Chasse à l'homme
1494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75

Publiée le 10 février 2025
Un petit polar de série B , au scénario assez mince , mais ici la réalisation de John Woo , est assez dynamique , beaucoup d'action et de bonnes bagarres .
Ti Nou

Publiée le 28 février 2018
On a connu John Woo plus inspiré que pour son premier film américain. Comme son titre l’indique, il s’agit d’une chasse à l’homme entre Jean-Claude Van Damme et un groupe chassant pour le simple plaisir. L’intrigue, simpliste, met une éternité à se mettre en place alors qu’une fois lancée, le dernier acte est plutôt efficace.
Santu2b

Publiée le 18 février 2022
Après avoir fait tant de merveilles à Hong Kong, John Woo est irrésistiblement transféré vers les Etats-Unis. Sorti en 1993, "Chasse à l'homme" est son premier long-métrage américain. Il met en vedette Jean-Claude Van Damme qui a tant oeuvré à son tour pour la migration de beaucoup de cinéastes asiatiques à Hollywood. S'il n'est pas désagréable à regarder, le film se situe néanmoins très en dessous de ce que John Woo avait l'habitude de montrer. Le scénario est assez banal et l'actrice principal demeure sans charisme. On relève même un peu de machisme, porté par JCVD et sa coupe mulet improbable. Le cinéaste fait le job sur les scènes d'action mais peine à transcender. Les débuts d'une période américaine contrastée.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 18 mars 2025
Premier film Américain du cinéaste Asiatique John Woo, une commande pour mettre en valeurs Jean-Claude Van Damme en 1994, je me souvenais à l'époque que la presse n'avait pas fait d'éloges pour "Chasse à l'homme". Il y a des bonnes choses quand même a sauver comme de situer l'action dans les milieux pauvres de la Louisiane , qui est une idée originale, avec une chasse organisé par des riches et une armée d'hommes proposant à un sans abri de servir d'appat pour but de devenir riche ou mourir tuer. Les méchants ont la gueule de l'emploi avec le haïssable Lance Henriksen ou Arnold Vosloo. La plupart des scènes d'actions et fusillades sont spectaculaires et bien chorégraphies. Après, c'est une série B, avec Jean-Claude Van Damme au top physiquement mais avec des dialogues limités, même que certaines scènes frisent la parodie comme celle du serpent à sonnette par exemple. C'est sympa à voir, pour une soirée pizza, rien de plus.
rocky6
rocky6

Publiée le 28 janvier 2022
Un film d'action qui aurait pu être bien meilleur. La faute à John Woo qui use et abuse des "ralentis" ce qui plombe vraiment le rythme du film. Le scénario n'est pas mauvais et Van Damme est plutôt à l'aise dans son rôle mais l'ensemble reste malgré tout très moyen. Dommage.
Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
Cette première incursion du réalisateur John Woo à Hollywood est clairement à oublier. Plus que le scénario ultra basique ou encore les répliques insipides c’est le manque de style dans la mise en scène du cinéaste que l’on regrette et si la star du long-métrage Jean-Claude Van Damme fait le job avec ses fameux combats et quelques scènes de fusillades, l’ensemble est d’une banalité affligeante.
Estonius

Publiée le 30 décembre 2020
Ne nous voilons pas la face, ce n'est pas terrible. Le film accumule invraisemblances et clichés mais on ira pas le reprocher au réalisateur puisque c'est parfaitement assumé… et c'est sans doute pour cela que l'on ne peut pas détester ce film, jamais on ne poussera u soupir d'exaspération ou de lassitude, non on regarde, et on le fait sans déplaisir. C'est du spectacle, c'est du cirque, mais ça fonctionne. Et puis Van Damme passe plutôt bien, puisqu'on ne lui demande pas de faire un rôle de composition. Lance Henriksen et Arnold Vosloo nous campent une paire de méchant plutôt réussis, en revanche la demoiselle Yancy Butler est transparente.
Roub E.

