Self Control
1908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 août 2010
Alors là, ce film est mortel ! Il est juste trop drôle. Adam Sandler est particulièrement doué dans son rôle de frustré trop gentil, on a même envie de le secouer et de lui dire de réagir un peu plus et c'est ce qui contribue à faire le charme de son personnage. Et que dire de Jack Nicholson qui brille par sa prestation de docteur un peu loufoque. Les situations abracadabrantes, des quiproquos, tout ça contribue à notre divertissement. Je conseille vraiment ce film, pour une fois qu'une comédie vaut la peine d'être regardé.
Publiée le 16 mars 2021
Pas marrant car très proche de la bêtise humain, le comportement de personnes interprétant à leur guise le comportements des autres!
Publiée le 22 décembre 2008
ce film manifestement écrit pour des gens dont le QI est inférieur à 20 cache en plus une morale profondément réactionnaire (le male blanc occidental en proie à une juste colère envers les homos, les noirs , les nymphos etc..?) sous couvert, une fois de plus, de "politiquement incorrect" ,concept qui finalement n'est pas loin du "je dis tout haut ce que tout le monde pense tout bas" si cher à notre extrême droite.
A noter : une pléiade d'acteurs géniaux qui font des apparitions/caméo...????.... peut être voulaient-il rencontrer le grand Nicholson dont les choix de tournages sont de plus en plus douteux.C'est d'autant plus triste de les voir participer à ce film dégoutant et pas drôle.
Publiée le 15 juillet 2009
De bons moments de rigolades avec un Nicholson qui efface littéralement un Sandler aussi fade que d'habitude.
Publiée le 22 août 2007
Commence assez bien mais difficile de sourire par la suite , et rentre dans des blagues foireuses vers la fin.
Publiée le 19 mars 2011
voila un film que je qualifierait d'on ne peux plus moyen. Acteurs en demie teinte (avec une tendance pour Jack Nicholson à sur-jouer comme rarement il l'a fait), scénario un tantinet foireux, blagues qui tombent parfois à plat, scènes inégales. Ce n'est pas un chemin de croix que de regarder ce film mais ce n'est pas non plus des plus jouissifs (j'aurais sans doute pu utiliser mon temps à meilleur escient).
Publiée le 8 juillet 2007
1. Adam Sandler, rien que ce nom devrait vous faire fuir.
2. On se demande comment Jack Nicholson se retrouve la dedans (sûrement le nombre de 0 sur son chèque)
3. Scénario catastrophique
4. Gags qui tombent à plat
5. Adam Sandler, je comprend pourquoi il ne perce pas en France.
Publiée le 7 février 2007
Cette excellente comédie vous fera passer un très bon moment avec un Adam Sandler au mieux de sa forme et un Jack Nicholson plus allumé que jamais!
Tordant.
Publiée le 17 août 2010
Une très bonne comédie avec un très bon Adam Sandler et un très bon Jack Nicholson dans leur rôle respectif.
rugal
rugal

Publiée le 2 août 2009
Qu'est ce que j'ai rigolé devant ce film! Un must de Nicholson, au sommet se son savoir faire. Avec son début qui paye pas de mine, pourtant, le film au fur et à mesure s'agrémente et s'achève sur un final pas si mal pensé que ça, qui fait passer le film de simple 2 étoiles à 3 étoiles

à voir, même si ça date
Publiée le 29 septembre 2006
Excellente comédie bourée de gags délirants et cauchemardesques, orchestré par un Mister Jack au meilleur de sa forme.
Publiée le 29 septembre 2006
le duo d'acteurs est bon ,la qualité de la comédie aussi ,mais certains gags tombent parfois à plats et c'est cela qui fait perdre de l'interêt au film ,mais bon.
cela reste un bon film à aller voir.
Publiée le 18 juillet 2007
C'est pas mon genre de film du tout ; ça m'a pas fait rire ; j'ai trouvé ça long, lourd voire grotesque ; bref, pour moi c'est... nase !!
Je ne le conseille pas !!
Publiée le 6 juillet 2014
Ce n'est pas un grand film mais il a le mérite de nous faire sourire et parfois même rire. On reste dans le potache mais il n'en reste pas moins que 'on passe un agréable moment.
Publiée le 18 avril 2009
Autant le dire d'entrée, je ne suis pas fan de Sandler, mais il s'en sort sans être trop énervant. Par contre, le casting à ses côtés est de choix, avec notamment Jack Nicholson qui trouve un rôle génial. Certaines scènes sont hilarantes, c'est un film qui se laisse regarder avec beaucoup de plaisir sans être un chef d'oeuvre.