The Sentinel
3131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

24titouille
24titouille

Publiée le 23 janvier 2025
Ce thriller d’action tourne autour d’une corruption et d’assassinat à la Maison Blanche et met en scène Mickael Douglas et Kiefer Sutherland. Ce long métrage use de ficelles déjà usées par le passé, ce qui lui donne un air de déjà vue. Le rythme est un peu lent pour un film du genre surtout dans la première partie, cependant dans la seconde partie le film prend enfin du corps et accélère.
C’est vraiment dommage que le résultat soit aussi inégal car sinon c’était un bon divertissement.
Publiée le 4 octobre 2008
un film de plus sur les complots intérieurs américains, mais j'ai bien aimé le rythme, l'histoire et le jeu des acteurs.
je trouve que la presse a un peu jugé le film sévèrement.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 15 septembre 2024
« The Sentinel » est un bon thriller, fortement snobé par la presse spécialisée alors que tout est là pour nous faire passer un bon moment. Certes, le scénario est classique mais les acteurs font le job plutôt bien et l’histoire, un peu invraisemblable tout de même, nous tient en haleine jusqu’au bout. Pas de longueur donc, de l’action, du suspense, un casting de choc, avec une mention spéciale pour Michael Douglas, impeccable. C’est un pur produit hollywoodien, sans idée de génie ni surprise particulière mais efficace, se laissant se regarder sans déplaisir.
Publiée le 3 août 2008
pas terrible !!!
un scénario déja vu, une fin cousue d'avance
eva longoria n'est pas crédible, kiefer n'est pas fait pour le cinéma par contre douglas et basinger sont comme d' haitudes c'est à dire très bien
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 25 janvier 2008
Très bon film avec un Michael Douglas qui est bon,bonne intrigue,bons acteurs,a voir.
Akamaru

Publiée le 18 novembre 2012
"The Sentinel"(2005)est une espèce de thriller de série B,qui exhale les valeurs patriotiques sous une enveloppe de complot et de faux-coupables.C'est du vu,revu,re-revu,avec un Michael Douglas vieillissant qui vient se planter à pieds joints dedans.Il s'oppose ici à un Kiefer Sutherland,ravi de jouer du sourcil et du revolver.Pour le quota de charme,Eva Longoria est appelée à la rescousse,alors que Kim Basinger est la première dame dont rêverait tous les pays.On est en plein dans le cinéma américain balourd,avec ses péripéties qu'on donne trois quart d'heure à l'avançe.Le casting sauve un peu ce qui peut l'être.
Yetcha

Publiée le 4 octobre 2007
Pas foncièrement mauvais mais tellement convenu et banal. On lit toutes les ficelles aisément quand on a l'habitude de ce genre. Il ressemble à des centaines d'autres films et série. Bon, mais loin d'être indispensable!
moket

Publiée le 19 février 2020
Malgré un casting alléchant, ce film ne tient pas ses promesses. L'intrigue tourne court assez rapidement et le film souffre d'un manque de rythme. On s'ennuie !
ManoCornuta

Publiée le 6 juillet 2018
Thriller politique dans la grande tradition US, The Sentinel fait le boulot avec un certain sérieux, donnant de l'espace à ses acteurs pour se mettre en valeur sans en laisser un écraser les autres. La mise en scène est assez efficace, compensant en cela un scénario un peu trop convenu et obéissant à des schémas trop connus. C'est très américain, très patriotique, très produit et carré, avec des personnages féminins sans doute trop secondaires. Si l'on peut relever une paire d'invraisemblances, le film fait en tout cas le boulot et divertit.
dougray
dougray

Publiée le 11 décembre 2011
Un film d’espionnage basique au scénario prévisible qui permet à Michael Douglas de revenir au cinéma et à Kiefer Sutherland (le Jack Bauer de « 24 ») et Eva Longoria (la Gabrielle de « Desperate Housewives ») de s’échapper de leurs séries respectives. Reste un bon petit film vite vu, vite oublié !
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 30 juillet 2008
Un bon thriller et un bon divertissement n'échapant jamais au ficelle habituelle du genre et se servant grandement de la paranoia du personnage principal.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 16 mai 2018
Le film américain typique de conspiration avec tous les ingrédients qui vont avec. Même si l'idée est du déjà vu (le personnage victime d'un complot qui se retrouve traqué (Le Fugitif quoi)), on passe un moment sympathique à suivre les mésaventures de Michael Douglas qui nous rappelle "The Game".
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 12 mai 2016
Un film correct sans plus. Un suspense qui utilise les mêmes ingrédients que d'autres aventures du genre : histoires de complots, d’assassinats et de terroristes bons à se faire tués par les héros. Rien de neuf dans cette intrigue convenu. Néanmoins, Michael Douglas et Keifer Sutherland font avancés le récit et la réalisation est bonne. Décevant mais un film correct.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 12 décembre 2011
Un thriller dont le scénario est du déjà - vu, convenu, et un peu prévisible. Des acteurs remonte le moral de ce film (Michael Douglas, Kiefer Sutherland, Kim Basinger et E. Longoria). Les scènes d'actions sont crédibles, efficaces et captivantes. En clair, un thriller pas mal, simpliste, le scénario est une véritable copie avec quelques petites scènes d'actions et un peu de suspense !
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 9 octobre 2017
Les spécialistes hollywoodiens du cocktail « 0% imagination / inspiration et 100 % plagiat / réutilisation » ont encore frappé ! Sur une trame proche du film « Le Fugitif » (The Fugitive, 1993) avec un contexte et des personnages récupérés dans le film « Meurtre à la Maison Blanche » (Murder at 1600, 1997), le tâcheron Clark Johnson, spécialisé jusque là dans la réalisation de séries TV, met en scène un film sans ambition. Le superbe casting est sous-exploité étant donnée la faible épaisseur des personnages (le paroxysme étant pour le personnage joué par Eva Longoria) ; à noter aussi une petite erreur de casting avec un choix très discutable pour l'acteur qui incarne le président de la première puissance mondiale car il manque totalement de charisme. Le pire, cependant, c'est l'absence de suspense avec des pseudo rebondissements et des effets spéciaux à un dollar spoiler: (la destruction de l'hélicoptère)
. Tout n'est quand même pas à jeter dans ce film, il y a quelques dialogues sympathiques et quelques bonnes scènes de fusillades ou de filatures. Au final, un film qui se laisse regarder mais qui ne révolutionnera pas les genres du thriller et du film policier.