Mafia Blues 2 - la rechute
2409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 23 décembre 2013
Parodier les gangsters une fois ca va, mais deux fois c'est lourd : ce n'est même pas drôle et c'est inutile.
gooneur
gooneur

Publiée le 13 avril 2021
Vous avez vu le 1? Vous avez vu le 2! Et j'exagère à peine. La différence entre les 2? L'originalité des gags du premier n'est plus là dans le second. Pour une comédie, ça fait tache. Une pensée quand même pour Joe Viterelli qui nous manquera beaucoup.
Vutib
Vutib

Publiée le 24 mars 2011
Une très réussie et toujours aussi drôle, décalée et conviviale!
Des acteurs qui s'éclatent, des situations assez folles ... bref, une très bonne comédie (et c'est rare) !
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 29 décembre 2010
Ce 2e volet est aussi bien que le premier,toujours aussi drole et toujours des touches d'action.Une histoire toujours aussi drole et jouissive,une mise en scène marrante.Le duo Robert De Niro/Billy Crystal est toujours aussi grandiose marche toujours aussi bien.
J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 2 juillet 2013
Une excellente suite avec un côté barré un cran au-dessus du premier, d'où la demi-étoile de ma note en plus. Robert De Niro y est vraiment poilant, les situations délirantes et les dialogues encore plus tranchants que le premier.
wesleybodin

Publiée le 28 août 2009
Une suite qui n'apporte absolument rien de nouveau et qui ne repose uniquement que sur la réussite de son ainé.
14caen
14caen

Publiée le 7 août 2008
Le second volet est trés drôle et plein de surprise.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 15 octobre 2010
L'idée du film est moins bonne que celle du premier épisode. Dommage mais cela reste assez drôle par moment.
Publiée le 20 juillet 2013
Ils ont osé faire un 2. Ils auraient pu le réussir, pousser un peu plus la caricature du mafieux, joué un peu plus sur la caricature du psy. Et non. Du coup on passe du répétitif à l'inutile pas assez absurde pour être drôle.
Publiée le 16 septembre 2008
La suite n'était pas du tout nécessaire au point qu'il rend ridicule le réalisateur, les acteurs et toute l'équipe qui ont bossé sur ça... Désastreux...
Publiée le 14 septembre 2012
Suite aussi bien que le premier "Mafia Blues" voir même mieux. Ça reste toujours aussi drôle à regarder.
Publiée le 5 mars 2011
une comédie d' humour sur un fond de mafia? ça marche et en plus c'est drole!
Publiée le 29 septembre 2006
Ici, la corde du premier volet est un peu usée ... dommage. Il porte bien sont titre : la rechute : quand un film marche alors que l'on ne s'y attends pas trop ... on lui fait une suite en oubliant l'esprit du premier ... Malgré tout, les acteurs sont toujours aussi bon, cela sauve le reste.
Dead-for-Someone
Dead-for-Someone

Publiée le 6 mai 2018
La suite d'un film comique est souvent malheureusement synonyme de gags réchauffés et de lourdeur non assumée. Cela fait plaisir de voir que ce film ne se range pas dans cette catégorie et qu'il nous offre un spectacle certes moins réussi que le précédent volet mais très appréciable quand même.
Cela fait maintenant deux ans que Paul Vitti est à la prison de Sing Sing. Tout se passerait pour le mieux s'il n’était pas constamment la cible de tentatives d'assassinats. Pour se sortir de ce mauvais pas, il se fait passer pour fou et son ancien psychologue, Ben Sobel, en devient responsable. Lorsqu'il comprend que c'était du chiqué, Ben se met en tête de trouver à Paul un emploi stable et surtout honnête...
La réalisation est bonne mais manque cette fois encore de punch: cependant, le cadrage est très soigné, la mise en scène souvent efficace, les prises de vues réussies, les mouvements fluides et agréables et la profondeur de champ bien exploitée.
Le scénario est un peu moins bon, la fin est trop happy end, l'humour un peu moins efficace et l'intrigue moins passionnante. Mais ce serait mentir que de dire qu'on ne passe pas un très bon moment et qu'on rigole beaucoup: les gags sont toujours réussis, le rythme est maîtrisé, les codes et clichés des films de gangsters sont habilement détournés et il n'y a quasiment pas de longueurs.
Les acteurs sont toujours aussi convaincants, De Niro continue dans l'auto-dérision (parfois un tout petit trop) et il est très bon.
Les personnages sont attachants et bien écrits.
Les dialogues ont des répliques toujours aussi hilarantes et tout en finesse.
La photographie d'Ellen Kuras est très réussie: la lumière est belle et il y a de bonnes couleurs.
Le montage est bien rythmé et efficace.
Les décors sont bons, Les costumes assez réussis; la musique est moins entraînante mais quand même plaisante.
"Mafia Blues 2. La rechute" fait partie de ces suites qui n'égalent pas leur prédécesseur mais qui sont quand même très réussies.
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Une toute petite suite du premier film. Sans être déplaisant ou quoi, ce film se révèle tout de même assez inutile, les situations étant assez convenues et le scénario bien plus faible que dans le premier. Même De Niro et Crystal semble être assez peu concernés par ce film. Très décevant.