33167 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Léandro Cassia
1 abonné
Publiée le 8 juin 2026
J'adore ce genre d'humour et je comprends pas pourquoi ce film est autant critiquer il est super drôle et puis pour moi Alain Chabat et trop fort et c'est une légende du cinéma français.
FILM réalisé par alain chabat j ' ai trouvé ceux films horrible et surtout pas drôle , malgré il faut le dire un casting xxl , ce film est une vrai daube , j ai du mal a croire que c 'est alain chabat qui la réalisé film aussi tôt vu aussi tôt oubliée
Alain Chabat et la troupe pas drôle des Robins de bois nous refont la Préhistoire... J'ai enfin donné sa chance à cette comédie qui serait devenue "culte", mais qu'est ce que c'est nul... ça se veut drôle, léger, absurde et ça tombe systématiquement à plat... comme l'humour des Robins quoi, que j'ai toujours trouvé extrêmement surcôté (et je parle même pas des cas individuels qui sont tous plus horripilants les uns que les autres). Le fameux humour Canal ! "Branché", "pince-sans-rire", "décalé", "intelligent" ! De la bonne grosse daube, oui ! Les mêmes blagues reviennent une fois, deux fois, trois fois et plus... Si c'était déjà pas marrant la première, inutile d'insister hein ! Plus de deux minutes sur la prononciation de "Guy"... au bout de 10 secondes c'était déjà insupportable !!! Nan, franchement c'est vraiment nul et j'aurais dû m'infliger toutes les guignoleries de Kev Adams plutôt que ce machin !
Lu sur la page wikipedia de ce navet : "C'est en scooter lors d'un trajet avec Jean-Paul Rouve que Maurice Barthélémy a eu l'idée de RRRrrrr!!![" Bah ça explique beaucoup de choses !
RRRrrrr!!! est une comédie complètement déjantée et culte ! L’humour absurde fonctionne super bien et les acteurs sont excellents. On rigole du début à la fin avec des répliques mémorables et une ambiance unique. Un film original à voir au moins une fois pour passer un très bon moment !
Des gags exceptionnels et totalement cultes (les 10 premières minutes en regorgent, puis d’autres sont semés). Mais le rythme est étrange, ce qui m’a cassé le côté comique, et m’a rendu le film d’1h30 très long par moments. L’histoire a tous les ingrédients pour nous emmener, mais ça n’a pas marché pour moi. Bref, du très bon, par moments.
Juste à péter de rire. Je le recommande fortement et quand je dis fortement c’est vraiment fortement. Ce film et génial car on reconnaît l’humour des robins des bois et de Alain Chabat.
Ce film mérite 5 Étoiles! C'est makakiche! Akidiou! Akisay tooley fooley! En soient, ce film est vraiment un chef d'oeuvre du 5 ème art! #gabiapprouved
RRRrrrr !!! est une gentille petite comédie realisé par Alain Chabat, même si le film n’arrive pas à la cheville de Didier ou d’Asterix Et Obelix Mission Cleopatre du même réalisateur
Ce film se regarde quand même car il a quelques passages assez drôle avec ses répliques
Fort de son succès avec « Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre », Alain Chabat revient en 2004 pour son troisième long-métrage. Co-écrit avec les membres de la troupe comique Les Robins des Bois (Maurice Barthélémy, Jean-Paul Rouve, Pierre-François Martin-Laval et Marina Foïs notamment), le scénario nous plonge à l'âge de pierre avec deux tribus qui se chamaillent pour du shampoing. La fantaisie du sujet donne lieu à une succession de blagues généralement peu inspirées et surtout répétitives. On imagine les crises de fou rire durant le tournage entre les acteurs (dont une ribambelle d’invités : Gérard Depardieu, Jean Rochefort, Valérie Lemercier, etc.) mais il aurait été certainement préférable d’assister directement au bêtisier. Bref, un humour pataud à réserver uniquement aux inconditionnels des Nuls.
Comédie préhistorique portée par Maurice Barthélémy, Marina Foïs, Jean-Paul Rouve, Sophie Bourgeois, Alain Chabat et toute la troupe des Robins des Bois, réalisée par Alain Chabat. L’humour est absurde, volontairement répétitif, parfois très efficace, et on sent le plaisir contagieux des acteurs dans ce délire total. Certaines scènes fonctionnent à merveille grâce au jeu comique du casting, toujours très investi.
Cependant, le style ne plaira pas à tout le monde : les gags s’étirent, l’histoire tient surtout sur un concept et l’ensemble peut perdre en rythme. On rit, mais pas en continu, ce qui laisse une impression amusante mais inégale.
Un film délirant, original, fun par moments, mais qui ne trouve pas toujours son équilibre
Je ne m’attendais pas à grand-chose de ce film et n’est donc pas été surpris de ce que j’ai vu. Le scénario est minimal, les blagues ne font jamais rire mais curieusement, je ne me suis pas spécialement ennuyé. Je ne recommanderai quand même pas ce film, loin de là, mais je pense que l’on peut le regarder sans passer un mauvais moment.
Mais quel démarrage ! Un démarrage exceptionnel pour un film exceptionnel ! En le regardant j’ai envie de dire : « Mais pourquoi personne ne l’aime » cet humour est juste incroyable, ces acteurs aussi, ce film me donne envie de spoiler: jouer du biche-volley avec le crimier et une guitariste-couturière à côté d’un vers-mouth je ne comprends pas pourquoi tout le monde le déteste. Une perle ! Un des meilleurs film français !
De base, j'adore l'humour décalé et absurde, mais ce film est d'une telle débilité qu'un enfant de 2 ans et demi ne pourrait même pas rigoler. L'un des pires films du monde. Je pense que j'ai plus rigolé devant le tombeau des lucioles que devant ce film.