2741 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 mars 2008
Dany Boon nous montre qu'il peut aussi bien interpréter la tristesse et la confusion que l'idiotie générale... qu'il a l'ennuyeuse habitude de nous resservir à toutes les sauces depuis bien longtemps déjà... Enfin bon, j'apprécie ce comique, alors passons pour cette fois... L'unique étoile attribuée est pour récompenser cette convenable prestation et également pour l'histoire de Patrice Leconte, ce dernier ayant réussi a trouvé de l'originalité dans une histoire de base qui n'en avait aucune. Les trois étoiles faisant défaut à ce film sont dûes à quelques ~légers~ détails tels que la technique qu'a utilisé le réalisateur, qui consiste à faire trembler la caméra pour donner un effet brouillon au film. Ce qui est de la plus mauvaise impression pour cette comédie dramatique... De plus, le niveau comique du film est assez bas, et sombre rapidement dans une sorte de film-guimauve sur l'importance de l'amitié... Personnellemnt je ne m'attenais pas à ça du tout après avoir visualisé la bande annonce, qui m'a donné l'impression que l'intégralité de l' oeuvre se constituerai en elle-même comme étant une avalanche de gags sur le sujet d'une personne qui utiliserait un faux meilleur ami pour impressionner ses collègues (et pour parler franchement, je m'attendais à une sorte de second Prête Moi Ta Main...). Mais trop de rire tue le rire, alors je ne suis pas complètement déçu de cette, pourtant, regrétable surprirse... Ne vous méprenez pas, aucun éclats de rire (seulement quelques gloussements irréguliers), ni pleurs ne seront au rendez vous lors de la projection...
Non non non et non!Pourquoi gacher un film français avec deux très bon acteurs (aperçus dans "la doublure").La fin est interminable sur Qui veut gagner des millions.On s'en fout.Bref je veux bien accorder 1 étoile pour Dany Boon car il est excellent comme d'habitude.
Très beau film. Là où on aurait pu s'attendre à une comédie type "la doublure" ou "le dîner de cons", avec des personnages naïfs, Daniel Auteuil et Dany Boon nous surprennent par leur sincérité et leurs dialogues parsemés de bons mots. Le ton d'ensemble est plus juste, plus réaliste et donc forcément plus touchant lorsqu'il s'agit, comme ici, d'une histoire d'amitié. A voir seul ou à deux :o)
L'amitié, selon Patrice Leconte, traitée de façon originale! Saluons la prestation de Dany Boon! Certes, le film manque de rythme et le final attendu... Néanmoins, ce film vous permet de passer un moment agréable devant votre tv!
Film très intéressant, émouvant.Dany Boon et Daniel auteuil sont tous deux de très bons acteurs.Ce film retrace tout à fait l'amitié trompée mais qui finit par s'arranger. ce qui donne toute la beauté du film.A voir
L'amitié est apparemment un sujet qui inspire beaucoup Patrice Leconte, après une 3ème aventure des bronzés (qui ont pris un bon coup de vieux en passant) voila Mon meilleur ami avec Daniel Auteuil et Dany Boon, un film sur la valeur et l'importance de l'amitié que découvrent François, un marchand d'art prêt à tout pour se faire un ami dans le but de gagner un pari. L'histoire réussi donc à rester assez original malgré le thème et l'on retrouve avec plaisir le style de Leconte dans un film qui, même s'il n'a rien d'exceptionnel, fait passer un agréable moment en compagnie d'acteurs très à l'aise dans des personnages bien pensés et réalistes. Dany Boon prouve une nouvelle fois, après Joyeux Noël, qu'il est un grand acteur et pas seulement un simple comique.
Cette comédie est très légère, souriante, pleine de sincérité mais elle manque de rythme, la fin est étrange et gâchée par le passage chez Foucault et ça manque cruellement de rires. On passe un bon moment mais sans plus et c'est dommage car on sent vraiment que les acteurs se donnent à fond.
Même si le duo Auteil Boon fonctionne pas trop mal, cette comédie sur les liens d’amitié pêne à trouver son rythme et ne fait pas rire. Une comédie assez décevante.
Un film sans saveur.Leconte s'enlise dans un scenario sans surprise.Le manque d'alchimie entre auteuil et Boon est impressionnant.Après son desastreux Bronzé 3, leconte poursuit son chemin de croix avec des comédies ratées.
Un super petit film sur l'amitié, sincère signé Patrice Leconte après la trilogie des bronzés. Le duo Daniel Auteuil et Dany Boon est excellent, à la fois drôle et émouvant sans oublier Julie Gayet ou encore Jean-Pierre Foucault dans son propre rôle dans Qui veut gagner des millions, un passage vraiment sympa. Un film à découvrir !!
"Mon meilleur ami" traite d'un sujet fort peu filmé au cinéma:l'amitié.Ici entre 2 hommes,aux caractères opposés,mais vivants dans la meme solitude.Une comédie intime,filmée au plus proche des personnages par un Patrice Leconte en terrain connu.Il a le mérite de ne pas céder à la facilité en privilégiant la vulnérabilité des ames au comique de situation.Dany Boon est impeccable dans le role du débonnaire et serviable Bruno.Daniel Auteuil est son exact opposé,socialement inadapté et qui ne comprend pas que l'amitié ne s'achète pas.La longue séquence de "Qui veut gagner des millions?"fait apparaitre une émotion inattendue.Le ton général doux-amer fait passer un message: qu'il est difficile de créer de vrais liens dans la société individualiste actuelle.