18967 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michael
Publiée le 18 mai 2026
Francis Veber utilise à nouveau le duo que tout oppose. Depardieu prend cette fois le rôle du gaffeur , et il réussit très bien ce personnage très perché avec sa réplique culte ( Je m'appelle Quentin, j'suis de Montargis). Jean Réno , dans le rôle d'un truand au grand coeur est aussi impeccable. Les seconds rôle tournant autour de ce trio improbable ( Dussolier, Berry, Gamelon...) parviennent à exister et à laisser une trace dans la mémoire du spectateur. Les gags fonctionnent bien et ces péripéties burlesques font beaucoup rire. Un super film distrayant
Deux monstres sacrés du cinéma français (Depardieu et Reno) réunis dans une comédie de Francis Veber. Cela donne un Buddy movie à la française pas très inspiré car se reposant uniquement sur son tandem d'acteurs. Beaucoup plus de lourdeurs que de rires. Trop de facilités dans l'écriture jusqu'à cette fin bâclée. Une comédie finalement tout juste divertissante.
Un film où l'on rit avec un duo Reno-Depardieu qui fonctionne très bien. Le film est bien construit, mais relativement court avec une fin qui peut nous laisser sur notre faim. L'ensemble est réussi et c'est un moment de détente et de plaisir en famille que de le regarder!
Divertissement sans prétention avec des gags qui font souvent rire par leur excès. Le scénario n'est pas très crédible mais c'est juste un prétexte pour mettre en relation deux acteurs dissemblables. Gérard Depardieu sait tout jouer et le montre à travers ce personnage bavard (d'où le titre) et surtout, pas très fûté. Jean Reno a un rôle moins excessif.
Une comédie française de Véber avec un Gérard Depardieu dans un rôle de doux dingue et un Jean reno en méchant... Les 2 acteurs se sont bien rencontrés... Le duo matche bien... Une bonne comédie bien sympathique...
On ne dira pas que c'est le film le plus inspiré de Veber. Les situations, les gags et les bourre-pifs sont bien patauds. Pourtant on ne peut retirer le plaisir de voir Jean Reno en dangereux gangster collé malgré lui à un Depardieu dans un rôle d'idiot complet agaçant au maximum.
J'ai toujours entendu parler de ce film, j'ai jamais osé le regarder, sauf aujourd'hui. Je pensais rigoler, puis finalement non.
Jean qui tire sa gueule de cheval constipé tout le film, deux par deux qui joue le débile mais qui lâche pas une seule vanne, il est juste chiant a parler comme un moulin.
Les vannes, c'est du niveau "mdr regarde j'ai chourav ton tarin !" ouais super, bon j'ai pas 8 ans. En fait, c'est tout "trop", les vannes, c'est trop donc c'est lourd, Jean qui joue le cheval, c'est trop, donc c'est lourd, Deux par deux qui joue le débile, c'est trop, donc c'est lourd...
En fait, le film est lourd, voilà ! À la fin du film, on dirait que tu as mangé un Tacos 6 viandes.
Une sympathique comédie porté par deux très bons acteurs : Jean Reno et Gérard Depardieu, secondés par quelques très bons second rôles : André Dussolier, Richard Berry. Ce n'est pas la comédie du siècle, ni le meilleur film de Veber mais on passe un bon moment devant les aventures du benêt et du tueur.
Tais-toi ! est une comédie policière brillante, portée par l’alchimie parfaite entre Gérard Depardieu et Jean Reno. Francis Veber, maître du duo improbable, livre une œuvre pleine de rythme, d’humour et de tendresse. Les situations cocasses s’enchaînent avec finesse, offrant un spectacle réjouissant du début à la fin. Un incontournable du cinéma français.
Quelques bons moments dans cette comédie, bien française. C’est assez téléphoné, comme souvent avec les films français, les méchants font surtout sourire tellement ils jouent mal. Jean reno et Depardieu font le job seuls.
Francis Veber nous offre pas le meilleur de ses films. La cause d'un scénario qui tient sur un timbre poste et d'un Gérard Depardieu qui oublie parfois dans son interprétation que son personnage est gentil mais surtout simplet. Quant à Jean Reno, il joue le dur à cuir bougon, rôle dans lequel on est habitué à le voir. Film vraiment à voir un dimanche soir à la tv.