Æon Flux
1,8
3061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78

Publiée le 7 juin 2012
On nous avait prévenus pourtant... A croire que je suis vraiment fou amoureux de Charlize Theron pour aller jusqu'à me taper ses films les plus imbuvables. Mais qu'est-il arrivé à Karyn Kusama, la talentueuse réalisatrice de « Girlfight » et « Jennifer's Body » (oui, j'aime ce dernier, et j'assume!) ? A croire que la science-fiction n'est vraiment, mais alors vraiment pas son truc, à moins que ce ne soit la production qui soit responsable de ce massacre... Toujours est-il que l'on a droit à la totale : un scénario rapidement incompréhensible, souffrant manifestement d'une « fausse bonne idée » de départ, des personnages sans intérêt (ou presque), mais surtout des choix esthétiques et de mise en scène absolument délirants, notre rétine et notre cerveau s'en trouvant sérieusement endommagés. Du coup, le résultat pensé (probablement) comme un blockbuster spectaculaire se transforme rapidement en série B incohérente et paresseuse, ne se donnant même plus la peine de ressembler à quelque chose et encore moins à du cinéma. Malgré tout, reconnaissons que pour le public masculin, difficile de résister à une Charlize Theron toute de cuir vêtue sublime et ultra-sexy : la voir se battre et bondir du début à la fin est un régal... Un plaisir coupable ? Assurément, mais c'est bien le seul qu'il nous aura été permis d'avoir pendant 90 minutes... Une débâcle.
Biloba63
Biloba63

Publiée le 4 juin 2012
Je trouve beaucoup de critiques sévères. Pourtant, si Æon Flux ne restera pas dans les annales, il a plutôt bien réussi à me captiver. La belle Charlize Theron y est pour quelque chose, mais je retiendrais surtout l'univers géométrique audacieux où évoluent les personnages. Un monde qui m'a plu malgré quelques imprécisions. L'histoire est bonne, sans plus toutefois. Un 3/5 donc.
Publiée le 3 juin 2012
Divertissant, assez girl power et malgré un scénario tiré par les cheveux Aeon Flux s'en sort pas trop mal (avec un peu d'indulgence). Le point faible c'est quand même les décors, assez hideux.
Komestai
Komestai

Publiée le 5 mai 2012
Parmi les films se déroulant dans le futur, il y a ceux qui en font des caisses dans tous les domaines pour essayer de se donner de la crédibilité. "Aeon Flux" est de ceux-là, sans doute parce que personne n'avait dit à l'équipe technique que ce n'est jamais une bonne solution. Ici, les combats c'est du grand n'importe quoi, l'univers est très chargé mais pas exploré en profondeur et le scénario contient bien quelques bonnes idées mais c'est relativement bâclé. D'ailleurs je pense que "bâclé" est le terme qui conviendrait le mieux pour qualifier ce film. Rien n'est vraiment travaillé dans les détails et c'est très frustrant. Reste une Charlize Theron sublime qui hypnotise complètement le spectateur (moi en tout cas). Et de là, "Aeon Flux" conduit à une réflexion très profonde: Pourquoi Charlize Theron ne reste-t-elle pas brune ? C'est sans doute superficiel, mais quel autre questionnement pouvait amener un film pas assez travaillé ?
yayo
yayo

Publiée le 23 avril 2012
Un film dont Charlize Theron ne doit pas être fière qu'il figure sur son CV! Je ne connais pas le manga et le film ne donne pas envie d'en savoir plus. Le tout veut se donner un air futuriste à la Matrix, seulement le background et les personnages sont vraiment trop lisses pour s'attacher à quoi que ce soit.
rooky
rooky

Publiée le 10 août 2012
Une bizarrerie...Charlize Theron est chouette en super-héroïne brune moulée. Les décors en carton pâte et les costumes sont sympas puisque futuristes. Retrouver certains acteurs tels que Pete Postlethwaite et Frances Mcdormand dans ce genre de science-fiction est surprenant.
Le scénario est presque singulier. Malgré tout, l'ensemble ne m'a pas convaincue !
Peut être évité !
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 13 janvier 2012
Bien mais sans plus, très bon rôle de C.Theron à noter !
Publiée le 6 novembre 2011
Une cyber daube agacante.Le titre en jette''Aeon flux''!!!!Imaginez une Mylène Farmer agée donnant des ordres a une femme(Aeon )se prennant pour Spiderman et Tom Cruise dans Mission impossible 1,saupoudrez le tout avec des idées piochées dans 1984,Le 5 ième élément ,The island et Minority Report et vous aurez ce nanard meme pas sympa.Une étoile quand meme.
jfharo
jfharo

