Afterburn
227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 15 mai 2026
Après une première réalisation plutôt sympathique, ce troisième projet ne laisse aucune réussite derrière lui. Dans le veine d'un Cyborg (1989), avec le plaisir en moins; Cet univers apocalyptique, se situant essentiellement dans le nord de la France, nous fait passer d'un décors en carton à un autre, à bord d'un bolide bridé.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 13 mai 2026
Quelle déception ce film qui n'a pourtant pas que des défauts.. Le casting est excellent, la BO aussi, toute la seconde partie est un périple dans nos contrées françaises post-apo (qui ressemblent plutôt à 39-45 ici), jusqu'à citer 2 fois Calais ma ville de naissance.. ce film d'action-neuneu avait tout pour être dans ma toplist. Les scènes d'action sont propres et ont le mérite d'être variées (les scènes avec le tank et dans le train sont particulièrement réussies même si ça ressemble plus au Puy du Fou qu'à John Wick..), mais tout le reste est tellement facile, téléphoné et caricatural au possible.. La réalisation est très inégale parfois excellente parfois désastreuse.. Le film veut se donner des allures de blockbuster mais il n'arrive pas à l'orteil de ses ambitions malgré tous les efforts fournis (et visibles). Un gros loupé mais qui se laisse regarder malgré ses défauts qu'on lui pardonne presque (mais pas dans la notation)
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 15 avril 2026
"Afterburn" est un film d'action post-apociltique plutôt sympathique mais sans trop d'envergure . Perry ( "Day Shift" , "The Killer's Game" ) retrouve Dave Bautista pour la seconde fois pour nous réaliser un long métrage d'action non stop ( même si il à pu nous réalise de meilleurs films ) . Le duo Dave Bautista/Olga Kurylenko fonctionne très bien . En parlant de ce duo , Dave Bautista est présent dans ce film de manière correct ( même si je trouve qu'il aurait pu éviter de jouer dans ce long métrage ) , Olga Kurylenko nous à présenté de meilleures prestations dans ses précédents films mais reste quand même très correct dans celui-ci , Samuel quand à lui à rôle très secondaire et Kristofer Hivju ( que j'ai connu grâce à la série "Game Of Thrones" ) tient bien son rôle de méchant . "Afterburn" est un film d'action plutôt sympathique qui reste à voir une fois quand on ne sait pas quoi regarder le dimanche soir. Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Olivier BELLIN
Olivier BELLIN

Publiée le 12 avril 2026
Trop premier degré pour être drôle. Aucune idée originale pour sortir du lot.
Ce film n'a rien pour lui, que les noms du casting qui sont venus cachtoner.
olivier lolive
olivier lolive

Publiée le 8 avril 2026
disponible sur Prime . Pourtant l'histoire commençait pas trop mal, puis il y a des faux raccords, le train qui se dirige vers là ou vont les héros et la scène suivante indique que le train est à St Quentin. Sinon le Simserhof ce n'est pas du tout ce qui est montré dans le film ! C'est un ouvrage de la ligne Maginot, et dans le film on nous montre une usine abandonnée ... La passage par une aération qui est alimentée par du photovoltaïque ?? Donc la nuit pas d'aération ?? Ils sont devant le pupitre de commande mais il n'y aurait pas de bouton "off" ??? L'aération qui n'aère rien puisqu'il faut passer dans une galerie inondée .... Puis en fin de compte la lumière est toujours allumé dans le hangar. Je vous fait grâce du train lol. Dommage
P~❥
P~❥

Publiée le 6 avril 2026
Vu en avant-première, petit film, pas mal divertissant, rien de très folichon en terme de scénario, mais ça se laisse regarder
Aspro
Aspro

Publiée le 4 avril 2026
Afterburn ,c'est le néant absolu emballé dans du budget gaché.Un scénario plat comme un eletroencéphalogramme de méduse ,le gentil,le méchant et rien d'autre pour venir secouer ce somnifère sur est tellement sur une autoroute de cliché que le GPS s'endort avant au casting on est plus proche de la performance d'un parpaing que de l'academie française ,les mecs récitent leur soupe avec le charisme d'un radiateur en 'est du "téléphoné" en boucle ,une série B qui ne sert qu'à meubler le vide.
et c'est bien payé pour une purge qui ne réussit même pas à être un nanar drôle
benjamin cadet
benjamin cadet

Publiée le 30 mars 2026
l'idée de base est génial , simplement gros problème le jeu d'acteur est tellement mauvais ainsi que le scenario finalement .
Un gros flop à éviter !!!!!
Cine_Heavyweight_78
Cine_Heavyweight_78

Publiée le 29 mars 2026
Afterburn : Un post-apo décomplexé qui assume son statut de série B

​Autant poser les bases tout de suite : si vous cherchez un scénario à tiroirs à la Inception, l'écriture ciselée d'un Mission Impossible ou la maestria chorégraphique d'un John Wick, vous vous trompez clairement de salle. Ici, on vient pour poser son cerveau à l'entrée, prendre un gros seau de pop-corn et passer un bon moment sans se prendre la tête. Et sur ce point précis, le contrat est plutôt bien rempli.

