Pas mal. L’histoire manque un peu de développement si l’on recherche ambiance horrifique un peu malaisante, mais ça se regarde. Together est un bodyhorror efficace et mimi
Un scenario assez interessant, avec un film d'horreur qui sur la premiere partie du film est assez captivant. Plus on va sur la fin, plus le tout est tiré par les cheveux (au propre et figuré), avec énormément d'incohérences. J'ai aimé la démarche et l'idée, mais une fin un peu poussive.
Alors là franchement, si vous voulez vous endormir n'hésitez pas une seule seconde ! Le sens est là, mais trop long, des fois ça n'a rien à voir (surtout la fin) et il faut attendre 1h10 pour avoir de l'action ? The substance est beaucoup mieux que ce film, même si le jeu d'acteur est bon, le scénario est nul. J'aime pas attendre 20 minutes de la fin pour qu'il y ait de l'action, c'est tellement vide. Détrompez-vous, c'est pas un film d'horreur mais de SF.
“Together” peut être considéré comme un film de body horror, inspiré par l’univers troublant de David Cronenberg. Ce film aborde des thèmes forts tels que la dépendance affective et la quête de réparer une relation amoureuse. L’expression “recoller les morceaux” prend ici tout son sens, illustrant la vision métaphorique du réalisateur Michael Shanks, qui s’est inspiré de ses propres expériences personnelles pour raconter cette histoire.
Un aspect particulièrement remarquable du film est que la plupart des effets spéciaux ont été réalisés sans recourir aux effets numériques. Personnellement, je trouve que cela mérite d’être souligné, car cela ajoute une dimension authentique et palpable à l’œuvre.
Bien que le film ne soit pas exempt de défauts, il parvient à offrir des moments de frisson et, grâce à son approche originale, il nous entraîne facilement dans son récit. En somme, “Together” propose une expérience cinématographique intrigante qui mérite d’être vue. 7/10
Pour un 1er film c est une réussite, d ou ces 5 é idées ,l ambiance, la relation de couple, avec a chaque instant pour les spectateurs des interrogations, des conclusions hâtives, et des retournements , un excellent une photo aussi belle que dans le chef d oeuvre IT S follows a voir sans hésiter.
Terrible, j'ai beaucoup aimé et je n'ai pas grand-chose à reprocher à ce film bien interprété et bien dirigé, sur un scénario assez original. Tout (voire un peu trop) est d'ailleurs dit ici :
Together est un film d'horreur d'un genre plutôt à la mode en ce moment, surtout après le succès de The Substance l'année dernière : le body-Horror ! Le principe : transformer les corps humaines, de façon contre nature, avec pour but de dégoûter le spectateur. Together met les deux pieds dans le plat, sans aller aussi loin que d'autres dans les mutations inhumaines. L'histoire est plutôt classique, deux nouveaux habitants dans une ville un peu bizarre, où il se passe des choses pas très normales mais on n’en parle pas, mais après enquête... bref, synopsis pas forcément incroyable. Pourtant, le film s'en sort pas mal, même si on retrouve pas mal de facilités scénaristiques pour en arriver à tout ça. Le dénouement est original, le rythme et la tension sont maîtrisés, les scènes gores sont à la hauteur de nos attentes. En résumé, pas aussi abouti et sulfureux que The substance, Together reste un bon divertissement pour tout amateur du genre.
Alors ce n'est pas parfait mais quelle claque quand même ! Deuxième body horror cette année (après The Substance) que je trouve vraiment bien fichu. Comme tout bon body horror qui se respecte, c'est complètement dingo et super flippant. Je ne suis pas très fan de Franco mais Brie joue super bien. spoiler: La fin a malheureusement été spoilée un peu partout sur internet (même si vous n'aviez pas envie de la voir !) mais si vous ne l'avez pas vue, grosse claque ;)
Michael Shanks prend au pied de la lettre l’expression « ne faire qu’un » : Tim et Millie, couple déjà quasi fusionnel, tombent sous un sort qui matérialise leur co‑dépendance par une fusion progressive de leurs corps. Ce qui commence comme une comédie de couple glisse vers un cauchemar viscéral mêlant humour noir et body‑horror, porté par la chimie troublante de Dave Franco et Alison Brie et par des effets pratiques inventifs. Même si le scénario appuie parfois lourdement ses thèmes et que la fin divise, j’ai adoré ce concept audacieux et ces images qui restent sous la peau : un film qui questionne avec férocité les limites de l’amour et de la perte de soi.
