Rocky III
9922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Artriste
Artriste

Publiée le 27 août 2016
Comme tous les trois ans nous avons le droit à notre Rocky et pour ce troisième épisode intitulé Rocky 3 : L'Œil Du Tigre c'est la déception. En effet on se demandais bien ce qu'allait pouvoir faire Rocky maintenant qu'il est le champion. Et ben c'est simple il va faire du catch! L'histoire de ce Rocky 3 est clairement moins travaillé que les précédents. On comprend dès le début contre qui il va combattre. Mais surtout il y a trop de combats et notamment le combat contre Hulk Hogan qui ne sert à rien. Je me suis vraiment demandé ce que ça foutais la. Mais le plus décevant c'est surtout que ce troisième opus n'apporte rien. Alors si spoiler: Mickey meurt
mais à part ça c'est le néant. Il y a quelques scènes vraiment ridicules et on sent le manque d'inspiration. On retrouve toujours les mêmes personnages avec en nouveauté Clubber Lang qui est ultra caricatural est qui n'a aucune profondeur. Autrement dit c'est un concurrent sans intérêt. Pour le reste, la réalisation est moyenne, les dialogues peu inspirés mais heureusement la b.o. est toujours à la hauteur. Pour finir, le combat final est une vaste blague. On y croit pas, ça fait dans la surenchère et ça en devient ridicule. Vraiment Rocky 3 est un film très moyen car il n'apporte rien, manque d'idées et ne mérite pas d'être vu.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 16 mai 2010
Grand spéctacle !! Cette suite est bien éfficace, scenario toujours aussi excitant et satisfaisant.
Stallone signe ici son meilleut role parmis les differents Rocky
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Stallone enchaîne les suites avec ses personnages fétiches de plus en plus vite. Il a vraiment le courage de réaliser et d'écrire tous ces films que ses fans attendent avec impatience. Ici le film ne remplit que sa fonction de suite dans le bon sens : un nouveau méchant très manichéen et un combat plus actif, mais la mort de Mickey incarné par Meredith est un triste inconvénient, c'était un bon personnage.
Publiée le 30 août 2014
Alors que Rocky Balboa est au sommet de sa gloire, un nouveau challenger fait basculer sa carrière et sa vie vers un nouveau défi. On retrouve le casting bien connu dans son intégralité, avec cette fois-ci l'ancien champion Apollo Creed au coté de Rocky pour l'emmener au-delà de ses limites : on attend comme à l'accoutumé le match au sommet, qui se révèle toujours aussi épique. Plus équilibré et plus maîtrisé que le second épisode, Rocky 3 fait globalement honneur à la série.
cris11
cris11

Publiée le 24 mars 2011
C'est simple, pour moi c'est le film que je préfère. Et pourtant je suis très ouvert question cinéma. Pour moi tout est présent dans ce film: la célébrité du boxeur, les titres de champion qui s'enchaînent, la routine, le venue de quelqu'un de plus fort, les malheurs, la descente aux enfers, la remontée de la pente, et enfin la consécration. Pour moi, le plus abouti de la saga. Enfin, que dire des deux BO: l'habituelle "Gonna fly now" et surtout "eye of the tiger". Parmi les plus grandes musiques de films de l'histoire du cinéma.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 2 décembre 2021
Que de nostalgie ce Rocky 3. Même si je n’ai jamais étais un ultra fan de la franchise, je le trouve vraiment sympa. L’histoire est simple mais très réussie (Un Rocky qui s’embourgeoise face à un nouveau challenger qui à les crocs !), Mr T est impeccable, sympa aussi l’apparition de Hulk Hogan au début. La B.O et surtout le titre phare de Survivor est légendaire. Un 3,5 largement mérité !
Matthieu F.
Matthieu F.

Publiée le 11 mars 2015
Ayant quelque peu subi l'ennuyeux "Rocky II", j'attendais peu de chose du troisième opus de la célèbre franchise du boxeur de Philadelphie ! Offrant un scénario banal, "Rocky III" se différence toutefois par des rebondissements importants et une analyse poussée de la relation entre les différents protagonistes. On retrouve ainsi avec plaisir Appolo Creed (ancien rival de Rocky) en tant que conseillé, la timide mais néanmoins primordiale Adrian (femme de Rocky), l'ami jaloux (Paulie), l’entraîneur Mickey, etc. De plus, l'adversaire (Mister T. de l'Agence tous risques) est très crédible, véritable bulldozer du ring.
Pour un film de ce genre, la psychologie des personnages est particulièrement bien travaillée. La mise en scène réussie, l'absence de scènes kitsch (contrairement au deuxième opus) et la bande son permettent de faire de "Rocky III" une réussite.
Rudy66
Rudy66

Publiée le 7 février 2020
Un troisième volet explosif!
Un Rocky Balboa dévasté et abattu qui revient plus fort que jamais!
Enfin un opus rythmé qui donne envie de s'entrainer avec lui, limite à frapper en même temps que lui, à l'image d'Apollo Creed.. Vraiment très prenant!! 4/5
gbagrami
gbagrami

