2741 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 mai 2007
Sans réelle jujement pour se film, je me contenterais de dire que se film nous montre expressement les valeur implicite de l'amitié. L'amitier ne cheche pas mais elle se trouve... Divertissement familliale covenable :)
"Mon meilleur ami" ne prend pas assez de risque a mon gout. D.Boon arrive parfaitement a rentrer dans son personnage mais D.Auteuil reste trop caricatural.En final on a droit à une énième comédie "a la Française"
Comment ne pas rester indifférent devant un film aussi touchant sur l'amitié,sentiment ô combien important. Une mention spéciale à Dany Boon qui est épatant dans son rôle et qui confirme bien ses talents de comédien. A voir de toute urgence.
Un excellent Daniel Auteuil, un Dany Boon plus émouvant que drôle et quelques bons moments mais, au final, un film longuet, moralisateur et pas toujours drôle.
C'est une bonne comédie française, sans trop de fioritures, mais avec un peu d'"humanité" et des acteurs très bons. Un bon divertissement de fin de journée !
Encore une soirée fichue... Faut dire que je m'y attendais un peu ...il y avait la tout les prémices d'un navet. La France s'est spécialisée dans ce genre de film ou on essaie de dresser le portrait psychologique d'un personnage tout en essayant d'y accrocher des gags. Ici tout est raté.
moi je suis fan de comédie française alors quel pied j'ai encore pris. en plus avec des acteurs de cette trempe l'ennuie n'existe pas. on rit tout le temps et c'est tant mieux. un bon acteur vraiment ce dany boon.
Une déception pour moi. Le duo Boon/Auteuil promettait beaucoup plus que le résultat final. Le dénouement est prévisible, l'intrigue a un goût de déjà vu. Une étoile pour Dany Boon qui nous arrache quelques rires et une seconde étoile parce que je suis généreux ce soir :)
Ceux qui se plaignent ne de pas avoir rigolé une seule seconde n'ont certainement pas compris le film : plus qu'une comédie, ce film est une vraie leçon de vie qui fait réfléchir sur le vrai sens de l'amitié, un sujet qui me touche beaucoup... Le jeu des acteurs est magnifique, Dany Boon est parfait dans son rôle, de même que Daniel Auteuil, et les scènes sont plus originales les unes que les autres... Bref, un film en un mot : GENIAL !
Un très beau film signé Patrice Lecomte tout en finesse et en humanité (ça change des Bronzés 3 !) porté par deux grands acteurs : Daniel Auteuil et Dany Boon qui devrait se consacrer au cinéma car il est réellement doué pour cela, tant à l'écran que derrière la caméra.
C'est mignon comme tout! Tout dans ce film reste cependant très simple (scénario, dialogues,...), mais c'est une bonne détente. Boon est de plus très touchant.
Le thème de l'amitié est bien traité avec une clé d'entrée pas dénuée d'intérêt et une ouverture scénaristique bien trouvée... on pourrait en faire un bon film. Mais j'ai l'impression d'avoir visionné une ébauche pas tout à fait dégrossie. Quelques lourdeurs dans le scénario, des clichés qui mériteraient d'être gommés (du genre le peuple laborieux et gentiment naïf des pavillons de banlieue absorbé par la télé et le foot, et les bourgeois aux grands apparts parisiens qui ont le goût le luxe et l'ennui, et pour qui travailler semble secondaire...). Une comédie pas si superficielle qui puisse paraitre, et pas aussi drôle que l'on pourrait espérer. Ps:Daniel Auteuil est vraiment un acteur majeur, mais ça on le savait déjà!