres (une araignée pour Spider-Man, une apparition digne d’Evil Dead…) et nous offre un générique de fin survivaliste qui permettra aux spectateurs de s’en sortir s’ils se trouvaient embarqués dans pareille galère. Enfin, j’ai du mal à réaliser que la trop mimi Rachel McAdams des comédies romantiques « N’oublie jamais » (The Notebook, 2004), « Je te promets » (The Wow, 2012) et « Il était temps » (About Time, 2013) puisse incarner ce personnage. Elle est bluffante !
Ah après la petite purge d'avant voir ce film fut plus que jouissif par moment ou du moins relaxant!^^ Mc Adams en survivor girl va mener la vie dur à son boss mais ce n'est pas que cela, on les suit dans leur périple pour survivre et on se demande quand cela va partir en sucette. le duo vaut surtout pour Rachel,juste génial, dans ce rôle! Il y a des scènes que j'ai adoré (celle du sanglier) où on voit bien la patte de Raimi dans ce film avec le gore mélangé à de l'humour. Bref adoré ce film!!!! NOTE : 8/10
Après 17 ans sans avoir proposé une œuvre originale, "Send Help" livre enfin le retour de Sam Raimi en dehors des adaptations. De plus, au vu de son concept, le projet semblait dans une direction mêlant l'humour et l'horreur, ce qui était totalement dans la lignée de ces propositions habituelles. J'étais donc très emballé à l'idée de le regarder, et je dois dire que je suis assez décontenancé par le résultat. D'un côté, j'ai l'impression d'avoir peu de choses à reprocher à ce film, car il propose exactement ce qu'il avait vendu. Mais de l'autre, face à un ensemble probablement un peu trop simple, j'aurais peut-être aimé en avoir un peu plus pour mon argent. Sur le papier, l'histoire est complètement ce qu'elle devait être, en portant sur la thématique de la toxicité au travail. Ici, le concept est donc retourné, via une employée qui se retrouve à s'occuper de son patron tyrannique sur une île déserte. Dans les faits, l'idée marche bien, notamment, car les deux acteurs sont parfaits dans leur rôle. D'un côté, Dylan O'Brien est excellent dans ce portrait du patron complètement imbu de lui-même, il est absolument détestable et il réussit même à nous faire douter de lui à n'importe quel moment. Et de l'autre, Rachel McAdams joue parfaitement la carte de la peur en société, face à sa libération d'esprit au sein de la nature. En ce sens, j'aime d'ailleurs beaucoup le travail qui a été effectué au maquillage pour la rendre de plus en plus belle au fur et à mesure du long-métrage. Face à ça, on a donc un vrai jeu crédible entre eux, et qui provoque parfois des moments plutôt drôles. C'est certes très facile, mais je pense que n'importe qui pourra prendre du plaisir à voir ce patron tyrannique être aussi malmené ! Alors, face à ce constat, on se rend donc bien compte que le film ne dérive jamais et il propose complètement ce pourquoi nous le regardons. Mais malheureusement, c'est peut-être un peu là qu'est le problème. Face à autant de choses prévisibles, j'aurais probablement apprécié qu'il aille un peu plus loin par instants. Par exemple, si on connaît bien Sam Raimi, on va forcément trouver que le film est très léger en matière de moments "horrifiques". À mon sens, l'histoire avait vraiment les moyens de se lâcher davantage et d'être réellement plus marquante. Cette idée aurait également comblé les quelques longueurs que l'on ressent, notamment celles qui sont provoquées par des redondances dans les actions sur l'île. En soi, l'idée est donc bonne, mais c'est ce côté très plat qui rend le film assez peu marquant. En ayant un peu plus le caractère affirmé de son réalisateur, je suis persuadé que l'on aurait pu avoir un ensemble plus marquant. Pour conclure, un petit manque d'audace.