Bastion 36
1058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bougonno
Bougonno

Publiée le 5 mars 2025
le film de trop pour O.MARCHAL : aucun souffle, les scenarios se suivent et se ressemblent comme les fins, les acteurs font ce qu'ils peuvent pour sauver le film sauf V.BELMONDO, totalement inexpressif. A EVITER
Quentin Gonard
Quentin Gonard

Publiée le 5 mars 2025
Une catastrophe à tous les points de vue, mais le pire, c'est le petit Belmondo, pourquoi choisir un tel manque de talent pour un premier rôle ?
bsalvert

Publiée le 9 octobre 2025
Un film clairement décevant de la part de ce réalisateur qui tient à nous montrer les coulisses de la vraie police, celle qui est confrontée au terrain mais aussi à la police des polices, aux politiques....et???? ça reste un film d'action avec des flics qui sont des vrais bonhommes et quand il y a une femme, elle est un vrai bonhomme aussi. Bilan ça use.
stallonefan62

Publiée le 6 mars 2025
Nouveau polar made in Marchal !! Assez friand de ce genre de production, celle-ci me laisse perplexe !! j'ai aimé la réal, les persos mais l'enquête et le rythme général n'est pas à la hauteur !! Ca manque également de scènes d'actions !!
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 3 mars 2025
On retrouve la mise en scène nerveuse d’Olivier Marchal dans un univers de flics désabusés avec un scénario un peu mou. Victor Belmondo n’est pas du tout crédible, n’est pas Jason Statham qui veut, Lydia Andreï comme cheffe de la Police récite son texte et Erika Sainte à l’IGPN n’est pas plausible. La crédibilité est entachée par quelques éléments comme les Porsche et BMW des flics et leurs superbes maisons. Le réalisateur nous avait déjà fait le coup dans MR 73 avec les Chrysler brillantes et les villas de star. Beaucoup de violence inutile qui n’apporte pas grand-chose. Bref, un film mineur pour le metteur en scène, il a perdu son souffle.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 24 mars 2025
On est loin des films de policier tel que "L627" ou "polisse". même si le réalisateur des "36 quai des orfèvres" est toujours là à raconter ce qui se passe dans la police dans sa réalité la plus pure, cette fois ci sur des flics pourris, et c'est la seul chose de valable dans ce film Netflix . Il n’y'a pas franchement des moments chocs, l'interprétation n'est guère emballant. le caïd de la pègre fait pâle figure, aucun frisson à l’horizon. même Yvan Attal n'y peut rien. c'est dommage, ca avait bien commencé, surtout avec les bagarres clandestins. j'aurais aimé qu'on reste sur ça.
julien2222
julien2222

Publiée le 22 mars 2025
Sympa sans être dingue. Comme souvent avec Olivier Marchal c'est assez prévisible car tous ses films se ressemblent. Mais c'est aussi toujours très bien réalisé ! L'autre point faible du film je trouve que c'est l'acteur principal. Je trouve qu'il ne joue pas très bien et qu'il manque de charisme pour un rôle comme ça. Sinon dans l'ensemble, c'est un bon film de flics.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 31 mai 2025
Si on retrouve pas mal de clichés du cinéma policier récent et surtout d'Olivier Marchal (fort esprit de camaraderie, intrigue intérieure à la police, héros solitaire torturé et hiérarchie froide sur fond de nombreux meurtres), les interprétations et dans une moindre mesure le scénario sont plutôt convaincants. La photo n'est pas dingue, toujours très lumineuse et aurait pu jouer plus sur le côté très très noir du film. Bref ça aurait pu très mal se passer pour moi mais le perso principal et la conclusion du film, qui rappelle vivement L'impasse, m'ont plutôt plu.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 juillet 2025
Le réalisateur Olivier Marshal continue de fossoyer sa carrière sur des plates-formes de streaming en livrant un nouveau polar d’une platitude assommante. Avec son scénario déjà-vu entre policiers corrompus et vilains gangsters cumulant les clichés et surtout sa mise en scène sans relief hormis son excellente séquence d’ouverture offrant une surprenante course-poursuite pluvieuse dans les rues de Paris. Le reste du long-métrage est malheureusement complètement atone, inutilement bavard en surexposant constamment son intrigue et ses personnages à la caractérisation superficielle que la très fade distribution ne peut améliorer. Un film à enterrer pour le cinéaste.
Marshall_BeeBee
Marshall_BeeBee

Publiée le 20 avril 2025
J'étais très curieux de voir ce film, qui pouvait être vendu vu le nom était vendu comme le "36 quai des orfèvres" moderne avec la PJ au bastion, mais finalement je me suis retrouvé face à un téléfilm France télé avec un peu plus de budget. On a l'impression de survoler de très très haut la police judiciaire parisienne, en suivant quelques membres de la BRI qui ne se trouve même pas au Bastion (le nouveau siège de la PJ). Pas mauvais au final, mais très très "mouais"
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 8 avril 2025
Olivier Marchal propose un nouveau film policier avec une guerre des polices, en tentant de tenir en haleine le spectateur avec des rebondissements plus rocambolesques les uns que les autres. Bastons, dialogues creux, tout est prévisible. C’est fade et sans intérêt.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 8 mars 2025
Après Bronx, Overdose ou encore Carbone, Olivier Marchal est de retour avec Bastion 36, un thriller policier porté par Victor Belmondo, Tewfik Jallab, Yvan Attal, Sofiane Guerrab et Juliette Dol. Un énième film Marchal qui se ressemble sur tous les aspects. L'introduction est bonne, on entre vite dans le vif du sujet mais le scénario devient trop prévisible et on regarde finalement un film policier comme tous les autres films policiers, c'est lassant. Quelques scènes d'actions très réussies, belles cascades et plutôt bien filmées mais les dialogues manquent de dynamisme et le jeu du casting pas crédibles pour certains. Un polar qui semble oubliable dès le générique de fin annoncé. Il faudrait que Marchal s'éloigne au plus vite de Netflix.
Orno13
Orno13

Publiée le 15 mars 2025
Olivier marchal a ses débuts était très intéressant, mais force est de constater qu il fait toujours le même film, avec les mêmes thèmes.
Bastion 36 est semblable à bronx, en moins bien pour ma part.
Victor belmondo est pas mal dans ce rôle de flic auto destructeur mais le film est assez attendu, on voit rapidement la clé de l intrigue, raison principal pourquoi je n ai apprécié qu à moitié le dernier film en date d olivier marchal
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 2 mars 2025
Le mariage Olivier Marchal - Netflix ne donne pas de bonnes choses. Aucune originalité : des flics côtoyant de trop près les voyous, flics conduisant de grosses cylindrées tout en habitant dans de somptueuses demeures. Avec des acteurs (style Tewfik Jallab) au jeu d'une platitude du niveau de téléfilms ou de séries de moyen étage.
Quand à Yvan Attal, il régresse et Victor Belmondo n'est pas un espoir (Son grand-père est très loin)
Fkf
Fkf

Publiée le 10 mars 2025
Le Marchal de la saison, identique au précédent et au prochain à peu de choses près. On sait exactement à quoi s'attendre et c'est ce qu'on a. Des histoires de flics pourris dans une ambiance sombre, un peu d'action, peu de surprises. Ca remplit le cahier des charges, on n'est pas volé. Il ne faut pa