5134 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Film tout simplement excellent, les acteurs (très peu connus, voire pas du tout) jouent leur rôle à merveille, et on ne ressort pas indemne d'un tel chef-d'oeuvre. Bravo.
ENERVE ! Je suis énervé contre toutes les critiques qui trouvent ce film "magnifique, sans tabou et sans concession, et qui trace les portraits chaotiques et réalistes de jeunes Floridiens". "Magnifique et sans tabou"? Pourquoi pas, la photo est belle, et il y a plus de cul montré que dans les films du dimanche soir sur M6. Maintenant, comprendre l'intérêt de voir un jeune se branler jusqu'à éjaculer ? Faut m'expliquer ! J'ai plutôt l'impression d'être un spectateur passif et prisonnier ! "Sans concession" ? La subtilité, la suggestion et la finesse ne font plus partie du vocabulaire de Larry Clark ! Tout est montré... à la portée de tous pour choquer ! "Des Portraits chaotiques et réalistes" ? Il a surtout rassemblé anecdotes et faits divers dans un scénario qui devient pour le coup complètement caricatural. Résultat, le scénario est vide (non pas de sens mais d'intérêt, car dénoncer là où il n'y a pas forcément lieu est inutile et fantasmagorique). Ce film ressemble davantage à un fantasme qu'à une dénonciation. Et la plupart des critiques français ont surtout apprécié le film en ce qu'il montre une Amérique chaotique et donc rassurant pour le pauvre petit français cynique et aigri. Na !
Un bon film provocant nous faisant un tableau choquant des "beaufs" de L'Amérique. Je n'ai toujours pas compris compris "le Ken Park à l'envers ça fait crapaud" mais bon...
Un portrait sans concession de la société des adultes (et non pas tant des adolescents) aux Etats-Unis car la décadence ou l'infernale spirale de la médiocrité se trouve du côté de l'exemple immonde donné à leurs enfants. On est figé, atterré face à ce que l'on ressent comme un phénomène d'auto-destruction de tout un pan de la société américaine ; mais il y a un message d'espoir dans Ken Park qui nous évite de nous noyer dans le plus noir pessimisme ... Le film est admirable dans son déni de toute hypocrisie, c'est pourquoi il n'est pas visible aux US ... et interdit (!) en Australie ... il faut regarder Elephant dans a même veine.
Un film choc où violence, sexe et drogue viennent bousculer la tranquilité de cette Amérique puritaine. Les conflits sont magnifiquement bien représentés et les contrastes jaillissent à la tête des spectateurs.
Je vois des phallus partout, partout... Je ferme les yeux cinq minutes, je les rouvre, il y en a encore plus... Vulgaire, pseudo-intellectuel, même pas drôle et vraiment malsain: ce film
Un film attachant, démonstratif et authentique. La photo de la jeunesse américaine me semble bien réaliste. Société dite puritaine où tous les excès sont finalement revendiqués. Un film noir qui n'en reste pas moins bourré d'espoir !...
Scandaleux, irréaliste, malsain... Aucun intérêt. J'ai quitté la salle 20 minutes avant la fin. La société américaine peut être malade, connaître des excès, mais aucune de ces photographies ne restituent la réalité. Car le film n'interprète rien, n'explique rien, il pense restituer à l'état brut le quotidien des familles américaines. Mais ce n'est pas la société américaine. Le film est dérangeant parce qu'il nous met mal à l'aise. J'en suis sorti ulcéré. Elephant est un film violent, mais intelligent. Filmer (même si c'est suggéré) l'érection d'un adolescent pendant qu'il assassine ses grand-parents, c'est sans intérêt.
Très bon film de Larry Clark qui fait appel à de jeunes acteurs qui n'ont rien à envier à leurs aînés. Ce film traite de la recherche de vérité chez ces jeunes un peu perdus, dans une société soit disant puritaine. Ils essaient de trouver leur place en abordant le sujet tabou du sexe.
