Une vision onirique et féerique du monde, un rêve éveillé qui ne devrait jamais s'arrêter, Bagdad Café est une ode à la vie aussi puissante que sa bande originale.
Une trés belle histoire d’amitié née e au cours de ce film rythmé par la chanson « calling you « l’une des plus belle chanson composée e pour une bande original de film.
Percy Adlon nous montre un profond optimisme pour la nature humaine (trop?). En tout cas son film est un ovni réjouissant, très bien filmé spoiler: Je me souviens de cette scène où Brenda se repose quand on la voit écarquiller les yeux et se redresser: en face, dans l'air chargé de poussière, en contre jour rougeoyant dans le désert, comme dans un western, apparait progressivement une grosse bavaroise avec son chapeau à plume et trainant une valise... . Les acteurs sont très bien dirigés, Marianne Sägebrecht, CCh Pounder et Jack Palance crèvent l'écran. Sur une histoire très simple, nous avons un grand film.
Dans ma série « Sorti des cartons », huitième épisode : « Bagdad Café ». Film émouvant, chaleureux, tendre, poétique. Il n’y a rien de superflu, pas de romance cul-cul, pas de guimauve, pas de tire-larmes, pas de suspens inutile. Un film convivial. Tous les acteurs sont attachants dans leur douleur discrète, à commencer par Sägetbrecht, femme aux rondeurs d’une humanité enveloppante... Et un Jack Palance rarement dirigé avec autant de charme. A savourer en VO, évidemment.
"Bagdad Café" est une sorte de feel good movie étrange avec une excellente BO et un souffle de liberté. On rit, on est ému et on s'attache au personnages. On est emporté par cette bizarrerie du début a la fin.
Un film à la couleur splendide ! On se laisse facilement transporter dans ce monde pleins de personnages tous plus fascinants les uns que les autres. La magie opère !
La musique, la musique est génial on est au milieu de nulle part sur la route 66 et spoiler: c'est une allemande Marianne Sägebrecht qui va changer la vie de tout ce beau monde.
Je n'ai aimé ni les personnages, ni l'ambiance, ni la musique. La rousse allemande est très étrange. Le déroulé est bizarre et la relation entre les personnages plutôt tordue. J'ai eu beaucoup de mal à suivre jusqu'au bout et souhaitait un autre final. Un ennui, ce film est un peu à part. Je ne sais pas trop comment le prendre. Vraiment bizarre.
D'emblée on comprend où va nous mener cette "comédie dramatique" - qui n'a rien de comique soit dit en passant! - dont les deux protagonistes revêtent des caractéristiques très stéréotypées et partant peu intéressantes ou touchantes. Demeurent cette musique entêtante et une atmosphère lunaire baignée d'une luminosité mélancolique. Insuffisant scénaristiquement et psychologiquement.
C'est fou parfois comme un film où il ne se passe pas grand-chose peut s'avérer être parfois un bijou... « Bagdad Café » en fait incontestablement partie, et ce même si on pourrait assez facilement contredire mon affirmation précédente. Il n'y a pas d'action à proprement parler, mais en ce qui concerne la dynamique du récit, notamment ce qui touche l'interaction des personnages ou lorsqu'il s'agit d'utiliser à bon escient ce décor incroyable, presque « beau » et étrangement poétique, on prend beaucoup de plaisir et le charme opère merveilleusement. D'ailleurs, plus le récit avançait et plus je trouvais celui-ci drôle, touchant, tous ces personnages désaxés pouvant irriter au départ devenant formidablement attachants, avec en point de mire une très belle histoire d'amitié, pourtant bien mal partie et en définitive incroyablement crédible, le talent de tous les interprètes, principaux (Marianne Sägebrecht, CCH Pounder) comme secondaires (Jack Palance, mémorable) font de cette œuvre un moment presque unique et finalement assez inoubliable.
Bagdad Café est un grand film mélancolique qui souffre de quelques longueurs mais fascine de bout en bout par sa beauté et douceur dépressive. Une référence.
Un film déjà culte, aussi pationnant que captivant. Un véritable chef d'oeuvre srti de nul part et dont l'interprétation et le scénarios y sont pour beaucoup. Dôle et triste à la fois, dur à faire ce genre de mélange, mais ici on ai au top.
ok le film est plat. pas ou peu d'action. mais l'idée y est, les acteurs sont justes, les paysages magnifiques. bref pour moi, un chef d'œuvre..... a voir absolument
Une perle. On se laisse transporter dans un monde, un univers peint avec sincérité et justesse, dans une Amérique profonde au milieu de nulle part dans le désert de Mojave près de Las Vegas. Les actrices sont exceptionnelles. Un film culte à voir et revoir sans modération.