Predator: Badlands
3259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philippe Jarreton
Philippe Jarreton

Publiée le 23 novembre 2025
Pas un film qui restera longtemps en mémoire mais quelques bons moments visuels quand même.
Je n'ai pas apprécié plus que ça le rôle féminin du film. Aucun intérêt dans un film Predator, j'attendais plus de violence et de cruauté, parfois c'est un peu trop gentil à mon goût.
Mode4344
Mode4344

Publiée le 9 février 2026
INCROYABLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'ai adoré le film, déjà parce que Dek, je le trouve vraiment badass et j'adore le Kalisk et son bébé. J'aime beaucoup comment se termine le film malgré que j'aurai aimé a la fin du film q'uon vois un après de leur petite équipe.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 16 novembre 2025
les effets spéciaux sur super bien fait, le scénario change des film précédents et ont comprend mieux leur univers, de belles images et un bon rythme
CHRISTOPHE DEHLINGER
CHRISTOPHE DEHLINGER

Publiée le 25 décembre 2025
Excellent divertissement !
Alors oui le scénario c'est un peu n'importe quoi mais faut arrêter d'intellectualiser tous les films et les prendre pour ce qu'ils sont : du divertissement.
En tout cas pour Predator le but n'est pas d'avoir une dissertation de philo ou une intrigue de thriller dramatique.
On vient pour en prendre plein la gueule , l'objectif est atteint.
Les intellectuels qui cherchent une raison existentielle dans chaque film doivent passer leur chemin ou se rabattre sur des productions françaises soporifique.
J'ai passé un bon moment en laissant mon cerveau sur OFF et c'est exactement pour ça que je paie ma place de ciné.
defleppard

Publiée le 7 janvier 2026
Prédator Badlands. Un bon opus de cette franchise. Dommage par contre les créatures secondaires qui accompagne Prédator, type Star Wars infantile, comme la fin. Trois étoiles et demie.
Cinévore24

Publiée le 10 novembre 2025
L'anti-thèse de l'ADN de «Predator» traitée au sein d'un film d'action/S-F calibré pour plaire au plus grand nombre.

Histoire de frères et de sœurs, de chasse et de meute, un divertissement édulcoré (de par son humour trop présent et son monstre mignon notamment), mais plutôt efficace, devant lequel on n'a pas vraiment le temps de s'ennuyer, tout en sachant assez vite comment ça va se terminer.
Ça remplit correctement son contrat de série B bourrée d'effets spéciaux, sans pour autant marquer la saga de son empreinte.

Et si vous voulez voir des films plus respectueux de la mythologie du chasseur de trophées solitaire et impitoyable, revoyez-vous plutôt les récents «Prey» et «Killer of Killers». 6,5/10.
Michel C.

Publiée le 12 novembre 2025
Ca y est… plus aucun humain dans ce divertissement qui nous vient tout droit d’ un futur, sur une planète au fin fond de l’ univers, qui voit, un jeune Predator, au cœur d’ un conflit d’ autorité filiale, être obligé de s’exiler et partir en chasse. Ce Yautja a tout de même un nom « Dek » interprété ( mais vous ne le reconnaitrez pas ) par Dimitrius Schuster-Koloamatangi et va faire une rencontre fortuite, une jolie androïde, juste la partie haute de celle-ci, s’il vous plait dans un premier temps, en la « jolie » personne de Elle Fanning. Elle se paie le luxe de jouer deux rôles ( enfin 1,5…. ) Thia et Tessa. Heureusement cette androïde reconnait instantanément la langue de Dek et répondre en Français, ce qui va nous faciliter la vie pour ces presque deux heures d’ animation, de combats sévères comportant de sublimes effets spéciaux, sans doute un peu trop. Les divers pièges, fleurs, ou créatures aux immenses lianes ou tentacules, y compris l’ apparence de Dek, avec sa double mâchoire, tout droit sortie d’ un mélange d’ arachnoïde surdimensionné et d’ un Alien plus commun, sont d’ une pure beauté artistique. J’ ai trouvé ces environnements originaux, même si parfois on revisite des scènes de fictions précédentes, et un scénario somme tout limpide. Leur sang est vert, c’est moins gore. La réalisation de Dan Trachtenberg tient la route et nous enchante. Bien entendu, comme on pouvait s’ y attendre, Dek, n’ étant pas fait de marbre, saura nouer des liens inattendus et une communication étonnante, très bien mise en scène avec Thia, pas toujours « entière » … un régal. Un très agréable divertissement plus féroce qu’ Avatar, un peu moins coloré certes, un peu plus près de nous sans doute….. !!**
Math719
Math719

Publiée le 18 novembre 2025
Une vraie surprise, et dans le meilleur sens du terme ! Chaque scène d’action, chaque combat, chaque péripétie est soignée jusque dans les moindres détails, au point qu’on dévore le film sans voir le temps passer. Visuellement, c’est une réussite totale : l’esthétique de la science-fiction y est maîtrisée, et l’armure comme les armes sont bluffantes de précision. Ces détails rendent les scènes de combat encore plus jouissives.
Un vrai Predator : un film certes un peu bourrin, mais porté par un scénario solide et une aventure parfaitement construite. On en redemande !
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 17 novembre 2025
Le scénario de ce divertissement calibré avec un juste mélange d'action et d'humour et des effets spéciaux qualitatifs n'invente rien mais fonctionne bien.

