All Or Nothing
3,7
209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 mai 2012
Mettant moins que jamais le cinéma sans dessus dessous, Mike Leigh poursuit son travail de modification discrète de la veine réaliste anglaise.
Akamaru

Publiée le 5 avril 2012
Mike Leigh,cinéaste social par excellence,dans une chronique intense,assez juste et émouvante,mais qui n'est pas si sobre que cela."All or nothing"(2002)lui permettait de retrouver certains de ses acteurs fétiches,Lesley Manville et Timothy Spall en tête.Ils forment un couple usé par le temps et la routine,qui se débattent dans le marasme économique quotidien,tout en ayant de grandes difficultés avec leurs 2 enfants obèses.Ils ne savent plus montrer leur amour,sauf si un évènement peut les réunir...Leigh s'intéresse aussi à 2 autres familles,avec des problèmes d'alcoolisme,de grossesse ou de dignité.Son film,qui part bien,finit par céder aux sirènes du sentimentalisme.Si le misérabilisme est évité,le trait est trop forcé sur le désenchantement des banlieues londonniennes,et certaines séquences sont trop étalées(son péché mignon).Malgré tout,cette chronique intimiste est saisissante,et ces gens simples apparaissent comme de véritables héros,qui à force de tomber ont l'habitude de se relever.Ces gens qui se comprennent sans paroles,et Leigh n'a pas besoin de trop en dire,pour qu'on comprenne tout.Pudique.
GodMonsters

Publiée le 4 avril 2012
Malgré quelques longueurs, cette comédie française/anglaise est vraiment pas mal ! C'est vraiment dommage que certaines scènes soient aussi longues, cependant j'ai réussi à accrocher à l'histoire grâce au bon casting, et surtout grâce à la superbe bo... de plus, certains personnages sont touchants. Il faudrait que je le regarde une deuxième fois, je pense qu'un visionnage ne suffit pas pour apprécier ce film à sa juste valeur.
Publiée le 4 avril 2012
Entre larmes, déprime, drame et tristesse, ce film est idéal avant un suicide !
Heureusement qu'il y a une lueur d'espoir à la fin...
Philippe C
Philippe C

Publiée le 4 avril 2012
Film du genre réaliste servi par des acteurs plus que crédibles. La vie de 3 familles aux revenus modestes dans une banlieue de Londres. Fins de mois difficiles, familles délitées, ados en perdition. un événement dramatique ( crise cardiaque du fils obèse d'un chauffeur de taxi genre pauvre type et d'une caissière de supermarché) permet une sorte de catharsis familiale et redonne un peu de lien à une des familles.
Szerelem
Szerelem

Publiée le 7 avril 2012
"All or nothing" est un film qui vous plonge dans les vies croisées de familles souffrant de divers problèmes sociaux, chômage, rupture familial avec les parents, alcoolisme... pour nous offrir en spectacle des gens profondément malheureux dans des situations pathétiques. Heureusement, même si leurs situations restent misérables, ces 3 familles continuent de vivre avec leurs espoirs et la réalisation le leur rend bien en évitant les mièvreries, malgré quelques écarts parfois. Résultat, on a droit à plusieurs scènes franchement poignantes, dont la plus forte reste la confrontation entre Penny & Phil. D'un point de vue strictement technique, ce drame pâtit énormément de son rythme très lent ainsi que de son manque de rebondissements, d'autant qu'il dure près de deux heures. Le spectateur n'échappe donc pas à l'ennui, mais s'il a du flair, il saura apprécier la mise en scène travaillée tout comme la musique. Quant à l'histoire, elle se révèle émouvante, et on s'attache rapidement à la plupart des personnages grâce au casting impeccablement choisi mais on regrettera que certains aspects soient complétement éludés à la fin. Une fin déroutante puisque n'aboutissant pas à une conclusion logique : le spectateur crée sa propre fin à son goût. A voir une fois, il y a pas mal d'erreurs qui nuisent à sa qualité.
Serge K
Serge K

Publiée le 8 février 2012
Dommage, la longueur finit par tuer ce bon film, les situations sont trop caricaturées, j"ai "tenu" les 2h grace à la superbe musique...
Publiée le 22 janvier 2012
Comme à son habitude, Mike Leigh signe ici un film magnifique. Tout le long on est portés par ces personnalités plus ou moins détruites, sans rêves ni espoirs.
C'est une histoire extrêmement touchante mais avec ses moments de joie.
Les acteurs sont splendides, on en reconnait certains qui reviennent dans ses films comme l'excellente Sally Hawkins mais aussi Daniel Mays et Ruth Sheen.
Les réalisations de Mike Leigh sont plus que des films. Les personnages sont trop réels pour être des acteurs. Il sait faire exprimer chaque parts de ses comédiens pour que le résultat final soit le plus convaincant possible. Et ça marche.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 10 septembre 2010
Film un peu lourd, mais un souci de réalisme et d'authenticité qui se dégage du film. Les interprétations sont excellentes, la mise en scène soignée, mais c'est long et assez dépressif, et on attend avec impatience "l'incident" mentionné dans le synopsis. Dommage que les histoires secondaires aient été mises de côté après cet "l'incident".
kibruk
kibruk

Publiée le 22 juillet 2010
Film dans la grande tradition du cinéma anglais, "All or nothing" ne véhicule pas de critique sociale comme sait si bien le faire Ken Loach en se concentrant sur une thématique particulière. Mike Leigh montre de manière plus générale la misère des travailleurs pauvres - si nombreux dans nos riches sociétés capitalistes - pour qui les loisirs, les vacances et la consommation sont un luxe inaccessible. Il se focalise sur des destins misérables au risque de sombrer dans le pathos mais arrive finalement à y échapper au moment le plus inattendu pour donner à son film un nouvel éclairage fait d'espoir et d'amour.
lucyinthesky4
lucyinthesky4

Publiée le 20 juillet 2008
Mike Leigh possède une capacité impressionnante à dessiner des personnages vrais et attachants et à les filmer toujours à la bonne distance. Jamais misérabiliste ni complaisant, se gardant bien de juger qui que ce soit, le cinéaste observe avec tendresse des gens délaissés par le système, tristes jusque dans les profondeurs de leur être mais qui pourtant peuvent faire surgir ici et là l'amour, l'espoir et la tendresse les plus bouleversants. À cet égard, les comédiens, tous extrêmement justes, sont à féliciter. On n'oubliera pas de noter la qualité exceptionnelle des dialogues, tour à tour drôles et émouvants. Voilà ce que devrait toujours être le cinéma social.
Publiée le 29 mars 2008
La justesse et la vérité réunies. Je défie quiconque de voir ce film sans en avoir le coeur remué. On ressort en aimant la vie!
Publiée le 20 février 2008
Une peinture assez morose de milieus défavorisés où le peu d'avenir rend les jeunes irrespectueux et agressifs et les adultes chagrins...L'accident de l'un va resserrer les liens après avoir ébranlé l'amour d'un couple mûr. Parfois lent et lourd (la scène où le père déprime et doute d'être aimé). Trop long!!
Backpacker
Backpacker

Publiée le 17 décembre 2006
Trop de noirceur et de longueurs affectent durablement ce nouveau long-métrage de Mike Leigh. Fort et même trop réaliste... A tel point que les spectateurs dépressifs préféront s'abstenir de visionner ce film...
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle ennui ! Tout le long du film, je me demandais quand ce supplice se terminerait ! On n'apprend rien de nouveau, les personnages font pitié, et à part ça rien d'intéressant à part quelques événements tout aussi inintérressants que les personnages du film...