Coupable d'être un mauvais film ? : oui. Allez-y Votre Honneur, frappez du maillet, envoyez-nous ça à la chaise. Ah, ça déconne, faut dire que ces Juges en IA, c'est pas très fiable... Alors, on va éteindre et rallumer tout ça... Avec un peu de chance, on aura même oublié cette mauvaise resucée de Minority Report, avec un Chris Pratt dont les yeux appellent à l'aide pour le sortir de ce navet, qui s'enferme dans un huis-clos pénible (on sent que le scénario subit l'immobilisme de son personnage principal), enchaîne les inepties (on pensait que Chris Pratt n'avait pas d'égratignures au visage ni aux mains lors de la rixe au bar sur du verre pilé "parce que l'archive est bidon"... Ah ben non, on découvrira vite que c'est parce que le film n'a rien à carrer de laisser fuites des énormités comme celle-ci), et n'arrive jamais à nous faire lâcher l'idée qu'une IA est littéralement FAITE pour générer du contenu (des vidéos, visages, photos, etc...), alors comment croire une seule seconde à une Juge qui peut coller votre trogne sur Dupont de Ligonnès ? On n'en est plus à réfléchir, dans ce film d'action (mollasson, c'est sûr qu'avec un héros cloué sur une pauvre chaise, ce n'est pas évident) qui enchaîne les facilités. Ah, alors l'IA est super intelligente, mais elle n'est pas fichue de voir la grosse paluche qui dépasse de la porte sur l'archive vidéo de la gamine (pour l’œil humain, oui, c'était trop sombre, mais pour un logiciel d'analyse vidéo, aussi ? Il est nul, faites-vous rembourser l'abonnement annuel), et elle laisse passer des preuves assez grossières qui aboutissent à la solution que c'est
son Parrain de sobriété (des AA) qui était le frère du premier exécuté par la Juge-IA, qui était en fait innocent et veut le venger en faisant tout péter.
Alors...comment dire ? Pourquoi
le frangin n'a-t-il pas témoigné lors du premier procès qu'il était en train de lui téléphoner au moment du présumé meurtre ?
Encore mieux : pourquoi l'IA
n'a-t-elle pas vérifié l'activité de l'accusé, ce n'est pas comme si les appels téléphoniques étaient tous enregistrés et archivés...
Ça n'a aucun sens, le premier exécuté n'a pas pu être condamné sans aucune vérification, sinon c'est que ce système était vraiment daubé dès le début (et on ne serait pas au 19è condamné, avec de tels manquements). Allez, pour qu'on ne réfléchisse pas trop, le film nous pond que ça arrangeait bien
la police de faire un exemple
(dans le contexte actuel de l'ICE américaine en roue libre : bingo, le film tombe dans le meilleur timing possible, il devient politique malgré lui à chaque phrase prononcé à la fin). Bref, ne cherchez pas sur ChatGPT d'explications aux incohérences du film, on répond à sa place : "Bonjour, effectivement il y a beaucoup d'erreurs dans Reconnu Coupable, et un manque flagrant d'intérêt de l'ensemble du personnel qui y est attaché, veux-tu que je te fasse une liste de tout ce qui cloche ?". Répondez non, par pitié.