Section de recherches : Le 12ème passager

1 critique spectateur

Je ne suis pas cinéphile
Je ne suis pas cinéphile

Publiée le 10 janvier 2025
Mauvais ! Pourquoi est-ce que je suis encore étonnée de voir le même type d'intrigues sur TF1 ? Une enquête à la Hercule Poirot ou "Whodunnit" (le nouveau terme à la mode). Probablement acculés par la réussite des sites de streaming, TF1 a décidé de reprendre une franchise qui marchait bien pour la transformer en pastiche de ces films que l'on voit déjà tout le temps sur Netflix. Le capitaine Constant en remake de Daniel Craig dans Glass onion et nous voilà embarqués en Martinique.

Les + : les plans sont très beaux
Les - : les dialogues et l'intrigue. On voit le coupable à des milliers de km ! Quant aux dialogues, ils sont mauvais.

SVP n'essayez pas de faire dans le comique, ça ne prend pas ! spoiler: Le pire moment, c'est quand Lucas essaie de faire diversion derrière un arbre en lançant au tireur "T'as eu ton permis dans une pochette surprise ?!" ... Même moi, j'étais plus drôle en primaire.

A trop vouloir copier, on s'éloigne de ce qui faisait la qualité de cette série : les intrigues bien ficelées et les rôles bien répartis au sein de l'unité. Dans ce téléfilm, ils sont à eux tous un faire-valoir du commandant Constant...
Je vous le déconseille !