Publiée le 4 novembre 2011
Curieux C.theron en brune !, néanmoins le film même s'il faut suivre reste attractif .
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 20 octobre 2011
Un scénario hyper décevant. L'interprétation de certains acteurs est chaotique. Seul l'interprétation Charlize Theron essaye de sauver le film.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 13 octobre 2011
Un film navrant. Comment peut on investir tant d'argent dans un résultat si médiocre... Aeon FLux est un crève cœur pour tout amateur de SF : un scénario bidon, une réalisation foireuse, une esthétique MTV à gerber et des acteurs pas convaincants. Même les dialogues ne valent pas un clou. Fuyez cette daube.
Publiée le 5 octobre 2011
Un groupe de lesbiennes folledingues dirigent le monde contre des rebelles isolés et mis-à-l'écart, aidés de leurs sbires et domestiques par ailleurs disposant de fantastiques automobiles, le tout dans un grotesque ersatz qui rappellera celui du magicien d'Oz sinon le réel... Plus sérieusement, cette série B hautement sous-estimée et injustement comparée au nanar Matrix ou Ultraviolet est de temps en temps drôle et de plus parvient à fait réfléchir par les questions philosophiques qu'elle soulève. Et même si les crédits ne sont, visiblement, pas au rendez-vous, Charlize Theron livre une prosaique prestation d'actrice (osant à peu près tout...) parmi de terribles décors SF et on ne manque pas de frémir ou de penser à un second volet dans cette oeuvre qui évoquera pour les plus cinéphiles d'entre nous la série Logan'sRun. A voir: l'oeuvre originale en dessin animé.
Publiée le 3 octobre 2011
Pas convaincu par ce film d'anticipation, qui en fin de compte se plante dans les orties malgré une bonne idée de départ. Le début est assez bon, mais après on commence très vite à se tourner les pouces. Le rythme général est, je trouve, assez "pépère", malgré un style qui se veut branché. Bref, une sorte d'"Ultraviolet", mais en moins pire (à savoir qu'"Ultraviolet" est, de façon suffisamment commune, reconnu comme étant le niveau 0 du film de science-fiction). Déjà vu mieux, et même largement.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 8 septembre 2011
Avec Aeon Flux, je pense que nous tenons le navet de la décennie. Ce long-métrage est un mélange entre Matrix, Mortal Kombat et Dragon Ball. Sérieusement, je me demande comment on a pu financer ce genre de film. D’ailleurs, ma plus grosse surprise est de constater que Charlize Theron a signé pour jouer dans ce ‘film’. Charlize Theron est selon moi une des plus grandes actrices de sa génération. Comment a-t-elle pu signer pour jouer dans ce film ? A-t-elle lu le scénario avant de signer le contrat ? Beaucoup me diront qu’elle a joué dans ce film pour l’argent. Mais selon moi, quelqu’un qui aime ce métier ne fait pas ça pour de l’argent, sauf s’il ou elle est endetté(e). Et franchement, lorsque je vois la popularité de Charlize Theron, j’ai du mal à croire qu’elle ait eu des difficultés financières pour pouvoir jouer dans ce film. J’ai rarement vu un tel navet. Et pour être franc, je n’ai même pas eu le courage de le voir jusqu’au bout. Et pourtant, lorsque je regarde un film, je m’efforce de le regarder jusqu’au bout, même s’il ne me plait pas. Il ne faut donc pas demander à quel point ce long-métrage est grotesque et absurde. Le scénario, on cherche encore le morceau de PQ sur lequel il est écrit. Les acteurs, on cherche encore la raison pour laquelle ils ont accepté de jouer dans ce film. La réalisatrice, on lui souhaite une belle retraite, car après cela, je ne pense pas qu’elle réalisera encore grand-chose. Les scènes d’action, on se demande comment ils ont pu faire pire que Mortal Kombat 2. La seule chose intéressante à ce ‘film’ est Charlize Theron, qui est vraiment jolie, même avec cette coupe de cheveux rétro-futuriste. Malheureusement, ça me fait de la peine de la voir dans une telle daube. J’ai presque envie de verser une larme pour elle, sauf que non, je ne le ferais pas. Je n’ai pas versé de larme quand Christophe Lambert a joué dans Vercingétorix. Et moi, je ne tiens pas à faire de jaloux.
Publiée le 1 septembre 2011
Un scénario assez simplet, avec des décors peu sophistiqués sans grand intérêt.
A part Charlize Theron, les acteurs ne sont pas très bons ; et c'est justement pour son jeu et ses scènes d'actions qu'on le regarde. Grosse performance de l'actrice, mais ce sera tout pour ce film. dommage.