Ichi the killer
3,2
955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NeoLain

Publiée le 18 avril 2014
Interdit moins de 16, ce Miike à de quoi mettre le coeur à l'envers. Du massacre, du gore sous un mix SM. C'est long et interminable. L'utilité d'une histoire bafoué par la gratuité. Je retiendrais de positif que le personnage avec sa mâchoire recousue interprété par l'acteur Tadanobu Asano.
vivien-b
vivien-b

Publiée le 16 avril 2014
Il y a que moi qui regarde des films bizarres japonais où une fille demande à un mec de la violer parce que c'est son seul moyen d'avoir des érections, et ceci avant qu'il ne la découpe en morceaux, et ce dans une intrigue nous mettant face à un yakuza sado-masochiste qui coupe des tétons de prostitués et se tranche le bout de la langue par pur question d'honneur ? Bon, d'accord. N'empêche que j'ai maintenant une très grande estime à propos de Takashi Miike pour avoir fait de cette atrocité un film drôle, bien fait et même assez intelligent. Bon, après je dis pas que c'est à regarder en famille, mais le niveau d'horreur des situations est quand même vachement allégé par un style japonais manga-esque plutôt jubilatoire, même si c'est quand même un des films les plus dérangés que vous pourrez voir de votre petite vie de cinéphile du dimanche... Miam.
Publiée le 1 février 2014
De la violence gratuite et des scènes de torture qui s'enchaînent sans raison. Je mets 2 pour l'ambiance malsaine et l'esthétique de certains passages sinon je me suis bien emmerdée à chercher un semblant de cohérence dans ce "scénario". Je précise que je n'avais pas lu le manga avant.
Publiée le 21 août 2013
Super film complétement déjanté, super barré, les personnages sont hilarant. Un vraie bon film. Malheureusement c'est un genre particulier qui ne plaira pas à tout le monde loin de là ! Un film pour les personnes solide car c'est violent, et très gore.
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 17 août 2013
Un grand chef d'oeuvre! Surement un des meilleurs films japonais que j'ai vu! Le scénario est en béton armé et les acteurs sont tous excellent surtout Kakihara qui est vraiment culte! Le film est très violent, très déjanté, très malsain, mais surtout très génial! On ne s'ennuie pas une seule seconde et tout ce qu'on attend c'est de voir Ichi a l'action.
Ce film est une perle rare, il est la preuve que le cinéma japonais peut surpasser le cinéma américain en terme de scénario, de réalisation et d'acteurs. Un 20/20
Publiée le 10 janvier 2014
Ichi the Killer est un film trash, pervers et sadique réalisé dans l'unique but d'en faire un film trash, pervers et sadique. Dans cette optique, et sans oublier de prendre en compte le fait qu'il est adapté d'un manga, je trouve qu'il remplit plutôt bien son rôle. Kakihara vole un peu la vedette et porte le film, la violence outrancière en fait un objet culte, et Miike mélange son savoir faire pour proposer une œuvre qui dans son contexte, tien carrément la route. Ce n'est pas à mettre entre toutes les mains, mais l'audace du sujet vaut le coup d'œil
Publiée le 15 juillet 2013
Tout ça pour ca? Ichi the killer et l'un des film Japonais qui -je pense- profite de sa notoriété grâce a de fausses polémiques foireuses. (Violence,scènes difficiles etc.)
De la violence,du gore,du trash soit-disant,mais mon dieu..ce qui était le SEUL atout du film tombe a l'eau avec ses scènes Kitchs,ridicules et qui laisse franchement de marbre. (Oh un perso que j'ai jamais vu ce fait torturé,j'ai le cœur brisé..je pense pleurer pendant quelques semaines.)
Une réalisation aussi ridiculement pauvre que sa durée (2h09 de néant,génialissime.) pour une bonne perte de temps. Dommage.
Publiée le 30 mai 2013
J'ai réussit a regarder ce film alors qu'en général les scènes semi slasher me débecte, en effet ils ont pas lésiné sur la grenadine !!! Mais bon l'histoire est pas mal entre fantastique et mafia japonaise, la plupart des personnage sont bien joué particulièrement "Kakihara" qui est juste fantastique.
Publiée le 3 mai 2013
Beaucoup d'attente et finalement rien, le film est très plat, on attend sans cesse qu'il se passe quelque chose mais il ne se passe jamais rien. Beaucoup de choses à jeter de ce film, le scénario, les effets gores et les acteurs.. 1 étoile pour Takashi Miike. Passez votre chemin si vous ne voulez pas perdre 2 heures.
Akamaru