Publiée le 26 avril 2022
Dans « Chasse à l’homme » JCVD agrémente sa collection de nom ridicule de personnage avec un superbe Chance Boudreaux sans domicile d’une Nouvelle Orléans en décrépitude. Il va venir en aide à une jeune femme (Yancy Butler dont les talents d’actrice semblent limités à jouer l’animal pris dans les phares d’une voiture) dont le père a été tué par une bande qui chasse des humains. JCVD alias chance va à l’aide de son fameux High Kick et d’une fantastique coupe mulet mettre hors d’état de nuire les hommes de main d’Emil Fouchon (amusant Lance Henriksen). Chasse à l’homme c’est aussi le premier film américain de John Woo qui même s’il arrive à placer certaines de ses marottes est visiblement bridé tant ce film est loin de la qualité de ce qu’il faisait à Hong Kong. Reste un film d’action amusant dans ses réussites (surtout dans le final) comme dans ses échecs avec notamment d’énormes faux raccords ou les apparitions de la doublure mal dissimulée des muscles de Bruxelles.
Nicothrash

Publiée le 16 octobre 2020
Une collaboration JCVD et John Woo ? Et bien ça ne pouvait que bien se passer ! Hard Target est un très bon actioner des 90's avec tout ce qu'il faut de bastons, de gunfights et de répliques coup de poing pour contenter les amateurs du genre. Le petit plus ici est clairement la présence de Woo derrière la caméra qui bonifie les aptitudes physique de Van Damme avec son lot de ralentis, de morceaux de bravoure et de colombes. Coupe mulet affûtée, muscles saillants et blue jean taille haute, Jean Claude distribue des pains et aide une jolie jeune femme à retrouver son père disparu tout en chassant des vilains bonshommes, un scénario simple mais qui a déjà fait ses preuves, on n'en demande pas plus, l'ensemble est diablement efficace et même si ça hume méchamment le B-movie, l'inénarrable verve de John Woo fait tout le reste du boulot avec des scènes d'action travaillées et une mise en scène au cordeau. Du tout bon !
Objectivons

Publiée le 29 août 2016
Ce n'est pas le film le plus intéressant qu'il m'ait été donné de voir, mais le concept de chasse à l'homme est quand même original, bien que par nature horrible dans son concept. Même si le réalisateur a un peu exagéré sur les explosions et les ralentis, ce film est loin d'être désagréable à suivre et Jean-Claude Van Damme remplit correctement son rôle de guide/garde du corps.
tisma

Publiée le 14 septembre 2022
Un film qui est certes divertissant et avec des scènes de combat simples mais qui fonctionnent, il est néanmoins très simpliste, machiste et n'a rien de transcendant !
CH1218
CH1218

Publiée le 8 février 2022
Sollicité par les studios américains, John Woo débarque aux States en 1992 et réalise dans la foulée « Chasse à l’Homme » avec un autre exilé, Jean-Claude Van Damme. Un film d’action moyen-moyen, pas très bon, ni trop con, remonté maintes fois pour en atténuer la violence, pas pour le rendre meilleur.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 11 août 2017
Outre la bonne performance de JCVD, le film de John WOO se révèle assez ennuyeux. La faute à un scénario sans intérêt majeur et des personnages très creux.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 3 mars 2021
Le film typiquement 90's par excellence, on mise plus sur l'action et les scènes de bastons. Niveau scénario, pas très recherché. L'intrigue est beaucoup simple. Reste un Jean Claude Van Damme qui pète la forme.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 24 mars 2022
Le film a terriblement vieilli : encore un film ou JCVD défend la veuve et l'orphelin face à des méchants caricaturaux, et John Woo nous fatigue avec ses ralentis à répétition et ses pigeons... Peut-être à l'époque notre regard était différent (souvenir des locations en videoclub de VHS de Van Damme, Stallone, Schwarzie) mais avec le recul c'est médiocre.