L'Inconnue

Melvin RICHER
Melvin RICHER

Publiée le 19 mai 2026
Bonsoir, non.
C’était long, baclé et trop facile.
Là c’est pas anatomie d’une chute, mais juste la chute tout court !
Pauvre regelegorilla qui a du être torturé en voyant ça…
Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Publiée le 5 septembre 2026
Déçu de ce scénario ou Niels Schneider est méconnaissable je me suis ennuyé à attendre un sursaut pour ne pas sombrer
Dommage
YH.
YH.

Publiée le 26 août 2026
Malgré des comédiens exceptionnels, on s’ennuie ferme, on ne comprend pas grand chose ou si peu (oui ok le réal va déblatérer qu’il y a plusieurs grilles de lecture, facile). L’image est terne et la réalisation peu convaincante. C’est très long pour un contenu si maigre et c’est bien décevant.
Alexandre Mayet
Alexandre Mayet

Publiée le 24 mai 2026
Vu en rattrapage de Cannes. Sujet intéressant avec des bonnes idées de mise en scène, qui explore la thématique de l’identité, cependant le film se pert parfois et aurait gagné à plus de concision dans le propos
ENVIE DE POISSON
ENVIE DE POISSON

comment dire ?
C'est quoi ce maquillage ?
Le premier plan sur Niels Schneider
Mon dieu !
Pourquoi il a du mascara ?
Pour un mec paumé il est drôlement soigné
Et l'image générale
On dirait un court métrage
L'interprétation est du même tonneau
C'est hésitant
Bêtement sérieux
ça va pas du tout
L'idée est vraiment top
J'avais très envie de le voir
Mais le ton
Le manque d'ambiance
J'oubliais la musique
Quelle cata !
Ce piano sensé être intrigant
On dirait de la musique libre de droit
Ou faite par IA
L'intention générale qui pousse vers le mystère
On la comprend beaucoup
Beaucoup trop intellectuellement
On ne ressent rien
Comme c'est bizarre ce film
On dirait un film d'école de cinéma
Pas encore pro
Encore très amateur
Qu'est ce qu'il foutait à Cannes ce film ?
Après je salue l'intention de bizarrerie
L'idée
Le rythme plutôt lent
L'absence de dialogue
Mais vraiment ça fonctionne pas
Enfin pour moi
Il est bêtement sérieux ce film
Mal fait techniquement
On ne ressent aucun plaisir du réal à mettre en scène une intrigue fantastique plutôt excitante
Jerican
Jerican

Publiée le 4 septembre 2026
Impressionnant de par sa mise en scène et son sens inouï du récit, deux valeurs cardinales du cinéma qui sont rarement aussi puissantes dans un film français, dans un film tout bonnement. On sent à la fois une maîtrise et un côté vertigineux partout, ça suinte la mise en scène, ça suinte le cinéma. Arthur Harari est un cinéaste rare et qui mériterait plus de reconnaissance déjà du public, bien que ses films soient exigeants, il faut le reconnaître.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 2 septembre 2026
Je ne peux pas détester ce film malgré l'ennui qu'il m'a provoqué. C'est long contemplatif donc pile ce que je n'aime pas (ou vraiment faut m'accrocher directement sinon on me perd). Mais en même temps on a un vrai soin accordé à la mise en scène à la direction des acteurs et tout ça fait que malgré tout le film est passable. Après le film se prend vachement trop au sérieux troo nihiliste pour moi mais si c'est la vision du réalisateur tant mieux j'aime avoir sa vision. Et on comprend pas forcément grand chose plein de choses restent en suspend. Bref, une expérience que je n'ai pas envie de revivre non pas à cause du mal être constant du film mais à cause de l'ennui qu'il m'a procuré.
Dalbéra J.
Dalbéra J.

Publiée le 1 septembre 2026
Il est très rare que je parte avant la fin mais ce fut le cas. Ce film m'a profondément ennuyé pour sa prétention intellectuelle alors qu'il n'a rien à dire. Je suis allé le voir car les critiques dans la presse étaient plutôt élogieuses mais, comme c'est souvent le cas dans ce milieu professionnel, ce sont les réputations des actrices, acteurs et du réalisateur qui priment même si le film est raté. On est dans cette situation.
Zaza
Zaza

Publiée le 28 août 2026
Désolée mais je suis partie au bout d'1h10 je n'en pouvais plus de tant de glauque, un peu ridicule, on n'y comprends rien, c'est très très long et la musique est insupportable....bref je n'ai pas compris le propos et l'intérêt de ce film mais au moins j'aurais essayé 
Ratafia
Ratafia

Publiée le 26 août 2026
Sacré défi que de revisiter le gag classique de l'échange de corps sous l'angle de la tragédie.
Performance atteinte par Harari qui vous transporte, pendant plus de deux heures (et sans ennui), dans un conte homérique.
On ne sorte pas indemne de ce drame, libre de toute convention, où l'esprit, voire l'âme, passe de corps en corps.
Maria75
Maria75

Publiée le 30 août 2026
Le pire des films que j'ai vu depuis plusieurs années. Rien n'est intéressant et le rythme le rend encore moins. On pourrait raconter cette histoire dans un court métrage étrange, comme un petit film d'auteur, mais franchement pas à la hauteur de Cannes.
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 27 août 2026
Trop long, trop lent, une action qui s’éternise à n’en plus finir. Reste des personnages attachants et superbement joués par de comédiens métamorphosés et presque méconnaissables. Pour un public,,, patient..,
MisterT
MisterT

Publiée le 26 août 2026
Wow... Un film ou plutôt une oeuvre, hors du commun. Un film qui nous hante, nous questionne, ne nous donne pas les clefs d'une explication toute faite. un film qui contrairement à son époque laisse toute sa place à la nuance, l'interrogation, le questionnement. un film qui appuie sur un élément fondamental de nos envie: le doute. On ne sait pas tout, on ne comprend pas tout. La beauté du monde, de ses mystères, de nos turpitudes. Un film à revoir (ce que je vais faire dans quelques jours).
Alexandra Lesca
Alexandra Lesca

Publiée le 26 mai 2026
Film vu dans le cadre du festival de Cannes 2026

Tellement bouleversée mais mitigée par ce film. Une réelle envie d'avoir un concept. Dans la réalisation, on dirait un film étudiant. Film poétique, mystique, mystérieux, énigmatique. Néanmoins une vraie âme de réalisateur

Ceci n'est que mon avis
Tom
Tom

Publiée le 29 août 2026
C'est très long et c'est le plus gros point noir du film. Sinon la reflexion sur l'identité vaut le détour.