Amour et amnésie
3,3
4604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
Le retour du tandem Peter Segal/Adam Sandler dans une nouvelle comédie après le très réussi Self control ! Choisissant à chaque fois un scénario bien original, on se retrouve ici devant une histoire d'amour atypique entre un célibataire endurci baragouineur et une amnésique quotidienne un peu paumée. Follement amoureux et pas désespéré pour un sou, notre héros va la draguer chaque jour d'une manière à chaque fois différente et tenter de la conquérir une fois pour toute. S'en suit donc une avalanche de gags mis en scène autour de l'inénarrable Sandler mais aussi des seconds rôles délectables que sont Pomaika'i Brown en cuistot hawaïen parieur, Joe Nakashima en vieux client chinois cynique ou encore Rob Schneider méconnaissable en meilleur ami borgne et maladroit ; la palme revenant à Sean Astin en petit frère zozotant huilé, musclé, habillé en collants moulants et en débardeur transparent. Là où les habituels films du genre auraient cassé le fil conducteur pour ne pas tomber en rond, Amour & amnésie fait le contraire, présentant quasiment à chaque fois le même schéma jusque vers la fin du métrage. D'un part, cela nous permet de nous concentrer sur le sujet principal, d'autre part ces gags en leitmotiv sont tellement bien mis en scène que l'on ne peut que s'esclaffer à chaque fois de rire. Ainsi, entre gags féroces, situations hilarantes et scénario qui tient la route, on a donc affaire à une comédie inédite, bien menée et bien interprétée, nous rappelant que l'originalité peut souvent revenir à la charge en ces périodes remakes sans fin...
Publiée le 13 octobre 2008
Une super comédie ! A voir et à revoir, on passe un bon moment.
Arkhos
Arkhos

Publiée le 13 septembre 2008
Tout film avec Drew Barrymore étant une pure fraîcheur, je ne peux que vous recommander cette divertissante comédie qui pourrait bien en surprendre plus d'un au final. Raffraichissant à souhait! Drôle et émouvant, très léger aussi, on passe un très bon moment.
Romain Pinel
Romain Pinel

Publiée le 7 février 2009
Encore une comédie typiquement américaine , ici c'est l'histoire d'un homme qui tombe amoureux d'une fille qui vit exactemement la même journée depuis plusieurs années à cause d'une amnésie suite à un accident.Et bien sûr pour une histoire aussi bancale on ne pouvait avoir qu'Adam Sandler , toujours enclin à faire ce genre de conneries.Il faut l'admettre , de cette situation loufoque se dégage plusieurs scènes assez marrantes comme le passage ou le héros apprends le handicap de sa belle ( j'ai frotté mon morse tu veux sentir ?? ) ou le montage montrant les inombrables scénarios d'abordages différents.Mais dans l'ensemble c'est sans surprise , il y a toujours un passage ou les personnages sont malheureux et cela se conclut sur un happy end.Adam Sandler est comme à son habitude ( pas terrible donc ) et Drew Barrymore est plutôt convaincante.C'est donc un film classique dans le genre et pas franchement inoubliable.
this is my movies

Publiée le 30 août 2016
Comique célébré aux USA et boudé par chez nous, A. Sandler se retrouve assez régulièrement à l'affiche de films aux pitchs géniaux et prometteurs mais régulièrement décevant et plombé par des gags pas toujours du meilleur goût. Içi, c'est presque le cas, le concept de départ étant à mon sens mal exploité, le scénario injectant un poil de romance un peu mièvre malgré des scènes assez émouvantes mais au milieu desquels les nombreux gags pipi-caca font tâche. R. Schneider ravira ses fans, avec un rôle bien barré encore une fois où son abattage fait merveille mais c'est S. Astin qui s'en sort le mieux dans le rôle du frangin de l'amnésique. Pas mal de bonnes idées quand même, comme la journée vécu éternellement par D. Barrymore (pétillante et géniale) et le boulot effectué par son père et son frère pour en effacer toute les traces et des seconds rôles sympas (comme le couple hawaïen qui tient le café), on rit parfois mais le rythme est trop inégal, avec une mise en scène qui ne tire jamais vers le haut cette joyeuse troupe. D'autres critiques sur
caro18
caro18

Publiée le 30 août 2008
Ridicule tellement cette histoire est invraisemblable.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 6 février 2011
J'ai revu cette comédie romantique avec plaisir, elle m'a autant plu que la première fois que je l'ai vu. C'est un film à la fois drôle et émouvant par moments, dont le scénario est original et intéressant, Adam Sandler s'en sort bien et Drew Barrymore est très touchante. A garder dans sa vidéothèque.
Publiée le 10 octobre 2009
Très bonne comédie romantique, adam sandler est super, drew barrimore de même... un film a voir je vous le conseil !!!
Publiée le 3 janvier 2009
Une comédie drôle et émouvante. C'est un film no prise de tête à voir et revoir.
Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
Nul doute qu'on regrettera pendant longtemps cet humour lourdaud et la présence à la limite du supportable de Rob Schneider tant on est passés près de La comédie romantique de ces dernières années. Pourtant, et malgré également un scénario qui devient un peu répétitif dans sa deuxième partie, on ne peut s'empêcher d'être touché par l'originalité du thème de ce film, qui ne se permet qui plus est que rarement des facilités, et qui nous offre en définitive deux très beaux portraits de personnages, et cela avec une très grande sensibilité, servi de plus par une Drew Barrymore ici assez divine (je ne suis pourtant pas un inconditionnel) et un Adam Sandler étonnant. Bref, si le film aurait donc gagné à éviter cet humour parfois navrant (certaines scènes n'en demeurent pas moins très drôles), elle n'enlèvent en définitive qu'assez peu au charme et à l'émotion que l'on a lorsque l'on regarde cette oeuvre que l'on oublie pas si vite... Un joli film.
Publiée le 26 mai 2008
Pas terrible mais de bons moments quand même .
Publiée le 13 mai 2008
Une comédie gentillette et intelligente. On pense irrémédiablement au film "Un jour sans fin" concernant l'histoire. Ici, on est porté par la fraîcheur de Drew Barrymore, du comique des autres protagonistes (un peu caricaturaux il faut l'avouer), des animaux du zoo plutôt rigolos. On rit, on pleure, et en plus c'est filmé dans un coin paradisiaque: à Hawaï, bref un très bon divertissement.
Publiée le 9 mai 2008
Une oeuvre vraiment très plaisante et très détendante, à la fois touchant et drôle, je conseille ce film à tout le monde, l'histoire est très originale, Drew Barrymore et Adam Sandler interprète très bien leur rôle.
A voir absolument.
Publiée le 22 avril 2008
J ai adore ce film .Le scenario est genial et tres original.C est vraiment a conseiller et on passe un super moment avec Adam Sandler qui doit tout les jour declarer sa flamme a Drew Barymore .P
erso ,je ne me suis pas ennuyer un instant.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 2 avril 2008
Une petite perle que cette comédie basé sur une idée originale de la reconquête perpétuel de l'amour.
Plus le sujet avance et plus la comédie devient sentimentale et accrocheuse.