15114 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 juin 2008
Ce dessin animé présente un monde un peu plus réaliste (hormis les sorcières). Les personnages manifestent une solidarité de tous les instants, dont certains devraient prendre de la graine!
Un enchantement complet!!Cette oeuvre de Miyazaki,en plus d'ètre très accessible,délivre un message positif et une héroine attachante comme jamais."Kiki la petite sorcière"est une pré-adolescente qui cherche à s'intégrer dans une ville cotière,en se servant de son don pour voler sur un balai.On partage le quotidien de Kiki,boulangère;qui se pose beaucoup de questions sur sa condition.Une jeune fille farouchement indépendante,terriblement craquante,immédiatement identifiable avec sa large palette d'émotions.Miyazaki signe une ode aux femmes et à l'art de vivre ses expériences à fond.Un régal d'animation,avec des personnages bien croqués et des couleurs pastels.Encor un grand film du sensai japonais...
Kiki la petite sorcière est un film magnifique. Visuelement splendide,le film de miyazaki nous plonge dans cet univers féerique sans aucune longueurs Comme tous les flms de ce génie de l'animation Kiki est une oeuvre intelligente poétique et touchante Decidemment miyazaki confirme de films en films qu'il est bien un des plus grands réalisateurs .
Mon film préféré de Miyazaki. On en sort invariablement avec une bonne humeur indestructible. Intelligence du propos et finesse psychologique s'allient avec un character design chaleureux, une histoire simple, des personnages attachants, et une sensibilité et une émotion qui ravissent les sens. Une merveille, pour tout le monde.
Perso j'ai pas aimé celui la. En comparaison aux autres, ça manque cruellement d'inventivité (une fille sorciere qui ne fait que voler et qui travaille dans une boulangerie pour livrer des colis), pas d'humour, graphiquement beaucoup moins beau, la fin ratée (ah tiens ba c'est fini), manque de poésie, la musique aussi pas extra, l'héroine pas charismatique... Trés deçu ! (en comparaison aux autres Miyasaki je reprecise)
La petite sorcière de Miyazaki n'a pas attendu la venue d'Harry Potter pour briser un mythe désuet et sordide et en proposer une réactualisation moderne aux enfants. Sans autres effets spectaculaires que d'épisodiques envolées sur un balai (mais quelle émotion !, le film brode une peinture du passage de l'enfance à l'âge adulte avec un aplomb et une intélligence inédits en animation. Ce 4ème film des studios Ghibli est l'un des plus beaux voyages auxquels le déssin animé nous ait conviés.
Hayao Miyazaki nous offre pour une fois un vrai film pour les enfants! De jolis graphismes, une jolie petite histoire et une sorcière attachante, les ingrédients sont là pour nous faire passer un bon moment!
Certes, c'est un film pour les enfants (le seul de Miyazaki d'ailleurs). Mais ca n'empeche pas ce film d'être une vraie petite merveille. Esthétiquement, c'est splendide (beaucoup de couleurs) et l'histoire est vraiment bonne. Un grand Miyazaki (pléonasme).
Très bon film même si ce n'est pas mon préfèré d'Hayao Miyazaki! Encore une fois l'animation est de très bonne qualité, le scénario fonctionne bien (Pour tout les âges même si il s'adresse peut-être plus que d'autres à un jeune publique).
Rien de tel pour être de bonne humeur!! Myazaki le père m'a déjà redonné le sourire avec "Un château dans le ciel", voilà qu'il récidive avec la petite Kiki, sympathique et attachante comme tout avec son mini chat noir, et son monde où le surnaturel côtoie naturellement le monde normal... Je lui reprocherai peut-être un léger manque d'action à un certain moment du film, mais rien d'impardonnable. A voir absolument!
Le film le plus enfantin de Miyazaki est peut-être l'un des tous meilleurs du maître de l'animation japonaise. En effet, qu'importe l'âge du spectateur, ce concentré d'originalité et de féérie lui apportera, par sa légèreté et sa pureté, un bonheur et un plaisir immenses.
Tout simplement, il m'a touché , les bons films ce sont qui t'introduisent dans leur monde et te font rever avec les bons dessins si magic et fantastique et avec de beaux paysages.