La critique complète sur
Michael R
Michael R

Publiée le 11 novembre 2025
Predator le chasseur ultime, brutal et badass revient sur grand écran. Avec Alien ils font partie de mon bestiaire cinéphile. Disney a aussi récupéré les franchises, et lesopus alternent entre le bon et l'ulcère. Alien Romulus était bon, Alien Earth est à casser sa télé et invoquer des esprits démoniaques sur la forme aux grandes oreilles. Predator Prey était une bonne surprise, sa suite confirme mon idée de faire de la magie noire. Adieu la chasse virile, voilà que le Predator New look, lifté mais toujours raggacompatible, se rend sur la plus dangereuse des planètes pour prouver a son ordure de père, qu'il n'est pas que chétif mais aussi brave que le reste de la fratrie. Ça commence bien, super bien même. Puis sur la planète hostile, il va combattre une flore agressive avant de rencontrer un demi synthétique avec le visage poupon d'Elle Fanning et là ça prend un sacré virage... Non seulement le synthétique rappelle bien évidemment ceux d'Alien, normal c'est la même compagnie et donc une passerelle entre les deux sagas, mais ce synthétique là est une tête à claque qui passe son temps à parler. Et faire de l'humour ou de la sociologie à deux balles sur la filiation et le clan. Je suis sorti de moi. J'ai repensé à Schwarzy et Danny Glover qui luttaient pour leur survie avec un goût de sang dans la bouche, et j'ai vu cette gamine que le Predator trimballe comme un sac à dos bavard. J'ai essayé de donner une seconde chance à ce Badlands et puis les deux nouveaux copains rencontrent une espèce de singe, tout droit sorti d'un Star Wars. Enfin team Ewok, Jar Jar Binks ou autre Porg. Et là mon cœur a saigné. Il a cessé de saigner quand je n'avais plus rien pour irriguer. Le film étant finalement une sorte de cinématique faite par un gamin qui s'amuse avec ses jouets. Si je conseille Predator Badlands ? A votre avis ? A moins que vous ne connaissiez rien des deux premiers volets, que vous soyez plus Tik Tok que cinéma popcorn, si vous pouvez y trouver votre compte. Mais ça risque quand même de paraître long. Comme ma critique.
T-rhy
T-rhy

Publiée le 12 novembre 2025
Une agréable surprise. 1h40, on ne voit pas le temps passer. Une vrai proposition originale et dans la continuation du travail de Dan Trachtenberg depuis Prey et Killers of killers.
Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 23 novembre 2025
Si je devais faire une critique de ce film Predator je dirais que c’est certainement l’un des meilleurs juste après le 2 car il propose un spectacle sauvage et est assez original du point de vu de son environnement. Les décors et les créatures sont intéressantes et invitent à partir à l’aventure.
Mais malheureusement tout le film est parasité par L’aspect disneyen qu’amène son héroïne. Une sorte de package « présentatrice de parc d’atraction/Princesse Disney », qui vient certes apporter un ton un peu différent à la saga mais en même temps y insufle un peu trop de du côté jovial des « produits » Disney.
Et c’est alors très compliqué de rester de marbre devant Elle Fanning, actrice très expressive mais justement pas assez limité dans ce rôle de synthétique pour moi.
Elle a tout un panel de micro expressions qui n’ont rien à faire chez un personnage robotique d’explorateur en terrain hostile. Car pourquoi travailler un subtil panel d’émotions alors qu’elle va rencontrer des aliens qui n’ont rien en commun avec La morphologie humaine. D’ailleurs les « fantassins » m’ont paru bien plus cohérents dans leur jeu et leurs fonctions.
Cet « outil » tel que dis dans le film, est bien plus que ça, et éclipse aussi par sa présence le supposé héros du film, le jeune Predator.
Cependant, j’ai quand même passé un bon moment, et maintenant que j’ai « accepté » ce type d’aventure pour un Predator, je ne serai pas contre une seconde aventure, avec une autre zone à explorer…
Il faut croire cependant que l’on ne retrouvera pas avant longtemps le côté survie horrifique du premier.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 13 novembre 2025
Sans être un renouveau attendu, Predator: Badlands a le mérite de proposer un cheminement différents des opus précédents, de l'action assez soutenu sans réel temps mort (à défaut de suspens) et un environnement plutôt bien traité et convaincant. En explorant de nouvelles pistes, Trachtenberg tente de développer une mythologie autour de la créature et propose un spectacle des plus convenables malgré tout. On regrettera néanmoins le coté "doudou" et lissé qui entache le récit et l'univers du personnage.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 18 novembre 2025
Ce Predator ne vaut pas Prey qui lui a été diffusé exclusivement sur Disney+ mais ça reste un excellent Predator avec un bréviaire de bestioles bien étranges à voir sur grand écran qui rappelle la série Alien Earth. L'originalité ce ce film ce sont ces deux parties, où le predator est chassé et chasseur. Bref à voir.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 8 novembre 2025
On voit à l'image que le réalisateur aime profondément predators, des plans presque photographique et des effets spéciaux bluffants viennent en effet rendre hommage a la "bête".
Malgré ces efforts, on sent qu'une petite faiblesse scénaristique nous livre des personnages digne d'un Disney et loin de l'univers des premiers predators.
je n'étais pas forcément la cible, j'ai passé un bon moment mais ce ne sera pas ce predator qui me fera revoir tous les opus.