Derniers Avis : Capitaine Sky et le monde de demain - Page 13
Capitaine Sky et le monde de demain
2,6
2628 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
De ma vie, je n'ai jamais vu un film aussi mal joué. Je n'ai jamais vu également de scénarios aussi pitoyable (pas l'histoire générale du film mais son déroulement). Dire qu'il y a des gens qui peuvent aimer ce film...ça m'en laisse perplexe. Mais bon les goûts et les couleurs ça ne se discutent pas...mais tout de même! ouvrez les yeux!
Je reconnais que ce film m'a un peu décu. Même si je reconnais que le travail technique est éblouissant, avec une qualité visuelle absolument hallucinante, ce film manque tout de même de charme, faute à une mise en scène pas forcément assez inventive et à un scénario assez faible. Toutefois, c'est tout de même très agréable, avec quelques bons moments et deux acteurs assez irrésisitibles, à savoir Jude Law et Gwyneth Paltrow. Cela aurait tout de même pu être mieux.
Pari tenu pour Kerry Conran qui a eu l'idée de faire tourner des acteurs devant un fond bleu tout le long du film. Ce qui donne un film tout simplement magnifique. Bien que le flou (voulu) de la 1ère partie du film soit troublante, le reste est très coloré, très vivant et plein de détails. Les graphismes sont plein d'idées et il y a une petite touche d'humour, notamment grâce à Gwyneth Paltrow. Les acteurs ne sont pas du tout ringards et le scénario n'est pas à hurler de rire. Seul point négatif : l'ambiance un peu kitsch mais qui ne gache en rien le spectacle. Dommage que ce film soit boudé au cinéma.
Grosse déception. Le mélange du style futuriste et rétro est très beau, les hommages aux grands classiques des années 30/40 sont plaisants, les décors et les vaisseaux sont magnifiques, bref, l'esthétique du film est sublime. Pourtant, les effets spéciaux ne sont pas très réussis. Côté acteurs, il n'y a rien à dire, ils sont bons : Jude Law est à croquer, Gwyneth Paltrow est ravissante en blonde journaliste, leur duo fonctionne à merveille. De l'humour, de l'aventure, tout y est. Mais ça ne prend pas. Sans doute est-ce dû au scénario : l'histoire est abracadabrante, le complot du Dr. Totenkopf n'est pas si dangereux que ça. Du moins, si, il l'est, mais comme l'histoire est mal menée, on a du mal à y croire. Une vingtaine de minutes supplémentaires auraient peut-être permis de présenter l'histoire convenablement. C'est dommage. A voir uniquement pour le plaisir des yeux, et encore...
Gigantesque hommage aux serials des années 40 (films de genre feuilletonesques diffusés en salle à lépoque), « Captain sky » est dune beauté plastique sidérante ! Durant la première heure, on à limpression de redécouvrir le cinéma, comme un gosse devant son premier film de pirate, de SF, daventure On a pas le temps de reprendre son souffle quon est vite rattrapé, hélas, par la minceur du scénario émaillé de quelques blagues de potache qui gâche un peu la fête et ce jusquau final. Dommage !
L'ambition du débutant Kerry Conran était de rendre hommage aux séries d'aventures et aux grands héros des années 30...Deception totale. La mise en scène essaie de faire des efforts et on imagine que le réalisateur a bouffé des heures et des heures de films de genre de ces années là. Seulement le scénario est inexistant, c'est très long, il ne se passe absolument rien, les effets speciaux sont assez laids, les acteurs, en particulier Jude Law sont pathétiques et transparents. Loin d'etre attachants, on arrive meme à se foutre complètement des personnages. Le film commence pourtant très bien et les premières images sont originales...seulement l'ennui l'emporte très vite. Capitaine SKy est le genre de production qui aurait plus sa place dans un parc d'attraction genre Disneyland que dans les salles obscures. Comme Le Pole Express, ce genre de "films" ne vaut que pour sa qualité technique. Le film manque de sentiments, de coeur, de souffle, de personnalité...bref de ce qui fait habituellement un film. Le film est interminable et le réalisateur tente de faire passer cet ennui par des explosions et tout un tas d'autres bruits assourdissants. Un projet qui pouvait se reveler fort excitant mais l'echec artistique est total.
Ce film a un mauvais scénar, un couple de star qui ne procure aucune émotion mais visuellement il est magnifique, de plus il a vraiment du être dur à faire donc pour cela je respecte le réal mais je n'ai pas adhéré.
