Le Flic de Beverly Hills
17993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DX333
DX333

Publiée le 10 mai 2024
Très bon film que l'on aurait du mal à situer entre la comédie, le feel good movie et le drame. Entre scènes crues et scènes bon enfant voire potaches, il est difficile de cerner le caractère de ce long-métrage.
Néanmoins, le travail est très propre. La réalisation et la mise en scène sont de qualité. Les acteurs sont très bons. Il aurait peut-être fallu épicer un peu le scénario, rendre le drame plus profond. Ça aurait donné, par la même occasion, peut-être plus de saveur à l'humour.
stallonefan62

Publiée le 10 juin 2024
Un des films précurseurs de la comédie d'action !! L'histoire ne sert que de prétexte à enchainer de bonnes scènes d'actions avec pas mal d'humour !! Eddy Murphy est exceptionnel à chaque apparition et la BO du film devenu culte !!
JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 24 décembre 2019
Qu'il est beau ce film ! On retrouve Eddy Murphy dans la peau de Axel Foley le flic marrant et intelligent, superbe trio avec Tagarte et Billy Roswood, le méchant est bon, le final est magnifique et la musique est magistrale ! Si vous l'aviez pas vu vous savez ce vous avez à faire !
Kevin T
Kevin T

Publiée le 29 février 2008
Une comedie policiere culte avec laquelle j'ai grandi, Axel Foley est vraiment genial, drole, efficace, une bo plus que culte, une reference du film d'action !
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 7 juillet 2014
C'est le genre de film où on s'attend à se pisser aux culottes en voyant les facéties comiques d'Eddie Murphy qui enchaînait un succès planétaire juste après "48 Heures". Il est sûr que cette comédie policière menée tambour battant a beaucoup fait pour sa réputation, elle le consacra définitivement mais en même temps, elle l'enferma dans ce rôle collant d'Axel Foley, flic trop cool, à l'audace insolente et au rire de hyène impayable (qui deviendra d'ailleurs sa carte de visite). Les scènes drôles ne se comptent plus : Axel qui glisse des bananes dans les pots d'échappement, Axel au club select de Victor Maitland, Axel au dépôt de l'aéroport, Axel à la réception de l'hôtel... mais la plus désopilante est sans conteste celle avec Bronson Pinchot dans la galerie d'art. On retrouve l'excellent Steven Berkoff en méchant et la jolie Lisa Eilbacher, une actrice adorable qu'on a peu vue ensuite, sans oublier le duo Reinhold / Ashton ; et tout le film est scandé par le thème "Axel F" au ton très techno-pop composé par Harold Faltermeyer, c'est reconnaissable entre mille. On est donc face à un pur concentré de comédie policière qui se révèle aussi bon en V.O. qu'en V.F. où la voix française de Murphy, Med Hondo, arrive à communiquer autant de folie au personnage (il est d'ailleurs son doubleur attitré). A consommer sans modération.
reymi586

Publiée le 14 mars 2011
Super trilogie! Le personnage d'Axel Foley est mythique !
Estonius

Publiée le 8 avril 2024
Ce film est une singularité puisque le réalisateur arrive à nous intéresser à une intrigue en carton (pour ne pas dire sans intérêt). Parce qu'en fait l'intérêt est ailleurs, les auteurs ont crée un personnage atypique ici incarné magistralement par Eddie Murphy, imprévisible, magouilleur, placide. C'est ce personnage qui fait le film ainsi que son humour sous-jaçant, le reste n'ayant qu'une importance secondaire et du coup on oubliera tous ces méchants qui ne savent même pas viser
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 21 décembre 2009
le meilleur de la serie, le plus interressant et le plus drole, ...un film à l'ancienne !!
Fabien S.

