Un Flic
951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aliénor
Aliénor

Publiée le 4 mai 2026
Un film trop artistique : on nous avait promis du suspense. Les plans sont beaux, les décors aussi mais l'histoire n'est pas intéressante, les perso clichés.
Olivier Calmel
Olivier Calmel

Publiée le 1 mai 2026
Voiture 8...... oui? ou ca? On y va, je vous rappelle apres!!! Les dialogues dans la voiture ........ La maquette du train et l helicoptere miniature font vraimfnt film cheap. Le dernier opus de Melville qui ne restera pas dans les mémoires.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 26 avril 2026
Quand on voit la distribution d affiche on est éblouit, Un Melville de plus … et c est la déception, on peu seulement apprécier un retour dans le temps, mais ce scénario si convenu, ces dialogues assez plats et ce rythme lent nous assomme d ennui, assurément un opus médiocre dans la série de ce réalisateur que les acteurs ne remontent que difficilement par leur interprétation assez peu convaincante
Infovest
Infovest

Publiée le 13 avril 2026
Tous les extrêmes dans ce film.
Des acteurs charismatiques et peu de dialogue
De l’action avec des trains et hélicoptères en
Maquette sans souci de dissimulation, comme dans le cercle rouge.
Une banque BNP avec 10 personnes à l’intérieur et personne à l’extérieur dans un quartier de résidences secondaires fantôme.
Reste le scénario qui tient la route.
Loin d’être le meilleur film de Melville mais j’ai qd même aimé.
Bernard Winter
Bernard Winter

Publiée le 28 avril 2026
Un bon film policier français, à la mode américaine, comme les affectionnais Melville, avec des dialogues réduits au minimum et une longue séquence de cambriolage nocturne dans un train plutôt réussi. Delon et Deneuve jouent les seconds rôles. Toute une époque
FRED84
FRED84

Publiée le 14 avril 2026
Certes beaucoup d'éléments liés au manque de réalisme du film irritent: les voitures américaines,les costumes trop" classe",les stetsons, le comportement souvent peu crédible des flics et est loin de L627 de Bertrand n'empêche, la mise en scène de Melville fait mouche dans bien des cas et les scènes d'anthologie comme le braquage de la banque ou le trajet hélico-train font charisme des Delon,Deneuve et Crenna parachève le tout.
Charaimon
Charaimon

Publiée le 14 avril 2026
belle mise en scène, la séquence avec le train et l'hélico est mémorable. Pour le reste, le film a vieilli, Delon se trimballe, imperturbable, l'action semble figée. Pour amateurs du film policier sous toutes ses formes.
Wilbi Mcshane
Wilbi Mcshane

Publiée le 24 juin 2026
Ambiance sombre, montage au couteau, plans caméras soignés. Du très bon Melville, sans oublier un Delon hyper charismatique.
loula M
loula M

Publiée le 26 avril 2026
Nanar abyssal et phalocratique comme savait en produire à la chaîne toute une époque... Voir un flic, c'est comprendre que tout n'était pas mieux avant et c'est tant mieux!