Publiée le 24 août 2010
Cet opus est moins bon que les deux premiers, car il n'a pas la même profondeur et pas la même leçon de morale. Le Rocky des quartiers pourris de de Philadelphie se retrouve à vivre dans le luxe, ça a moins de charme! On fait plus dans le grand spectacle en ce qui concerne les combats. C'est un bon film quand même!
Publiée le 23 mai 2008
J'aurai voulu mettre 2,5 étoiles mais vu que ce n'est pas possible je vais en mettre 3 car les qualités du film ont prit le pas sur ses défauts. Après coup on peut se dire que le 4 a de gros points communs ( les mauvais comme " il te tuera, tu perdras") avec le 3, Rocky n'est plus le même Rocky du 1 ou du 2, il s'est embourgeoisé dans la première partie du film ce qui en tant que spectateur m'a repoussé ( ce n'est pas le Rocky que j'appréciais), mais mettons ça sur le compte d'une certaine évolution sociale et économique, il est quand même devenu plus agressif, plus volcanique, plus spontané dans le mauvais sens du terme. Comme l'a dit il me semble Hitchcock ( et probablement pas dans ces termes) " la qualité d'un film réside dans la qualité de son méchant", voilà un point faible du film : Mister T, très mauvais acteur pas aidé par un rôle peu travaillé " j'suis méchant et vulgaire". Par contre, côté scénario il y a de bonnes choses, des surprises, des aspects dramatiques qui donnent de la contenance au film ( Rocky a peur, son ami Apollo l'entraine, la mort de Mickey), qui le rende moins lisse. L'amitié de Rocky et Apollo est aussi une bonne idée, un personnage qui a un profil différent de ceux déjà présent, entre intimement dans la vie de Rocky après avoir été un adversaire. Stallone a par contre, peut être trop voulu marquer cette amitié parce que la scène des embrassades dans la mer, c'est vraiment too much surtout au ralenti. Le combat final n'est en rien décevant, au contraire c'est peut être un des meilleurs de la saga, il parait plus réaliste, plus rapide, plus fluide, mieux cadré ce qui donne un véritable effet de force et de violence et par conséquent un effet plus dramatique à la fin du match. J'ai été aussi très content de la fin, le film se termine sur une petite touche humoristique entre les deux amis ainsi que sur une très belle image qui se fige laissant place à une peinture.
this is my movies

Publiée le 25 août 2016
Après le copier/coller du second volet,Sly a décidé de changer du tout au tout sa saga. Nouvel adversaire et nouvelle amitié entre Apollo et Rocky. Si le début pouvait laisser présager une réflexion intéressante sur le revers de la célebrité, il n'en sera rien, Stallone n'ayant pas encore le recul nécessaire sur le sujet. Le scénario accumule tous les poncifs du mauvais films et malgré une idée de base intéressante, le tout est plombé par des dialogues navrants (notamment ceux de Clubber Lang, qui semble disposer d'un vocabulaire d'à peine 10 mots, le tout balancé dans un ordre quasi similaire à chaque fois qu'il ouvre sa bouche) ou alors ridicules (quand Rocky s'essaye à la confession vérité). Peu de combats, un rythme mou, des acteurs en roue libre et quelques séquences très gay friendly (involontaire je pense), un vrai pur nanar des 80's, tout à la gloire de la virilité (avec une Adrien plus que jamais spectatrice) et avec un Paulie au mieux agaçant. Agréable à voir mais souvent poussif (d'où une durée de vie limitée à une simple vision). D'autres critiques sur
CeeSnipes

Publiée le 23 février 2012
Rocky était un très bon film. Rocky II était encore meilleur avec la découverte de la célébrité par Rocky. Vient alors ce troisième épisode, où Rocky a enfin appris à être célèbre et à vivre avec cette pression de tous les jours, tout en arrivant à en tirer les bénéfices.

Sylvester Stallone est un excellent scénariste, un réalisateur de grand talent et un acteur génial, Talia Shire, Burt Young et Carl Weathers s'en sortent très bien et Mr. T est une véritable révélation. L'intelligence de Stallone est de nous montrer que des éléments tristes de la vie de Clubber Lang sans excuser un seul instant son comportement inacceptable. Le début avec Hulk Hogan est tout à fait génial et drôle et la mort de Burgess Meredith est un crève-cœur. Quant aux scènes de boxe, elles sont tout à fait géniales. Filmées avec virtuosité, rythme et surtout passion de la part de Stallone, elles sont le cœur du film sans être envahissantes.

Cet opus est donc pour l'instant mon préféré, d'une saga qui ne fait que monter en puissance. La chanson de Survivor est géniale. Le film est génial. Excellent.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 1 mai 2020
Rocky 3 : L'Oeil du Tigre est une suite très maîtrisée et la franchise Rocky (à ce jour, au bout du troisième film) n'a pas encore flanché.
L'histoire se tient ; la rencontre de boxe qui en est au cœur ne vient pas de nulle et ne fait pas ressucée. Et au-delà des combats de boxe, l'intrigue autour des personnages (et surtout de Rocky Balboa) permet de davantage creuser dans leur psychologie, leur humanité, leurs failles. Et au final, le film n'est pas qu'une suite insipide mais a quelque chose à proposer en plus.
Le casting est toujours très satisfaisant. Sylvester Stallone est de plus en plus à l'aise dans le rôle éponyme. On retrouve dans les rôles secondaires Talia Shire, Burt Young, Carl Weathers et Burgess Meredith, toujours très bon. Dans le rôle de l'antagoniste principal, Mr. T est très convaincant en combattant assoiffé de KO.
Les scènes de boxe sont très bien mises en scène, toujours dans la tonalité brutale et immersives dans deux précédents volets (nous donnant l'impression de vibrer à chaque coup de poing infligés à Rocky).
Dommage que l'ensemble de la saga Rocky ne soit pas à la hauteur de ces trois premiers chapitres.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
A mon sens le moins bon de la série avec le 5.
Celui ci n'est qu'interressant par son combat avec Mr T.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 28 septembre 2017
une saga qui a bercée l'enfance des générations 80... alors forcément, l'oeil est moins objectif... l'attachement au personnage prenant le dessus sur le contenu certainement.. mais à la fois les valeurs et la BO sont toujours très appréciées..