Les 11 commandements
25225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 17 décembre 2020
La troupe de Michaël Youn se réunit pour une version Jackass à la française. Le résultat est décevant. C'est débile, enfantin et adressé à un public d'adolescents.
Cette série de sketch, dont la majorité des scènes n'est pas authentique et vérace, a plus sa place sur Youtube qu'au cinéma.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 7 mai 2025
Un jackass à la française réussi pas mal de "scènes" sympa. Le stade face aux lyonnais la piscine et les cowboy surtout.
Gentilbordelais

Publiée le 6 août 2018
tout le monde n'adhère pas à l'humour irrévérencieux de M. Youn. mais, il faut avouer que ce film, construit sous forme de tableaux, réserve de bonnes surprises, des trouvailles et finalement de bons moments de rire! l'ensemble est certes inégal et plutôt 1er degré.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 29 juillet 2021
Un film avant tout générationnel, qui fait la part belle aux Cascades et autres conneries "à la jackass". Coté image et scénario, ça vole carrément au ras des pâquerettes, aucun effort n'étant fait pour transcender le film visuellement. Alors il reste quoi? Des blagues/Cascades inégales, tantôt fun, tantôt ridicules, certaines faisant la part belle au gaspillage alimentaire. Certains éléments restent assez réussis et on sent que la globalité de l'équipe a bien dû s'amuser. Un film divertissant, inoubliable pour ma part, mais qui laisse dubitatif.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 21 mars 2026
Relecture pour replonger en adolescence de ce film qui s'inspire très fortement de Jackass.
Bon évidemment on ne regarde pas ce genre de film pour le scénario qui n'a pas grand intérêt et ne sert que de faire valoirs pour effectuer les frasques de la bande à Youn

On ne jugera pas non plus le jeu des acteurs car soit il y en a pas soit c'est mauvais
Mais là n'est pas le plus important. Ce qui est primordial c'est de rigoler comme des ados attardés devant tous gages donnés à l'équipe
Et clairement là c'est réussi.
Certains commandements sont hilarants et aurait même aimé qu'ils durent plus longtemps. D'autres en revanches sont dispensables et on a est content qu'ils ne durent pas longtemps
Mais dans l'ensemble on rigole , on adore les voir se faire mal et finalement on se rend compte qu'il n' y a quasi jamais eu de ce film Français comme cela.
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 18 septembre 2023
Inspiré de Jackass, qui aurait pu incarner un Johnny Knoxville à la française autre que le Mickaël Youn de 2003? Je ne vois pas.
Grand fan du Morning Live, j'avais assez apprécié l'idée étant plus jeune mais voilà, Jackass, qu'on aime ou pas, c'est avant tout un état d'esprit qui n'est pas malveillant.
Quand tu empruntes le pavillon d'un pauvre gars et que tu le défonces pour en faire une piscine ou que tu saccages un supermarché en bousculant les clients (si ça avait été ma mère gratuitement aspergée de ketchup, je pense que quelques uns de ces "comiques" auraient fini avec plusieurs jours d'ITT) et les vigiles, en plus d'être à 100 lieues de l'esprit Jackass, tu donnes un mauvais exemple qui va au-delà du gag (bien que je ne pense pas qu'en 2003 on aurait imaginé que ce genre de chose soit aussi courant 20 ans plus tard).
Après reste des gags sympathiques, j'ai rien contre l'humour pipi caca, les cameos de Dieudonné et Elmaleh ok, mais la méchanceté non.
Youn n'est pas Knoxville, c'est pas Dunn (RIP), Margera, SteeveO et peut-être la frontière était-elle trop ténue mais ce n'est surtout pas Jackass.
Publiée le 4 juin 2011
on peut dire ce que l'on veut mais ça n’empêche que pour du jackass style ce film est très réussi! par rapport au jackass il y as un scenario (faiblichon peut être mais scenario quand même) puis ils jouent plus avec la police est ça c'est pas mal aussi!!!
ce film est un divertissement , et il est réussi!
pierrre s.