Publiée le 4 octobre 2017
Une excellente comédie policière. Eddie Murphy incarne un flic afro-américain delirant et hilarant. Un bon film culte des années 80.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 20 avril 2023
« Le flic de Beverlhy-Hills » a lancé le début des policiers qui ne se prennent pas au sérieux avec de l’action et pas mal d’humour. Bien sur, la comédie se joue sur la prestation d’Eddie Murphy. Il est la star du film et va devenir bankable avec ce film. Le réalisation est efficace sans être exceptionnelle mais on retiendra surtout la musique « Heat is On » devenu culte.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 30 mars 2023
Si on demande au grand public de citer un film avec Eddie Murphy, il y a de grandes chances d’entendre comme réponse Le Flic de Beverly Hills. En effet, celui-ci est un exemple de comédie policière dosant parfaitement l’action et l’humour (aspect qui aurait sûrement été réduit à néant si le rôle avait été confié à Sylvester Stallone comme il était question au début du projet). Certes, le film de Martin Brest est un produit très classique mais l’ensemble est parfaitement calibré. L’intrigue policière est prenante mais c’est surtout la présence hilarante d’Eddie Murphy, qui est également très crédible dans les séquences d’action et dramatiques, qui rend le film mémorable (d’autant plus, pour le public français, que le doublage de l’acteur est assuré, comme d’habitude, par le génial Med Hondo). L’acteur, qui sortait des succès de 48 Heures et d’Un fauteuil pour deux était à son sommet et était véritablement alors LE roi de la comédie américaine. En outre, la musique d’Harold Faltermeyer retranscrit parfaitement l’ambiance cool de l’ensemble et reste culte aujourd’hui. Ainsi, 40 ans après sa réalisation, Le Flic de Beverly Hills reste un exemple de comédie policière qui se suit avec toujours autant de plaisir de nos jours.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 29 août 2024
Je ne me souvenais pas l'avoir jamais vu, mon jugement n'est donc pas adouci par la nostalgie. Et en fait, c'est plutôt une bonne surprise surtout quand on sait que l'on est sur une comédie d'action de... 40ans ! Alors oui, c'est pas le rythme effréné d'aujourd'hui, les cascades sont un peu piteuses et les gags gentiment niais mais franchement j'ai passé 90 minutes avec plaisir. Le charme a opéré même si j'aurai voulu un peu plus d'Eddy Murphy
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 19 août 2024
Le scénario est basique. L'ami d'un policier se fait tuer et ce policier décide de mener l'enquête (sans y être autorisé). En plus, il n'y a pas de suspense car le policier retrouve rapidement et facilement les coupables. Il lui faut juste des preuves. Malgré ces défauts, le film est bien. Il y a de l'humour et de l'action, et le film est divertissant. C'est surtout que c'est un film culte pour la comédie policière et la musique du film est culte. Et il est porté par Eddie Murphy, avec son charisme naturel et son sens de l'humour.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 11 avril 2024
On est sûrement devant l'un des flics les plus célèbre de l'histoire du cinéma. Avec son expérience dans le stand-up, Eddie Murphy était fait pour ce rôle. On sent tellement de naturel dans ses répliques. Le personnage d'Alex Foley est donc la grande force de ce film. On rigole avec plaisir avec lui, mais on est tout aussi prit quand il a l'arme à la main. Le Flic de Beverly Hills, c'est aussi ça, le mélange entre le style policier et la comédie. Un équilibre bien pensé dans une enquête afin de trouver le meurtrier du meilleur ami d'Alex Foley. L'affrontement de choc, entre les méthodes de ce flic de Détroit et le côté lisse de Beverly Hills, donne des merveilles. La petite équipe improvisée qu'il forme avec Billy et Taggart fonctionne aussi très bien. Même s'il n'ont qu'un rôle secondaire, on se prend d'affection pour ces deux-là.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 1 août 2024
Qui ne connait pas la musique du Flic de Beverly Hills ? Mythique tout simplement. Le film repose sur un lieutenant de police de Detroit qui partira réaliser une enquête à Beverly Hills après la mort d'un de ses amis. Un vaste réseau de drogue sera alors à débusquer et celui-ci fera une drôle d'équipe avec de jeunes policiers.
De l'humour, un peu d'action à l'ancienne, le film est sympathique à voir sans toucher du doigt le haut niveau.
Bref : à voir pour LE rôle d'Eddie Murphy et son thème musical.