La 25ème heure
11028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 janvier 2010
Une bonne idée de depart exploité de maniere brillante, innatendue. Dans ce film, on ne s'ennuie pas une seule seconde, fait tres rare meme avec les meilleurs films. et Edward Norton est un formidable acteur.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 7 janvier 2010
J’avoue ne pas être un grand connaisseur de Spike Lee, mais franchement si tous ces films sont comme celui-ci, alors je vais m’y intéresser de près ! J’ai aimé ce film tant dans le sujet et l’histoire que dans la réalisation nerveuse qu’a imprimé Spike Lee au film. Les acteurs y sont géniaux : Edward Norton parfait comme d’habitude ici en futur prisonnier qui en essayant de profiter de sa dernière journée de liberté tente de trouver celui qui l’a balancé, Barry Pepper très convaincant en youppie des années 2000 et Philip Seymour Hoffman très à l’aise en prof timide troublé par une de ces étudiante. Je sais que Spike Lee est new-yorkais de naissance et je trouve que dans ce film il parvient, au détour d’une des vicissitudes de ces personnages, à nous magnifier la ville et nous donner envie d’y faire un tour. Les émotions et les sentiments qui assaillent les protagonistes de ce film sont évoqués avec forces mais sans voyeurisme et on perçoit l’attachement profond qui les lie à Monty. Un film donc sur l’amitié, l’amour, la vie et New-York bien sûr, à voir sans réserve.
Publiée le 3 janvier 2010
Que restera-t-il après minuit sinon les cicatrices béantes ? Le film démarre sur un chien blessé et se fini de même...j'emmerde...
Film choc, l'un des premier à inclure dans son scénario les attentats du 11 septembre. Contrairement à d'autre je trouve que les longeurs sont interessante, s’attardant sur les visages marqués, inquiets, soupesant chaque parole et chaque geste et dépeignant un monde mort cherchant à se reconstruire...
Publiée le 1 janvier 2010
simplement le bel ouvrage d'un artisan accompli. Réalisation 3 étoiles, casting idéal, musique superbe, dialogues brillants, scénario idem. Surtout, Les personnages sont extraordinairement justes et bien interprétés.
On regretera uniquement des longueurs sur la liaison entre le prof et son élève, pas forcément utile à l'histoire (bien que cela donne le prétexte à Seymour hofman pour un jeu d'acteur éblouissant)
DenbroughX
DenbroughX

Publiée le 21 décembre 2009
Une excellente reussite du talentueux Spike Lee,qui nous offre ici un film touchant,réflechi et d'une realité redoutable.On suit avec compassion les derniéres heures du coupable,campé par un Edward Norton toujours aussi juste et impliqué, ainsi que sa soirée d'adieu avec ses amis qu'il ne reconnait plus, sa femme dont il se méfie et ses ex-acolytes dealer qui lui redemande des comptes.Le personnage tente de se forger une renaissance tout au long du film en pardonnant et en constatant ce qu'il est devenu et ce qu'il aurait aimé être.Au final une fin innatendue et bouleversante.Les acteurs sont exceptionnels et la musique également.A voir immédiatement !!!!
Publiée le 17 décembre 2009
Une grande performance d'Edward Norton et une réalisation parfaite de Spike Lee. la scene de "J'emmerde" est tellement bleufante que j'ai vraiment envie de saluer la réalisation de ce super film. bravo
Franck L
Franck L

Publiée le 13 avril 2010
Et bien désolé, mais je n'ai pas trouvé ce film génial. C'est long à se mettre en place, c'est lent... Pas de véritable intrigue... J'ai peut-être également été déçu car j'en attendais trop au vue des nombreuses critiques élogieuses que j'avais lues et entendues...
thalidae77
thalidae77

Publiée le 2 décembre 2009
un bon film intelligent et dramatique, bien construit qui met en avant les émotions dans lesquelles se trouve Monty
Beau et émouvant, surtout la fin!
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
Le périple d'un condamné au cours de sa dernière journée avant la prison. L'histoire est bien conduite, les acteurs la font vivre.
Publiée le 20 novembre 2009
Je suis fan ! Je l'ai regardé 5 fois, je ne m'en lasse pas !! Edward Norton est trop fort !! Trop émouvant !!Rien à dire , ce film est génial
gimliamideselfes

Publiée le 6 novembre 2009
Film ayant quelques longueurs, mais dont l'émotion de la fin, le jeu des acteurs et la mise en scène qui sait créer l'émotion sans en rajouter, le montage dynamique et les raccords brutaux fond de la 25° heure un très bon film.
manoj94
manoj94

Publiée le 30 octobre 2009
Film plutôt moyen de Spike Lee. La réalisation est certes excellente, mais l'histoire ne propose rien de bien flamboyant. On reste clairement sur notre faim parce qu'on espère une scène d'action digne de ce nom, qui n'arrivera jamais. On note aussi quelques lenteurs exaspérantes. Cependant, il faut avouer qu'Edward Norton nous livre, comme à son habitude, une très bonne interprétation.
Publiée le 15 octobre 2009
Avis mitigé. La bande son est bonne, Edward Norton toujours le grand acteur que l'on connait. Sans vouloir paraître insensible, je ne vois pas bien l'intérêt d'un film sur l'acceptation de responsabilités puisque c'est de ça qu'il s'agit. Ceci dit le film apporte une vision intéressante de la société New-Yorkaise et des stéréotypes comportementaux. 2 étoiles seulement car le thème manque d'intérêt au final.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 23 septembre 2009
Un film original, une histoire touchante, Spike Lee à vraiment un don pour la mise en scène. La 25 ème heure prend aux tripes, nous rend compatissant vis à vis du personnage principal, bref, émouvant.
oranous
oranous

Publiée le 28 septembre 2009
Très grand film que cette "25ème heure". On retient plusieurs choses. Plusieurs réussites. La réalisation est splendide il y a de nombreux plans séquences intéressants et pas d'incohérences au niveau du montage. Ensuite, deux monologues monumentaux, celui de Norton dans les toilettes où il emmerde tout le monde et celui du père a la fin sur la possibilité qui s'offre a son fils. Deux monologues très touchants surtout le second.
Le film est beau aussi dans son propos, son sujet. Edward Norton y joue merveilleusement bien. " La 25ème heure" est tout simplement un excellent film.