Film à voir et essayez de ne pas passer à côté du vrai sujet en se fustigeant contre certaines images crues.
Trash, malsaint, malaisant, mais êxtrement fascinant! J'ai vraiment beaucoup admiré ce film aussi choquant qu'il est. On se sent mal à l'aise à la place des personnages vis-à-vis des leurs problèmes familiaux. Ca change de la plus part des films où touts les adolescents ont une vie rose sans le moindre soucis. Malgré tout j'ai mis que 3 étoiles pour cause d'abus de scènes de sexe inutiles, du genre à un gars qui se masturbe devant la caméra pendant une dizaine de minutes, on aurait pu sincerement s'en passer! Mais en conclusion c'est un bon film quand même je le recommande.
Ce film prend le parti de montrer de façon très crue la réalité, donc, quand il y a des gros plans sur des pénis en train d'uriner ou d'éjaculer, même si il n'y a pas d'intêrét à regarder cela, on ne peut le reprocher au réalisteur, vu qu'il va au bout de son idée ! Les histoires qui sont décrites ont l'air banales au premier abord, mais deviennent vite des cas exceptionnels (du moins je l'espère), d'où l'ironie, à mon sens, de montrer cette "irréalité" de la manière la plus concrète qui soit !
Ken park n'est pas un film hyper captivant, mais s'impose comme une bizarrerie cinématographique ! A voir !
"Drug, Sex and Violence", voilà ce que l'on pourrait qualifier de Ken Park, un tableau provoquant d'adolescents vivant dans la misère et sombrant dans la drogue, le sexe et la violence. Or dans ces trois péchés, un seul est bon et le film le montre bien : le sexe. C'est un film sur le sexe, un film qui rejette tous les tabous infligés pendants des années au cinéma. Larry Clark veut révolutionner le cinéma, c'est sur. Il ne supporte pas la censure trop présente dans ses films. C'est donc un film à la fois très personnel mais aussi moralisateur. Et même si les scènes de sexe ultra provocantes (la masturbation complète d'un adolescent, très difficile à regarder) et que le spectateur se sent comme un voyeur lorsqu'il les voie, il y a quelque chose derrière. Montrer pour montrer ? Non. Car, c'est une vue sur le sexe très intéressante par Larry Clark, le sexe sert à cacher la violence. Des adolescents vivant dans la misère peuvent êtres sauvés par le sexe. Si ce n'est pas vrai pour certain, ça fait réfléchir. Bref un film assez déroutant qui ne laisse pas indifférent et qui choque.
Beurk !?! Je n'ai pas du tout apprécié ce film. Il n'y a pas du tout d'histoire. Le réalisateur se contente de présenter un certain nombre de personnages, tous perdus dans des vies sans repères et sans illusions. Mais il n'y a pas de réel lien entre les personnages, on ne sent pas les choses avancer au fur et à mesure que le temps passe, et finalement, on s'ennuie sérieusement ; et pour ajouter un peu plus de désarroi dans l'esprit du public, c'est alimenté par des scènes très crues, très déroutantes, à la limite du voyeurisme... Et c'est vraiment d'un très mauvais goût ! Je croyais venir voir un film engagé, qui dénoncerait des choses, mais je me suis retrouvé piégé dans mon fauteuil, à devoir subir ces scènes parfois immondes, qui finalement donnent l'impression au public d'être pervers malgré lui. Larry Clark a voulu faire un film dérangeant. On peut dire qu'il a réussi, mais bon, personnellement, je ne vois pas l'intérêt d'un tel film, qui n'est porteur d'aucun message, qui se résume à nous jeter à la figure l'image d'une Amérique tellement crade, tellement repoussante, tellement perverse, que... non, on n'arrive pas à y croire, on n'arrive pas à se persuader que ce visage est celui de l'Amérique de tous les jours. Pour moi, ce film est sans intérêt, et même, il risque de vous choquer, inutilement.