Tonnerre de feu
439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 6 août 2008
Film d'action qui ne révolutionnera rien mais qui a pour thème principal : l'hélicoptère, rarement mis en avant dans les films de guerre.
Après la mode Supercoptère, ce film n'arrive pas à poser une pierre à l'édifice, surment dû à trop de scéne semblant tout droit soritit de la série.
An Zu
An Zu

Publiée le 11 juin 2008
Le film est pas mal avec un hélico futuriste qui a inspiré la série Supercopter, un peu plus captivante que ce film. Roy Scheider est quand même excellent comme à son habitude.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 11 mai 2008
On ne s'ennuie pas une seule seconde. Les scènes de combat aérien sont sublimes. Le scénario est assez simple mais construit comme un roman policier. Le film n'a pas pris une ride, ce qui est un miracle. A voir absolument !
Publiée le 18 avril 2009
Le face à face SCHEIDER/MC DOWELL est tout simplement génial dans ce film de JOHN BADHAM,il y a aussi l'excellent DANIEL STERN et la jolie CANDY CLARK, l'intrigue est bien ficelée, les scènes filmées de l'hélicoptère sont impressionnantes,le tout sur une musique détonante, vraiment un bon film d'action!!!!
chrischambers86

Publiée le 15 octobre 2019
Capacitès de lutte anti-terroriste, camèra infrarouge et micro directionnel, le « Tonnerre de feu » dèboule sur les ècrans en 83 avec une technologie de pointe puissante et ultra-sensible! Un joujou qui choisit avant tout sa cible! John Badham choisit donc la police de l'air et signe un thriller tendu et musclè! L'auteur de "Saturday Night Fever" faisait dèjà dans l' « ètroite surveillance » en espionnant dans l'obscuritè à travers les fenêtres (cf. la femme nue en plein exercice d'assouplissement). Si vous voulez marcher sur des oeufs, il ne faut pas que ça se voit dixit Warren Oates qui jouait là son dernier rôle au cinèma! Roy Scheider est parfait en ancien pilote du Vietnam face à l'arrogant Malcolm McDowell (« Toi, j' t'aurais ! ») et au jeune Daniel Stern! Le matos, les armes et autres systèmes de surveillance dècrits ici sont bien rèels et même employès aux Etats-Unis! La montre-chrono de Murphy est bien sympa aussi! De l'action efficace, spectaculaire et explosive avec un metteur en scène qui connait bien son mètier...
dougray
dougray

Publiée le 18 janvier 2012
Un scénario intéressant et un super casting (Roy Cheider impeccable, Malcolm McDowell détestable à souhait, Daniel Stern...) mais surtout une rareté. Les films d'hélicoptères ne sont pas légion alors ne boudons pas notre plaisir avec ce "Tonerre de feu" qui a certes un peu vieilli mais qui réserve quelques scènes assez jouissives (McDowell qui se rend compte que l'hélicoptère l'espionne, le looping, le gimmick "Toi, j't'aurais!"). Un "Supercopter" sur grand écran!
Publiée le 5 août 2010
Excellent thriller d'anticipation, marqué au fer rouge par la poigne qui caractérise le cinéma d'action des 80s.
Le film est encore aujourd'hui la référence en terme de récit d'hélico. Réalisation toujours impressionante qui défie les lois du temps, casting de référence (Scheider-McDowell-Oates), bonne bande-son.
Tonnerre de Feu a été réédité en dvd en 2006 avec une copie qui fait honneur au travail de John Badham. Indispensable.
Publiée le 30 janvier 2007
Un très bon film d'action qui vaut la peine de prendre une heures trentes pour le visionner. Roy Scheider est comme d'habitude au top niveau et les scènes d'action sont parfaitement chorégraphié. A voire!
Publiée le 17 octobre 2006
C'est avec plaisir que je viens de (re)voir ce petit bijoux de film!
En effet, une excellente édition DVD spéciale (chez Columbia) vient de permettre à ce film d'avoir une cure de jouvence: très bonnes qualités techniques sur le son et l'image, mais la base essentiel de ce film d'anticipation est que pour l'époque de sa sortie (1983!!!), ce film de J.Badham n'a pas pris une ride!
Nerveux, scénar en béton, suspense, qualité de réalisation, jeux des acteur (mention à M.McDowell)... Bref un "vieux" film qui aurait bien à en apprendre aux récents films mou du genoux sortient ces dernières années!

Tonnerre de feu = Tonnerre de film!