Capitaine sky fait figure d'ovni dans le cinema d'aujourd'hui... Précurseur de Sin city dans le style noir et blanc sur décor numérique, Ce film sauce année 50 s'avere très divertissant et vraiment à part ce qui fait son charme...
Un film peu commun qu'il ne faut surtout pas rater. Esthétiquement: il est magnifique, un monde visuel qui vous accroche. Même son affiche vous donne envie d'y aller. Scénaristiquement: assez consistant pour vous donner envie de rester. Les comédiens: charmants et amusants.
Les petits plus: Le kitch! (et ce n'est franchement pas désagréable)et les clins d'oeils ici et là.
Ce qui est regrettable: le manque de médiatisation de ce film et sa pauvre distribution dans les salles (il ne sera resté qu'une semaine dans le ciné où je me rends)
"Captain Sky et le monde de demain"... le genre de film que je voudrai plus rencontrer à l'avenir :)
Ce film constitue sans aucun doute une inovation majeure, puisque tout a été fait numériquement. C'est du jamais vu à ce jour! Personnellement, j'ai plongé dans son aspect visuel particulier dès les premières secondes, mais ça peut en rebuter certains. Le côté rétro-futuriste, qui change des traditionnels films d'anticipation, ses teintes délavées et sombres lui donnent un vrai cachet et un aspect visuel impresionnant. Le film est haletant, du cinéma d'aventures haut de gamme, sans qu'on s'ennuie une seconde. Je dirais même qu'on est émerveillé comme des enfants qui découvriraient le cinéma! Si l'on considère que le cinéma doit permettre de s'évader pendant 1h40, alors Capitaine Sky est parfait. C'est un travail d'orfèvre, sans doute un film culte en puissance (le temps le dira)! Concernant le casting, même s'il y a des beaux noms (Angelina Jolie a un rôle secondaire mais le personnage est appréciable), rien de transcendant à signaler sur l'interprétation. Mais ce n'est pas un film fait pour. Idem pour le scenario, que certains trouveront mince, encore que je ne trouve pas cela dérangeant, au contraire (c'est un parti pris pour le visuel et le rythme). Le film mérite donc bien ses 4 étoiles!
Excellent ! Rien à redire sur ce petit chef-d'oeuvre qu'est Capitaine Sky ! Les images sont traitées d'une façon tout simplement magnifique (ce léger effet flou ! J'adore) et l'humour du film, tout simplement hilarant ! Ca devient de plus en plus gros au fur et à mesure du film (machines volantes gigantesques, porte-avions aériens et j'en passe) et certains osent prendre ça au sérieux ! Ajoutez à cela, les décors, musique, costumes et design des robots, on se croirait devant un vieux film auquel on aurait donné les moyens d'aujourd'hui ainsi que la qualité sonore et d'image ! Le montage peut paraitre déroutant les 10 premières minutes, mais on s'habitue rapidement à ce style original.
En bref, ce film est à voir : on se marre bien devant cet immense foutage de gueule de héros à la Roger Ramjet, on ne s'ennuie pas une minutes et on ne ressort pas de la salle avec l'impression d'avoir perdu son fric .
En un mot : GENIAL! Vraiment très surpris par ce film, a recommander pour tout le monde si vous voulez passer 2 heures sans prise de tête et en famille.
Dès la première seconde on adhère complètement aux décors, traduisant parfaitement l'ambiance des années 30. Dommage que ça ne suffise pas pour faire un chef-d'oeuvre. le scénario est creux et on se trouve en face d'un énorme concours de circonstance pour arriver au but. "Captain sky et le monde de demain" devrait plaire aux enfants.
hommage aux films et bd de SF et Fantastique de l'Ancien Temps ;) années 50... c'est tres reussi du point de vue esthetique et concernant le scenar, on se croirait dans une de ces vieilles séries télé ricaines a episodes... bravo pour ça !! mais il manque un truc: on se fait vite un peu chier en fait... ça gache le tout... dommage, parce qu'esthetiquement (jme repete) c'est tres joli tout beau tout plein !!
Une production extraordinaire... A voir absolument ! Si on le prend au premier degré, le scénario est un peu neuneu, mais si on dépasse cet aspect, on en prend plein la vue ;) Une vraie BD avec un humour bien choisi. Des références nombreuses à James Bond, Dick Tracy, Star Wars... Bref , un must ! Dommage que la presse n'en parle pas plus, on aimerait voir la suite. Chacun y trouvera son compte.