Je ne savais pas à trop quoi m'attendre en regardant ce film et ce fut une excellente surprise. Une histoire originale, des acteurs crédibles et des scènes incroyables. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, de l'mour, de la peur, des frissons, du gore, du suspens. Bref ça fait du bien.
Together nous offre une lecture intéressante, a la croisée des genres horrifique et fantastique. Un couple qui se meurt et qui retrouve l'attirance a travers une force venue de nulle part. Les corps sont littéralement aimantés, nous offrant des scènes impressionnantes de "fusion". Une belle réussite, dérangeante mais bigrement bien foutue.
J'attendais beaucoup de ce film, Together. L'idée d'un film d'horreur corporel (body horror) qui utilise la fusion physique pour parler des problèmes de couple, c'est génial sur le papier. C'est audacieux, c'est viscéral, et c'est exactement le genre d'horreur qui me plaît quand elle est intelligente. Voir Alison Brie et Dave Franco, un vrai couple à la ville, jouer ce scénario cauchemardesque, ça promettait un niveau d'alchimie et de malaise crédible.
Le film commence bien. On sent la tension palpable entre Tim et Millie, ce couple qui s'isole à la campagne pour sauver quelque chose qui est déjà bien entamé. Les premières scènes où le surnaturel et l'horreur s'installent sont visuellement réussies et vraiment dérangeantes. On se demande où le réalisateur Michael Shanks veut nous emmener.
Mon gros souci, c'est que le film passe trop de temps sur l'horreur physique et pas assez sur le drame psychologique qui est censé la soutenir. La transformation des corps est spectaculaire – chapeau aux effets spéciaux qui sont à la fois gore et ingénieux – mais j'ai eu l'impression que le film se satisfaisait de montrer la chair qui se mêle sans vraiment explorer pourquoi ce couple en est arrivé là.
Les disputes entre Tim et Millie sonnent souvent un peu génériques et sont vite éclipsées par la prochaine scène de malaise corporel. La métaphore est tellement lourde qu'elle manque de subtilité. Oui, on a compris : vous fusionnez parce que vous n'avez plus d'individualité ! Mais j'aurais aimé creuser les failles du couple au lieu d'avoir des scènes d'horreur qui sont certes mémorables, mais qui finissent par rendre l'histoire un peu vide de substance émotionnelle.
Points faibles :
Manque de finesse : Le film s'appuie trop sur la métaphore du corps au détriment du drame.
Dialogue faible : Les problèmes du couple restent en surface.
Lenteur initiale : Le début prend son temps avant que le "vrai" sujet n'arrive.
En clair, Together est un film visuellement frappant qui fait son travail en tant que body horror indépendant. Si vous cherchez des images fortes et un concept dingue, vous serez servi. Mais pour moi, il reste un peu en dessous parce qu'il n'a pas réussi à transformer l'idée brillante de la fusion en une histoire de couple vraiment poignante et complexe. L'horreur est réussie, mais l'émotion m'a manqué.
"Together" suit Dave Franco et Alison Brie en couple nouvellement installé à la campagne. Très vite, une force mystérieuse s’immisce, transforme leur quotidien et menace leur identité physique et affective. Shanks excelle dans une mise en scène aux détails saisissants : l’atmosphère devient oppressante par petites touches, les corps se transforment lentement, presque imperceptiblement, et le couple se retrouve littéralement soudé par une malédiction métaphorique douloureuse. Franco et Brie sont convaincants, crédibles, leur duo fonctionne, leur alchimie porte une partie du film. Les effets spéciaux, sans être démesurés, font le job : la progression vers l’horrible est bien dosée, et l’on ressent vraiment l’étrangeté grandissante de la situation.
Film original, mais qui n'est pas allé au bout de ses idées selon moi. je pense que l'histoire aurait pu être retravaillée pour être un peu plus profonde, mais il y avait vraiment un potentiel intéressant.
dans le même genre il y a the substance qui est bien aussi et que j'ai pu trouver légèrement meilleur. (petite note a part : je trouve que l'image pour l'affiche du film est parfaitement choisie)