Jay Kelly
389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alain Andre
Alain Andre

Publiée le 13 avril 2026
Franchement, Jay Kelly est une vraie déception. Le film donne l’impression de promettre beaucoup — un personnage complexe, une intrigue un peu mystérieuse — mais au final, tout retombe à plat.

D’abord, le scénario manque cruellement de profondeur. On a des situations qui pourraient être intéressantes, mais elles ne sont jamais vraiment exploitées. Les dialogues sonnent souvent faux, comme s’ils cherchaient à être percutants sans jamais y parvenir. Résultat : difficile de s’attacher aux personnages ou de croire à leurs motivations.

Le rythme est aussi un gros point faible. Certaines scènes traînent inutilement en longueur, tandis que d’autres moments importants sont expédiés en quelques minutes. Ça crée un déséquilibre qui empêche de vraiment rentrer dans le film.

Côté interprétation, ce n’est pas catastrophique, mais rien ne se démarque non plus. Les acteurs font le travail, sans plus — aucun moment marquant, aucune émotion qui reste.

Visuellement, le film est propre, mais très banal. Rien qui justifie vraiment de le voir sur grand écran. On a déjà vu ça mille fois, en mieux.

En résumé, Jay Kelly est un film oubliable, qui manque d’âme et de direction. On en sort avec une seule impression : une occasion manquée.
Doundar
Doundar

Publiée le 17 février 2026
J’ai bien aimé !!! l’histoire finalement pourrait s’adresser à n’importe quel individu qui a priorisé sa vie et ses envies en oubliant un peu (au beaucoup) les personnes qui l’entourent !!!
Le film est lent mais ´c’est nécessaire pour rentrer dans l’introspection du personnage , comique et dramatique pour ne pas trop charger l’atmosphère du film, les acteurs sont excellents… une belle réalisation !!!
BerD
BerD

Publiée le 14 février 2026
Hollywood se regarde le nombril sur fond de France et d’Italie de carte postale. L’idée de départ n’était pas mauvaise mais le film s’enlise très vite dans le mélo pénible, avec violons et clichés en avalanche… Dur, très dur d’aller au bout. Dommage, George Clooney n’a rien perdu de son charisme et endosse bien le rôle. Ça ne suffit pas à sauver le projet.
Tiffay Francois
Tiffay Francois

Publiée le 10 février 2026
ça m'embête de mettre 1,5/5 à ce film car il avait beaucoup d'arguments pour être un vrai bon film. entre le côté schizophrénique du métier d'acteur et le bilan d'une vie consacrée à en jouer dautres, les thèmes étaient séduisants. malheureusement le film se prend les pieds dans le tapis pendant environ 1h30 (seuls le début et la fin sont réussis), entre bavardages inutiles et caricatures multiples ( la scène du train, l'arrivée dans une gare de Paris sans bouchons , la Toscane qui ressemble à une carte postale....), les 2h15 en paraissent le double !
alexis01
alexis01

Publiée le 6 février 2026
Il y a beaucoup de choses qui auraient pu me plaire dans ce film. Mais malheureusement malgré l’humour , les très belles images, quelques belles trouvailles et quelques très belles scènes avec Adam Sandler, le film ne décolle jamais vraiment. Le scénario manque cruellement d’enjeu et du coup, on ne s’attache à pas grand monde. Dommage !
Cinéphiles 44

Publiée le 4 février 2026
Avec "Jay Kelly", Noah Baumbach cherche à observer les névroses d’une star de cinéma interprétée par George Clooney. Le casting est complété par Adam Sandler, Laura Dern, Billy Crudup, Greta Gerwig ou Patrick Wilson. Malgré ces atouts, le film finit par tourner un peu à vide. Les scènes s’étirent sans nécessité et les dialogues sont longs et manquent d’étincelle. La thématique, pourtant passionnante pour les cinéphiles reste trop en surface, comme si Baumbach n’osait jamais aller au bout de sa cruauté ou de sa tendresse.
Arthur
Arthur

