10807 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Etienne
Publiée le 26 janvier 2012
Un excellent prequel a la saga Hannibal Lecter. Bien meilleur que le film de Michael Mann, surtout grâce au casting impeccable, Anthony Hopkins reprend son rôle fétiche, Edward Norton est irréprochable comme pour chacune de ces interprétations et les seconds rôles assurent (Ralph Fiennes, Harvey Keitel, Emily Watson et Philip Seymour Hoffman).
Mieux que Hannibal mais un tantinet moins bon que le silence des agneaux, Dragon Rouge reste pour moi un très bon film.Bien que reprenant certaines grandes lignes scénaristiques du silence des agneaux, il parvient à se différencier de par un parti pris et une ambiance singulièrement différente.Moins accrocheur, tout aussi bonne BO et acteurs de même niveau, les deux productions sont quasiment de qualité égale même si le deuxième de la saga reste meilleur.Il a su m'accrocher et me donner envie, ce qui est une qualité des plus considérables.Un film à voir, vous ne serez pas déçus.
Film très bouleversant psychologiquement. Ralph Fiennes incarne vraiment bien le psychopathe qui ne pense qu'à son propre plaisir. Anthony Hopkins, The Hannibal Lecter comme à son habitude, est bel et bien le fou dont il faut se méfier, mais auquel on ne peut s'empêcher de penser. Dommage que le film ne soit pas resté jusqu'à la fin fidèle au livre.
Mieux que hannibal , mais inférieur évidemment à l'intouchable silence des agneaux. L'introduction du film est très réussi, mais cela se gate rapidement, la faute à un scénario assez bancal, multipliant les situations ubuesques . Un film pas forcément désagréable malgré tout .
Ca sent un peu le réchauffé (j'attrape un serial killer grâce à un serial killer), mais on se laisse prendre par l'histoire, car ce serial killer est tout de même très intéressant à regarder, assez original dans ses méthodes et surtout très original de caractère. Les acteurs sont excellents, à commencer par Ralph Fiennes, totalement métamorphosé. La fin nous offre un bon suspense.
Un peu moins bien que le silence des agneaux un bon thriller quand même! On regrette de ne pas voir plus Anthony Hopkins! Edward Norton est très bon comme toujours!
Exploitant l'angle du véritable polar à l'occasion de ce préquel, Dragon rouge prend du recul par rapport à son "héros" et propose une intrigue bien ficelée, mettant à l'épreuve un Edward Norton inspiré au côté d'un casting de qualité. Cependant, l'ensemble se présente comme un clone du Silence des agneaux, avec un autre flic, confirmé celui-ci, aux prises avec un autre psychopathe, et Lecter qui de sa cellule s'amuse à brouiller les cartes. Du déjà vu donc, mais assez réussi pour se réconcilier avec notre cannibale préféré.
Dans ce film, Hannibal Lecter ne semble qu'être sa caricature de lui- même, Le film vaut plutôt pour les prestations d' Edward Norton et de Ralph Fiennes.
Toujours un excellent film avec Anthony Hopkins ! L'histoire est une nouvelle fois bien montée, avec de bons acteurs, bien qu'il ne soit pas meilleur qu'Hannibal... Film a voir quand même!
Dragon Rouge prend aux tripes, le scénario est bon et le casting incroyable. La relation entre Reba et Francis est très intéressante grâce à son paradoxe qui est bien exploité, tout comme le face-à-face entre Will et le fascinant docteur Hannibal. Tout comme Le Silence des agneaux, Dragon Rouge parvient à convaincre, malgré un rythme plus lent vers la moitié, par sa façon de présenter les situations et les dialogues entre les personnages. Sans oublier la bande son qui reste sensiblement la même à toutes celles de la saga Hannibal, juste magnifique.
Les acteurs sont impeccable, par contre la realisation est moins bonne que dans l'original (pas loin du copie colle): le 6 ieme sens de michael mann. Voila un bon moment mais du rechauffe
Un excellent 3e volet de l'effrayante saga Hannibal Lecter de Brett Ratner.Une superbe adaptation du roman de Thomas Harris.L'histoire est implacable,la mise en scène est d'une virtuosité maitrisée,Anthony Hopkins est moins présent que dans les 2 volets précédents mais est toujours aussi impeccable et Edward Norton est génial.Je préfère le 1, le 2,celui-ci puis le 4.
Vraiment super. Il nous replonge bien dans le premier épisode, Hopkins, rien a dire (comme d'hab). Fiennes et Norton jouent super bien aussi. L'histoire est intérressante et au final on a très bon film.
En tant que grand fan de la série Hannibal, ce film est pour moi le deuxième meilleur de la série après le chef d'œuvre fondateur. Un jeux d'acteur irréprochable, un scénario très fin qui se rapproche peut être trop du silence des agneaux à mon gout, n'empêchant pas le film d'être excellent.