Publiée le 3 avril 2013
Affirmer que Takashi Miike est complètement marteau et qu'il ne fait que ce qu'il lui plaît n'est pas mensonger. cet "Ichi the killer"(2001)m'a marqué négativement,tant il fait dans la violence gratuite,exagérée,insoutenable au milieu de plages burlesques sans aucun sens. Sans aucun doute,j'ai été hermétique à tout cela,pour un film qui n'est sûrement pas si mauvais que ça,mais qui semble avoir du mauvais goût choquant,sa maxime préférée...
Publiée le 12 février 2013
Un cocktail de violence et de torture servi par Ichi, fidèle à lui-même. L'organisation criminelle d'Ichi a perdu son patron, mais où est-il ? L'a-t-on kidnappé ? Il faut le venger vite !
Aller... C'est parti pour 1h30 de gore, trash, hardcore. Du sang, des cris, mais peu de sens.
Ce qu'on retiendra de son film, c'est peut-être le personnage d'Ichi, assez original !
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 16 janvier 2013
Un manga adapté par le toujours aussi délirant et provocateur Takeshi Miike, ça vaut le coup d'oeil! Je pense qu'il faut être accoutumé à ses films pour aller au bout de celui-ci tant il s'est laché sur la violence physique: on a droit à un viol très brutal dés la 2ème minute! Je suis loin d'avoir vu toute sa filmographie car j'ai déjà été déçu mais je le trouve plutôt axé dans le psychologique d'habitude. Là, la 1ère heure est particulièrement pénible où en plus de nous imposer une structure narrative décousue avec des dialogues considérablement appauvris, il alterne scènes de violence et scènes gore décadentes pour nous déstabiliser sans vraiment nous intriguer. La réalisation est outrancière en bombardant des couleurs criardes à tout va, des éclairages improbables et une musique de psychopathe sous acide. C'est sur la 2ème heure que l'histoire, assez simple en réalité, prend forme au milieu de ces nombreuses séquences lynchiennes totalement loufoques qui brouillent un peu les pistes mais au final servent très bien à la compréhension du personnage de Ichi. Les décors deviennnent plus sobres, la photo devient grisonnante, moins d'effets de style et plus d'attention au récit jusqu'à l'affrontement final qui m'a un peu déçu mais tout cet ensemble fait de "Ichi the killer", une oeuvre ultra violente, décalée et très bizarre digne de Miike qui tient tout de même une place importante dans le cinéma japonais...
Publiée le 28 octobre 2012
Wouah, une claque quand on regarde ce film. Dans le genre asiatique gore et violent, il est bien classé.

Mais je l'ai trouvé casi parfait pour le genre. J'approuve....
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 6 octobre 2012
"Ichi the killer" est sans conteste un des meilleur films de son réalisateur.
Ultra violent, déjanté, vif, gore et dérangeant, ce film est a la hauteur de sa réputation.
Publiée le 24 juin 2012
Mélange de comédie, de gore extrême et de thriller, "Ichi the killer" s'avère être une grosse déception. Takashi Miike est capable de faire d'excellents films or, on ne retrouve pas cette fibre dans cet insipide adaptation d'un manga. Toutefois, les premières minutes possèdent leurs lots de bonnes idées comme ce générique assez...spécial qui a la capacité de dérouter le spectateur. On s'attend alors à du lourd, un bon vieux film de yakuza comme seul Miike sait les faire. Hélàs, le scénario est insipide. Au bout d'une heure, l'ennui jouait avec mes paupières. Tout aurait mérité plus de profondeur, plus de rebondissements. Là, on a l'impression d'assister à un flagrant manque d'inspiration de la part de Miike et en contrepartie, afin de rendre son film mature et jouissif, rajoute scènes gores sur scènes gores sans qu'elles n'aient de lien cohérent. Ainsi, le scénario qui partait d'un thème basique (retrouver un patron qui s'est fait kidnappé) aurait toutefois être plus étoffé afin d'apporter plus de profondeur et de charisme aux personnages. Finalement, Miike choisi la voie de la facilité en embarquant son histoire dans les recoins du burlesque et de l'extrême violence fantaisiste qui tient même de l'humour tellement c'est con. Et l'intrigue avance lentement, lentement avec des séquences longues et inutiles, qui relèvent du produit pour adolescent pervers en manque de sexe, de gore et d'autres trucs du genre.
"Ichi the killer" reste un pur produit de consommation, ou monsieur Takashi Miike vend de la violence et du gore afin de s'attirer les louanges des amateurs de films extrêmes. Même si le film contient de bonnes idées, elles se rassemblent durant les premières minutes, seule période réellement intéressante sur les 2 heures, et au final on reste sur le carreau tant l'ensemble est indigeste et tient de la série Z.