Publiée le 30 janvier 2026
Très Long, scenario sans intérêt, aucune émotion ou rire sur une comédie dramatique… seul point fort le casting mais bon
Cysav78
Cysav78

Publiée le 25 janvier 2026
Jay Kelly est un film posé, introspectif, qui parlera surtout à ceux qui aiment les portraits psychologiques et le cinéma indépendant. Il ne prend pas de risques majeurs, ce qui le rend parfois trop sage.
C’est un film exigeant, qui demande de l’attention et une certaine disponibilité d’esprit.
Anne Leny
Anne Leny

Publiée le 11 janvier 2026
Dans Jay Kelly, on sent la volonté de Noah Baumbach de montrer autre chose qu’une simple star vieillissante en crise. Le problème, c’est que cette autre image reste floue. On ne sait jamais vraiment si le personnage est censé être lucide, en transformation, ou simplement enfermé dans son propre miroir.

Le film semble vouloir l’humaniser, mais sans jamais vraiment le décentrer. Tout passe par lui, son regard, ses états d’âme, ses silences. Les autres personnages existent surtout en arrière-plan, comme des satellites, sans véritable épaisseur. Au lieu de créer de l’empathie, cela crée une distance, parfois même une forme de lassitude.

L’interprétation de George Clooney est maîtrisée, mais très fermée. Il est juste, mais opaque. On comprend qu’il traverse quelque chose, mais on ne sent pas réellement ce qui se transforme. Il n’y a pas de bascule émotionnelle claire, pas de faille assumée, seulement une errance élégante.

Le film semble vouloir parler de vulnérabilité, de désenchantement, peut-être de solitude, mais il reste dans une posture d’observation. Il montre, sans ouvrir. On en ressort partagé, sans avoir l’impression d’avoir compris le personnage ni d’avoir été touché profondément.
Je ne sais pas quel est l’intérêt du film.
colette c.
colette c.

Publiée le 11 janvier 2026
Ennuyeux, long, inintéressant, on ne s'attache pas aux personnages, clairement la magie attendue d'acteurs célèbres ne prend pas, j'arrête au 3/4 .....
Katia Fontbonne Alibrandi
Katia Fontbonne Alibrandi

Publiée le 10 janvier 2026
Une Histoire d'amitié de la profession. Pas toujours simple de concilier la vie de comédien, d'agent avec la vie de maison, la famille, l'important... Le duo fonctionne à merveille dans la complicité et le mouvement incessant des déplacements.
Dagron Charline
Dagron Charline

Publiée le 5 janvier 2026
Je ne m’attendais pas à un grand film.
Amateur d’action c’est pas pour vous.
Moi j’aime l’action et pour autant une belle surprise,
J’ai découvert un acteur attendrissant en quête de sa vie d’homme et de père.
Poétique et très touchant.
On a tous de Jay Kelly en nous.
Jerican
Jerican

Publiée le 4 janvier 2026
Film sympathique assez cousu de fil blanc et sans aspérités, mais n'est-ce pas lié à la fabrique Netflix, qui laisse les auteurs faire leur film avec sans doute un cahier des charges qui empêche toute véritable audace. On passe tout de même un bon moment.
gerald b.
gerald b.

Publiée le 4 janvier 2026
Tout le charme de George Clooney ne suffit pas à faire de ce film autre chose qu'une ballade sympathique.
Ca commençait très bien avec l'envers du decor, champs / contre-champs et une réflexion annoncée sur le monde du cinéma. Hélas, tout ça retombe très vite dans la paresse scénaristique. On a déjà vu cette histoire plusieurs fois. Quelques scènes sont émouvantes mais Clooney, qui distille depuis 30 ans ses 3 expressions faciales, n'était sans doute pas le meilleur choix pour un film sur les etats d'âme d'un comédien.
A quand remonte le dernier film intéressant de George Clooney ?
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 3 janvier 2026
Un peu long mais admirable travail de Noah Baumbach qui nous offre une réflexion sur nos propres vies.