L'Ange de la vengeance
271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Seb De Niro
Seb De Niro

Publiée le 4 septembre 2024
Film rape and revenge mais qui dépasse assez rapidement ce concept, d'une manière plutôt infondée et peu crédible (principal reproche au film). L'actrice m'a laissé mitigée également.
Sinon, plusieurs bonnes scènes et éléments intéressants, ce qui donne au final un résultat pas déplaisant.

Vu en 2024.
Publiée le 25 mars 2008
Abel Ferrara ne fait pas dans la dentelle et navigue entre le bon et le mauvais : ambiance glauque à souhait, mais personnages masculins ultra-stéréotypés (tous sans une seule exception sont des gros pervers libidineux prés a violer tous ce qui bouge), plans réussis et d'autres vus mille fois dans le genre "rape and revenge", actrice principale fascinante mais certains seconds rôles désastreux (avec un sheikh arabe le moins crédible du cinéma), ect...
Publiée le 22 février 2016
L'ange de la vengeance , 2 ème film d'Abel Ferrara est un bon film d'auto défense où le New York des débuts 80 est vraiment sale,puant et où le danger peux venir à chaque coin de rue.
Thana est une jeune femme muette et encore vierge , en rentrant du travail elle se fait violer dans une ruelle par un homme portant un masque de clown ( Abel Ferrara lui même) épuisée et décidant d'oublier ça chez elle , pas de chance elle tombe sur un cambrioleur qui tant qu'à faire va à son tour la violer . Il y a des jours comme ça , on ferrait mieux de rester coucher.
Dégouté des hommes , elle va sombrer dans une folie et va à l'aide d'un calibre 45 dégommer tout les hommes de la ville .
La scène culte que tout le monde se souvient c'est quand elle va à un bal masqué déguisée en nonne et fait un massacre avec son flingue .
Très peu de dialogue dans ce film mais très court aussi 1h15 , il passe bien .
Ce n'est pas le meilleur rape and revenge ( scène de viol assez soft et meurtres au fusil assez gentil) mais il y a bien une ambiance poisseuse qui apporte au film qu'il faut obligatoirement l'avoir dans nos étagères et puis une bonne soeur qui massacre tout ce qui a un pénis , je dis oui !!!
Franca
Franca

Publiée le 14 juin 2026
rarement vu un film aussi grotesque...
image nulle,
musique nulle,