Le Maître du jeu
3519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 mai 2008
ce film me laisse un arrière gout d'inachevé car l'intrigue est basique mais habille, il y a de bons acteurs, quelques retournements de situation mais au final l'alchimie ne prend pas : trop prévisible, rythme oscillant entre lenteur et accélération, des acteurs moyennement impliqué (hors Gene Hackman)
Xavier D
Xavier D

Publiée le 23 janvier 2023
Une plaidoirie pour des crapules, revendeur d'armes, qui donnera un attentat tuant d'innocentes victimes, dont la sœur de la femme d'un juré qui veut faire payer et rendre justice aux familles des victimes. La corruption dans la justice américaine montré du doigt, en achetant un jury. Mais la raison l'emportera. Un scénario brillant et un casting irréprochable. John Cusack, Dustin Hoffman, Gene Hackman et Rachel Weisz. Mais aussi une bonne pleiade de second rôle. Bill Nunn, Cliff Curtis, Jennifer Beals, Bruce McGill, et bien d'autres.
24titouille
24titouille

Publiée le 6 mars 2025
Ce long métrage met en scène un jeu de pouvoir pour obtenir le vote de jurés en faveur de leurs parties propres dans un procès opposant une femme dont le mari a été lors d’une fusillade et un armurier qui a vendu l’arme au forcené.
Tout au long du film les rebondissements s’enchaînent et le réalisateur réussit à garder le suspense du verdict jusqu’au bout.
En somme ce film est un thriller rondement mené, rythmé et très bien interprété.
Très bien.
Fabien S.

Publiée le 5 mars 2023
Un très bon thriller américain avec Dustin Hoffman, Gene Hackman, John Cusack , Cliff Curtis et Rachel Weisz.
hubertselby
hubertselby

Publiée le 2 juin 2014
Un régal de film basé sur la manipulation ! Casting impeccable, le thème des armes à feu considérablement sulfureux aux USA ne ferait pas un pli ici mais bon, c'est le pays des cowboys...
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 8 mai 2009
Un casting 4 etoiles pour un film qui n'en vaut pas plus d'une la faute a un scenario trop lisse et une realisation qui alterne les scenes de jury classiques et d'autres d'actions qui ne vont pas ensemble .Dommage de voir autant de talents reunis devant la camera pour un resultat aussi plat ,non seulement c'est long et ennuyeux par moment mais le film de proces ,une specialité americaine exige des rebondissements qui ici sont attendus donc sans surprise ce qui nuie enormement a l'ensemble ,mieux vaut revoir 12 hommes en colere de Lumet qui reste encore aujourd hui une reference dans le genre.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 10 juillet 2013
Un thriller judiciaire classique qui cependant se laisse suivre grace à un scenario réussi et une distribution efficace. 13/20
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 17 novembre 2023
Alors franchement, le film à l’air de rien comme ça, mais le film est vraiment top. Il réussit à nous donner régulièrement des informations sur qui est qui et nous donner des « solutions » sans pour autant nous spoiler. En effet, parfois certains film nous donne trop d’infos et donc on comprend trop vite la fin, ici ce n’est pas le cas, c’est parfaitement géré. La complexité du scénario rend le thriller palpitant, d’autant plus que les acteurs/actrices portent ça avec brio. Oui certaines fois, les rebondissements sont un peu attendu ou rocambolesque, mais ça n’enlève pas la saveur du film. EN particulier le final qui est un happy end plutôt classique, mais qui reste tout de même très surprenant sur les détails. Bref, c’est un film qui vous tiendra en haleine durant toute sa durée.
Linihila
Linihila

Publiée le 7 août 2007
J'aime beaucoup ce film ! L'intrigue est bien ficelée et les acteurs à la hauteur de leur rôle ;o) C'est effrayant et fascinant de voir comment on peut influencer un jury lors d'un procès. A voir quand on aime les histoires de manipulations en tous genres !!
JeremGar
JeremGar

Publiée le 17 août 2008
un procès..David contre Goliath..Partie civile contre une armurerie..Corruption, morale, secrets..tout y est..Avec une mise en scène misant sur le suspens et un "twist ending".En plus du scénario merveilleusement bien ficelé, un jeu d'acteurs fantastiques notamment celle de John Cusack. Par contre on regrette la présence modérée de Dustin Hoffman. Un film à voir d'urgence et un livre à lire!
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 17 avril 2010
Un bon thriller comme on les aime, de bons acteurs, prenant, une intrigue savoureuse!
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 1 janvier 2010
Une triplette d'acteur ( John Cusack, Dustin Hoffman et Gene Hackman) qui fonctionne à merveille. Le film m'a tenu en haleine du début à la fin. Je le conseille vivement au amateur de thriller.
wesleybodin

Publiée le 11 août 2009
Un thriller palpitant dans lequel les têtes d'affiches se renvoient la balle au rythme de dialogues succulents et détonnant.
De très belles confrontations pour un final détonnant.
Une belle réussite.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 15 janvier 2024
Un très bon thriller réalisé par Gary Felder avec John Cusack, Gene Hackman , Dustin Hoffmant et Rachel Weisz.
Thibaud Il Capitano
Thibaud Il Capitano

Publiée le 12 juillet 2025
Un femme attaque en justice un grand fabriquant d'armes, l'accusant d'avoir armé l'assassin de son mari et facilité son crime. Une éventuelle condamnation serait un coup dur pour les système étasunien et son fameux second amendement, la clé du procès sera donc pour chaque camp de s'attirer les votes des membres du jury, mais un ptit malin semble avoir un tout autre plan...
Thriller efficace, adaptation d'un ouvrage d'un des maîtres du roman judiciaire John Grisham, une pléiade de grands acteurs (dont le monumental et tout juste disparu Gene Hackman qui n'a pas son pareil pour jouer le méchant bien cynique et hargneux), une intrigue bien ficelée et cela donne un film de procès (genre que j'affectionne !) sympathique.
En revanche, dommage que ce soit filmé avec les pieds avec des ralentis bien dégueus, du noir et blanc impromptu et des scènes d'action ratées (notamment une course-poursuite boursouflée de cuts médiocres)... un grand réalisateur en aurait fait un chef d'oeuvre !