L'Evadé d'Alcatraz
4,1
11897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 mars 2013
Film très sympa, un peu vieux certes, mais bien joué et qui reflète bien la très célèbre évasion! En Bref, il ne faut pas hésiter.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 9 janvier 2013
Le film avait un très bon impact dans mes vieux souvenirs, après l'avoir revu aujourd'hui, je me rends compte que bcp de choses ont mal vieilli. Le film est lent, il n'y a quasiment aucune ambiance musicale, la plupart des situations qui permettent d'arriver à la conclusion sont assez incroyables, on a vraiment du mal à croire à cette histoire cousue de fil blanc, tout parait quasi improbable.
Malgré tout l'ambiance est au rendez-vous, les acteurs sont impeccables et on finit par se prendre au jeu même si le sourire en coin revient à plusieurs reprises. Clint Eastwood a toujours autant de charisme, il en a peut-être même un peu trop, le personnage qu'il joue ici ne semble pas inquiété une seule seconde dans cette prison de haut rang, ni physiquement, ni mentalement, on n'imagine pas une seule seconde que celui-ci va se faire avoir tant il parait inébranlable.
Un bon vieux film à l'ancienne, qui a vieilli, certes, mais qui reste tjrs aussi immersif.
MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
la catégorie Best Film of the world présente: L’évadé d'Alcatraz.
Une réalisation parfaite du grand Don siegel avec un Clint bien décidé à s'évadé, superbe casting, mise en scène superbement bien géré, avec de bon moment ou la tension monte, impossible de deviner la fin !
Chef d'oeuvre !
Publiée le 5 janvier 2013
Très bon film, l'évasion des héros est très bien réussi.
A voir et
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 2 janvier 2013
Ce film tiré d'une histoire vraie nous raconte l'histoire de Frank Morris, prisonnier à Alcatraz, qui planifie minutieusement son évasion. Le film a l'avantage d'avoir été tourné dans les décors réels et Clint Eastwood est une fois encore très convaincant. Un bon film, même s'il a un tout petit peu vieilli.
Legid
Legid

Publiée le 19 juillet 2026
Un très bon film !
La réalisation précise de Don Siegel (réalisateur de l'inspecteur Harry) centrée sur la tentative d'évasion permet au récit de ne pas s’éparpiller. On ne connait quasiment rien du personnage de Clint Eastwood, ce qui permet de rester neutre et de suivre son plan jusqu'à la fin avec intérêt.
Clint Eastwood est encore une fois très convaincant dans son rôle de dur à cuire.
L'ensemble ne manque pas de suspens et reste captivant de bout en bout.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 1 février 2015
Un film qui nous tient en haleine du début à la fin. Une histoire souvent imitée, c'est un classique. ------Décembre 2012-----
Une histoire vraie et culte, dans une prison fermée, mais culte. A ne pas manquer. Un film à la limite du 5 étoiles. ----Janvier 2015----
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 2 décembre 2012
Un film de prison totalement réussi de la part de Don Siegel avec un Clint Eastwood en grande forme. On pourrait regretter cependant que le film soit si peu long par rapport aux références du genre, ce qui ne permet pas d'explorer pleinement certains aspects du film...
Franck V
Franck V

Publiée le 30 novembre 2012
Superbe réalisation de Don Siegel. L'affrontement Clint Eastwood, Patrick McGoohan est à la hauteur.
Dommage que la fin de l'évasion ne soit pas un peu plus poussée.
Du grand cinéma...
Publiée le 29 novembre 2012
Très bon film tiré d'une histoire vraie sur l'évasion d'alcatraz. Le tandem Don Siegel - Clint est merveilleux.
Publiée le 26 novembre 2012
Ce film (pour ma part) est incroyable! L'histoire est parfaitement bien racontée et les acteurs excellents. Encore un film avec Clint Eastwood qui est très bien fait!
Starwealther
Starwealther

Publiée le 24 novembre 2012
Un très bon film de prison avec Clint Eastwood, le supsense est constamment présent, le film en devient très prenant, on se demande bien comment les prisonniers vont réussir à s'évader.
Publiée le 21 novembre 2012
Un très très bon film dans l'univers carcéral du rocher d'Alcatraz.
Le suspens monte petit à petit, on vit l'histoire avec les personnages, j'adore!
Publiée le 21 novembre 2012
Un film au grand suspens, à l'action lente, où tout se goupille de manière magistral jusqu'au grand final où nos trois héros prennent le large. Tiré d'une histoire vrai où encore aujourd'hui on se demande si ils ont finis noyer ou si ils ont vraiment réussis la plus grande évasion de l'histoire.
Les acteurs sont tous excellents, doté d'un grand charisme. La mise en scène renforce le suspens de cette réalisation magnifique. L’Évadé d'Alcatraz c'est aussi de la compassion pour certains de ces détenus attachant. La BO est bonne et convient parfaitement au film.
Le seul défaut pourrait être la caricature des gardiens de prison ainsi que du directeur, décris comme des personnages sans cœur.

Un grand film que chacun se doit de voir au moins une fois dans sa vie.
pierrre s.

Publiée le 29 janvier 2023
Voilà un vrai film carcéral! Tout y est, le pro de l'évasion (Clint), sa bande de potes prête à tout pour l'aider, le directeur qui est un vrai salopard... Bref, certains parleront de clichés, moi je parle de film culte.
En outre il s'en dégage une tension, un véritable suspense, il est d'ailleurs intéressant de voir à quel point ce film en a influencé d'autres... Les Évadés par exemple.