Karaté Kid 2
1072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 20 avril 2026
Je préfère l'ambiance et les décors de ce film mais je trouve qu'il a pas autant de charme que le premier. La fin est toujours autant speedrun que dans le premier c'est dommage. Par contre la scène d'introduction est très bonne. Encore une fois c'est prévisible mais bon c'est gentillet et c'est bien fait donc ça se regarde sans problème.
Coltito
Coltito

Publiée le 5 avril 2026
Daniel est devenu champion de karaté, mais quelques semaines plus tard, son couple se sépare et Larusso a l’impression que rien ne vas plus. A ce moment là, reçoit une lettre d’Okinawa lui annonçant que son père est très malade. Il part donc illico pour le Japon accompagné de Daniel qui tient absolument à venir. Mais un vieux passé pourrait bien resurgir et devenir très dangereux.
Karaté Kid 2, bon film, vraiment moins bien que le premier mais sinon ça va.
Un bon film à voir.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 12 janvier 2026
Forcément, vu le petit phénomène que fut le premier volet, il était clair qu'une suite allait rapidement voir le jour. "Karaté Kid 2" intervient donc dans ce contexte, et autant dire que cela se ressent. Une nouvelle fois, une suite d'un film ayant eu du succès de manière inattendue se plante royalement, et autant dire que ce constat me fait de la peine. Même si je ne suis pas un grand fan de celui-ci, j'apprécie vraiment le premier volet, et cette suite n'a clairement rien d'innovant à proposer. Sur le papier, l'idée était pourtant d'aller ailleurs, en s'intéressant bien plus au personnage de Miyagi. Cependant, après une introduction nous rappelant le premier film et dévoilant une scène inédite, toujours dans le contexte de ce dernier (autrement dit, elle n'a rien à faire ici), le long-métrage semble s'arranger pour annuler tout ce qui avait déjà été construit autour de Daniel. Ici, le personnage de la mère ne revient pas et la petite amie du premier est oubliée. Avec cela, l'objectif est de créer un nouveau contexte pour justifier la présence de notre héros dans le voyage de son maître. Et honnêtement, cela se voit qu'il a été rajouté de force ! Du côté de Miyagi, on a effectivement de la nouveauté, avec un duel intéressant via son frère. Mais du côté de Daniel, on le voit encore se battre avec une bande de voyous, on le voit encore tomber amoureux, etc... Si la dynamique du duo marche encore bien, l'un n'a clairement plus rien à raconter en comparaison de l'autre. Ce constat créait un déséquilibre, qui est donc bien loin de fournir un rythme aussi bien géré que lors du premier volet. Ici, il y a clairement beaucoup de longueurs, notamment à cause de ses répétitions de séquences. Et pour le coup, ce ne sont pas les nouveaux personnages qui vont créer un intérêt, tous étant très clichés. À mon sens, le pire étant Chozen, qui n'est qu'une pâle copie de Johnny. Le paroxysme de cela étant clairement amené dans le final, car, plutôt que de finir sur une note plus légère, il semble forcer et n'être qu'une simple reproduction de la fin du premier. En bref, même si ce nouveau volet semblait intéressant, avec un nouvel environnement et un Miyagi plus central, il se retrouve à n'être qu'une copie peu assumée et donc très plate. Aucune grosse nouveauté ne prend, et c'est donc une réelle déception. Pour conclure, une suite trop peu surprenante.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 28 décembre 2025
"Karaté Kid 2 : Le Moment De Vérité" fait suite , six mois après le premier "Karaté Kid" . Les deux compagnons , le vieux maître sage Japonais Miyagui et le jeune élève Daniel-San continue leurs duo mythique dans un tout autre décor mais pour , encore une fois , apprendre l'un de l'autre . John reprend son rôle de réalisateur pour nous réaliser cette suite mythique et qui restera dans les mémoires de toutes les générations . Martin Kove et William Zabka faisant tous deux une apparition éclair au tout début du film , mais de manière cohérente pour la suite à "Karaté Kid 1" . Yuji Okumoto prend , quand à lui le rôle du méchant . Les acteurs secondaires sont très bon . "Karaté Kid 2 : Le Moment De Vérité" est un très bon film que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre , la génération des années 80/90 et de la nouvelle génération . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 19 août 2025
Une suite sympathique mais un peu en dessous de son prédécesseur. L'histoire est similaire sauf qu'elle se déroule en Chine. Ce qui est bien avec ce volet c'est qu'il prend place de suite après le final du premier avec une petite piqûre de rappel avec comme un début d'épisode de série avec le "précédemment". Nous en apprenons plus sur monsieur Miyaggi ce qui renforce l'attache qu'on a envers lui, sa relation avec Daniel est toujours aussi touchante et bien évidemment le combat est une fois de plus vraiment excellent. On voit que c'est une saga des années 80 car une fois que l'objectif principal du film achevé il s'arrête sans transition un peu comme avec certains films de la saga Rocky
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 24 décembre 2024
Un très bonne suite au premier volet de Karaté Kid avec Ralph Macchio et beaucoup de scènes de combats bien orchestrées.
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 8 juin 2024
Un ton en-dessous du premier film, mais sympa à regarder quand même. Suivre le duo LaRusso-Miyagi au Japon est un bon choix scénaristique, et permet de changer de cadre tout en offrant de nouveaux défis à Daniel. Le bémol, c'est qu'hormis sa rivalité avec Chozen (enfin l'inverse plus exactement, car cette rivalité naît contre son gré), l'histoire ne raconte pas grand chose d'autre et tourne donc autour du pot pendant une bonne moitié du film. Ce séjour au Japon traîne donc inutilement en longueur, et même si les scènes de combat, les dialogues et le développement des personnages sont toujours aussi bien assurés, le tout reste ainsi moins captivant et haletant que le premier volet.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 10 mars 2024
« Karaté Kid 2 » est une suite honorable du film culte « Karaté Kid », bien qu'elle soit inférieure à l'original. L'intrigue, qui se déroule six mois après la victoire de Daniel au tournoi, nous emmène cette fois à Okinawa, avec Miyagi et Daniel confrontés à un passé conflictuel. L'histoire, centrée sur les rapports entre Miyagi et son ancien ami Sato, est intéressante mais n'atteint pas tout à fait le niveau de captivation du premier film. Le duo Ralph Macchio et Pat Morita continue de briller, apportant profondeur et charisme à leurs personnages. Les nouveaux venus, notamment Danny Kamekona et Yuji Okumoto, livrent de bonnes performances. Les scènes dramatiques, l'humour et les combats (notamment le final spectaculaire) restent des points forts. Le changement de décor pour le Japon offre un dépaysement rafraîchissant, et la musique de Bill Conti complète bien l'ambiance. Cependant, le film souffre de quelques longueurs et d'une intrigue parfois moins captivante. « Karaté Kid 2 » parvient à renouveler avec une certaine habileté l'intérêt pour les personnages et leur univers. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
pierrre s.