​De l'action pure et dure et un casting investi
​De l'action, c'est tout ce qu'on demande à ce genre de production et, croyez-moi, on est copieusement servis ! Courses-poursuites dans des décors dévastés, explosions généreuses et gunfights à gogo : franchement, c'est du bon divertissement. On sent évidemment que l'on n'est pas au niveau d'un Fast & Furious, mais c’est tout à fait normal puisque nous ne sommes pas du tout sur les mêmes budgets. Le film tire d'ailleurs plutôt bien parti de ses moyens pour nous offrir un univers post-apocalyptique divertissant.

​Dave Bautista est toujours très à l'aise dans ce registre de colosse au grand cœur et forme un duo plutôt efficace avec Olga Kurylenko. Elle apporte une bonne dynamique à l'écran, même si leurs échanges manquent parfois d'un peu de profondeur. Du côté des seconds rôles, Samuel L. Jackson s'amuse comme un fou dans son rôle (il cabotine un peu, mais c'est toujours un plaisir de le voir à l'écran) aux côtés de la ministre Fuentes, qui apporte une petite touche politique bienvenue à cet univers de chaos.

​Quelques facilités qui grincent des dents
​Tout n'est pas parfait pour autant, loin de là. C’est vrai que tout est un peu trop facile : on a parfois l'impression que les éléments du décor et les solutions attendent sagement les protagonistes pour se débloquer au bon moment. Du côté de la réalisation, certains ralentis manquent cruellement de punch et s'avèrent un peu mous. Je pense notamment à la scène où ils font exploser les spectres cannibales : là où on aurait vraiment apprécié voir des combats viscéraux et "à la dure", on reste un peu sur notre faim à cause d'un montage un peu timide.

​Enfin, soyons honnêtes, l'intrigue est cousue de fil blanc et s'avère extrêmement prévisible. Mais j'ai envie de dire : on s'en fout ! On est là pour "enjoy" et se détendre. Dommage tout de même que l'affrontement final avec le grand méchant et son lieutenant soit expédié avec une telle facilité. On aurait aimé un combat dantesque pour conclure, mais cela se règle en un claquement de doigts sans réelle tension dramatique.

​En conclusion
​Bien sûr que ce n'est pas un film qui marquera l'histoire du cinéma et il y aurait beaucoup à redire sur la cohérence globale. Mais Afterburn fait honnêtement le job. Pour une série B (voire C) décomplexée, ça vaut clairement le coup d’œil si vous aimez le genre. Un plaisir coupable idéal pour un samedi soir !
ffred

Publiée le 26 mars 2026
J’ai toujours bien aimé les films post-apocalyptiques, et Afterburn remplit plutôt bien le contrat. C’est bien foutu, ça ne s’arrête quasiment jamais : de l’action en permanence, des explosions, des têtes qui volent, de l'humour et un casting qui a visiblement pris du plaisir à être là.

J’ai aussi toujours beaucoup aimé l’actrice franco-ukrainienne Olga Kurylenko, que je trouve ici toujours aussi charismatique. Même si elle ne trouve pas ici son meilleur rôle.

Au final, ce n’est sans doute pas le film du siècle, mais c’est un bon film d’action et de science-fiction, efficace, nerveux, et qui se laisse regarder avec plaisir.
713705chris38
713705chris38

Publiée le 25 mars 2026
Un bon film d'action dans un monde post-apocalyptique. Il se laisse regarder, même si Bautista n'est pas le meilleur des acteurs
Kris
Kris

Publiée le 23 mars 2026
Mise en scène très simple et passable, dialogues légers voir ridicules par moment. Téléfilm sans saveur
eldarkstone

Publiée le 22 mars 2026
C'est extrêmement mauvais, avec un scénario ridicule et des Comédiens qui n'y croient pas une seule seconde.
Xavier V.
Xavier V.

Publiée le 21 mars 2026
Le film post apocalyptique le moins crédible que j'ai pu voir...
Le seul point positif sont les effets spéciaux lors des combats.
Fab1263
Fab1263

Publiée le 19 mars 2026
Violence gratuite , mise en scène minable !!! On y croit pas une seconde il faut deviner que l’action se passe en France et quand bien même on a pas même pas envie d’aller au bout tellement c’est nul