Publiée le 25 mars 2020
L'idée est plutôt sympa mais le résultat est clairement décevant. Les sketchs s'enchaînent avec malaise et mauvais goût si bien qu'on arrête avant la fin.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 20 avril 2017
En reprenant la recette qui fit le succès des Jackass, Michael Youn lance ce concept de compilations de conneries en tout genre mais sans etre choquant comme son omologue américains ( ici, pas de sang, vomi ou autres joyeuseté de ce genre.
L'humour y est très premier degrés mais ne manque pas d'inventivité. C'est le gros point fort des 11 commandements : l'originalité des gags.
Le scénario n'est pas vraiment important et le film l'assume en n'essayant pas de faire une histoire cohérente, mais juste de s'amuser le plus possible. Le comédien a réuni toutes les idées marrantes qu'il avait en tête pour nous les livrer en condensé.

Pourtant, ce "film" n'est conseillé qu'aux adeptes de Monsieur Young. Les autres trouveront l'ensemble débiles, sans profondeur. Avis pardonnable car chacun possède son humour et il est difficile de juger sur ce critère.
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 2 janvier 2014
Un film juste excellent avec le complètement taré Mickaël Youn accomgagné du maître quenellier Dieudonné qui joue à merveille son rôle de Dieu de la blague ! Les gags sont vraiment poilant! Faut rigoler les mecs! Faut rigoler!!
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 7 mars 2020
Bien parce que ce film c'est mon adolescence et on avait tellement rigoler au cinema et apres en se rappelant leurs blagues pourries. En le visionnant en tant qu'adulte, presque, pas la honte de le dire, le plaisir reste intact.
ferdinand75

Publiée le 17 juillet 2015
On est complétement dans l'esprit JackAS, avec des gags à l'extrème, qui se moquent de la police et des institutions. On est à la limite. il y a aussi les gags où l'équipe se fait souffrir, les coups pied de foot, ou les balles d 'Amélie Mauresmo. Tout cela fonctionne plutôt bien. On sourit , on rigole parfois. La limite de l'enchainement de ces performances ( comme Jackhas) c'est que l'on se lasse un peu , au bout d'un moment . A noter la présence de Dieudonné , qui joue d'ailleurs très bien , qui n'était pas encore à l'époque le bannit et le proscrit qu'il est devenu. D'ailleurs on peut noter le plaisir , la jubilation qu'il a à se moquer des tables de la loi...prémonitoire.!!
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 18 décembre 2017
Ce qui peut sembler potache au départ, finit par laisser un malaise qui s'installe lors des gags qui portent atteinte à la propriété d'autrui ou qui mettent inutilement en danger leur vie. Du coup le résultat est inégal, entre certains gags drôles et d'autres pas du tout. A réserver aux fans inconditionnels de M. Youn et V. Desagnat de l'époque.
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Une succession de sketchs qui nous font immédiatement penser à une émission de caméras cachées. On aurait pu espérer une histoire construite correctement, mais quand c'est pour ado, on emploie moins de créativité. Quelques sketchs restent marrants tout de même ( le livreur de pizzas ).
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 14 novembre 2012
Le phénomène "Jackass" apparait en 2002 (pour le grand écran) et en France les premiers à surfer sur le succès sont Michaël Youn et sa bande. Comme les américains ils se lancent des défis tous plus débiles et gores les uns que les autres sauf que dans "Les 11 Commandements" ils décident de la faire avec un semblant de scénario. Le monde est en péril car l’homme de rigole plus, pour y remédier le Dieu de la blague demande à Youn et sa bande d’accomplir les 11 commandements de la vanne… Et oui le niveau de ce film reste désespérément bas du début à la fin. Fort heureusement quelques séquences arrivent à décrocher un fou-rire bien que globalement les défis qu’ils se lancent relève plus du grand n’importe quoi que du fun. Mais il faut tout de même accorder à Michaël Youn et son compère de toujours Vincent Desagnat qu’ils ont l’air de bien se marrer mais ce genre de film ne devrait même pas sortir en salle pour être exclusivement réservé à des soirées entre potes car cela semble être le seul moyen d’apprécier véritablement ce genre de film. "Les 11 Commandements" n’est clairement qu’une copie à voir si on est vraiment fan de l’ex-présentateur du Morning Live.