Publiée le 2 février 2024
Pas toujours facile de faire une suite, le risque principal étant la perte d'originalité et les répétitions. Karaté Kid 2 évite cet écueil et parvient à se renouveler. Nouveaux personnages, nouveaux décors et nouveaux défis. Une jolie réussite.
Bistouflex39
Bistouflex39

Publiée le 5 janvier 2024
Rebelotte avec le deux, l'acteur Pat morita est toujours aussi incroyable et authentique. La relation entre Daniel et Monsieur Miyagi atteint une belle évolution, qui donne du baume au cœur ! Dans la continuité du 1, mais cette fois ci on voyage. Une réussite pour moi
Rorechar
Rorechar

Publiée le 13 octobre 2023
karaté Kid 2 est une bonne suite du premier même si elle est légèrement inférieure au premier. Le film est centré plus particulièrement sur le maître Miyagi. Les combats sont un peu plus rythmé que le précédent, et le film se déroule au Japon. Une suite de bonne facture.
Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 21 août 2023
Le 2 m'avait laissé un souvenir mitigé. En plus il a assez mal vieilli en étant truffé de stéréotypes. Parfaitement dispensable.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 11 juin 2023
Même si il est légèrement moins bien que le précédent, Karaté Kid 2 reste globalement réussie. Une suite n'était pas nécessaire, mais ici elle est maîtrisée et ne fait pas de trop, l'idée de base du scénario est bonne, c'est dans la continuité du premier sans être répétitif. C'est plus sombre que le premier, et un peu limite pour les enfants si vous voulez mon avis. Alors oui, les combats ont viellis et sont expédiés, les faites durer auraient été mieux, mais ça reste agréable. En bref, Karaté kid est une suite solide Au premier film, qui donnent un vent frais, une nouvelle localisation et une toute nouvelle histoire; plutôt que de tomber sans la repetitivité des suite de rocky par exemple.
Nicothrash

Publiée le 25 mai 2023
Autant le 1er Karaté Kid a très mal vieilli mais à finit par avoir un statut culte, autant cette insipide suite n'avait vraiment pas lieu d'être. C'est long, c'est mou, il y a 2 combats et demi à moitié pourris et alors le Daniel San on en peut plus de sa mièvrerie et de sa naïveté, lui qui combat toujours aussi mal après la formation de son maître. L'idée de découvrir une partie du Japon était sympa si l'ensemble n'était pas ponctué de clichés ridicules sur les japonais. En outre c'est très répétitif, au bas mot on doit entendre 200 fois Honneur, Lâche ou Bat toi. Insupportable !
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 23 janvier 2023
J’avais plutôt apprécié le premier film de cette saga ; alors j’ai directement enchaîné avec sa suite. Et malheureusement, tout est trop inégale et j’ai finalement trouvé cette suite en déclin et pas terrible par rapport à son prédécesseur. Déjà, le scénario se repose sur le premier et la mise en scène ne tente plus rien d’impactant.

Il est vrai que le premier film a réussi à me graver des images devenus cultes ; quant à ce film, le seul point qui est mieux, c’est la musique qui paraît beaucoup plus fluide et appropriée que dans le premier film. Sinon, les cadrages sont toujours identiques et fades et les mouvements n’existent plus ; je trouve qu’ils se sont beaucoup trop effacés et aucun ne reste en tête. Encore heureusement, la photographie n’est pas si désastreuse ; elle est juste loin de la prestation de l’ancien film.

Quant au scénario, c’est encore pire ; le scénario est le même que dans son prédécesseur : un déménagement - une fille - un groupe de jeunes gens foncièrement méchants. Sauf que là, l’histoire est beaucoup moins innovante et intéressante ; parfois, elle capte mon attention mais le résultat n’est pas aussi probant. Les personnages sont encore moins nuancés qu’avant ; le récit est trop manichéen mais les quelques nouveaux thèmes abordés sont plutôt chouettes et les évolutions sont cohérentes.

Selon moi, cette suite n’est pas vraiment nécessaire ; le premier film s'amusait un peu trop avec les stéréotypes et les clichés, là, c’est carrément trop. Je ne conseille pas ce film car il manque de nouveauté.