5819 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
titeloiz42
Publiée le 10 décembre 2007
un film dont la bande-annonce laissait espérer mieux. une comtesse qui se veut mystérieuse et manipulatrice. hors certes elle réussit peut-être à manipuler le héros, mais pas nous. on comprend tout de suite qu'elle est la méchante de l'histoire. en plus je trouve que l'actrice n'est pas du tout convaincante. je dirai même qu'elle est assez horripilante. ensuite, cette histoire avec le père de arsène lupin, qui est mort, puis pas mort et pour finir ne verrait aucun problème à tuer son fils. moi c'est un truc qui me perturbe un peu. dommage car arsène lupin, lui était plutôt bien interprêté.
Film flamboyant aux effets spéciaux remarquables et un Romain Duris qui donne la pleine mesure de son talent. Cependant, je suis plutôt déçu par le scénario assez ésotérique et loin de l'oeuvre d'Arsène Lupin et du charme du feuilleton TV avec Georges Descrières. La tendance actuelle à faire des films avec une multitude d'effets spéciaux nuit gravement à la réalité du scénario. Je lui donne 15/20 car le film reste divertissant et sans ennui.
Malgré un casting de rêve cet Arsène Lupin n'est pas du tout convaincant , la faute a un scénario qui vire au fantastique dans un univers qui devrait bien s'ancrer dans la réalité....
Ce film trahit totalement l'esprit de Maurice Leblanc. Le scénario et ses rebondissements foireux spoiler: le père qui simule sa mort, le fils enlevé... ne tiennent pas la route, les effets spéciaux sont très laids (par exemple à Etretat). Oubliés la finesse, l'esprit et l'espièglerie de l'original. À éviter !
très bon film , avec romain duris qui a été tres bien choisi pour jouer le gentlemen cambrioleur . eva green et kristin scott thomas , jouent toutes les deux tres bien . un bon film a regarder avec les fans d'arsène lupin . certains moments sont assez lourds , et le milieu du film est un peu ennuyant , mais aussi il aurait racourcir d'au moins 20 minutes le film cr il est un peu long .
Un film vraiment raté.. Bourré d'effets spéciaux à la mise en scéne grandiloquente et prétentieuse. En fait il ne reste rien de l'esprit Arsène Lupin , on est dans autre chose , du sous -cinéma Hollywoodien. Le scénario ne tient pas la route..Très mal écrit ou même pas écrit du tout..Pas d'âme , pas de cahrme. On s'ennuie beaucoup..
C'est dans un Paris hausmanien du XIX émé que se tournes se film au scenario complexes mais parfaitement compréhensible . Romain Duris éxele dans la peau d'Arsene Lupin qui joue tres bien le role. Un classique a voir .
Romain Duris campent brillament le personnage d'Arsène Lupin et la mise en sène est quant à elle soignée. On regrette un peu le faite que l'histoire se perde dans un complot anti républicain, alors que le réalisateur aurait du mieux exploiter Arsène Lupin lui-même.
Tout le monde connait dans les grandes lignes l'histoire d'Arsène Lupin , un gentleman cambrioleur qui ne s'attaque qu'aux riches , ne tue jamais et est un grand séducteur , tout cela en fait un personnage parfait pour le cinéma . Malheureusement , le film n'est pas à la hauteur de ce qu'on pouvait en espèrer , l'erreur majeur est d'avoir voulu trop en faire , au regard du scénario il y avait matière à faire une trilogie , mais le tout est condensé en 1 seul film de 2 heures , résultat , des facilités et des erreurs scénaristiques en pagaille , on passe d'une scène à une autre sans aucun lien et du coup on est dans l'incapacité de rentrer dans le film , ne reste plus alors qu'à regarder les scènes d'action pas trop mauvaises et une France début 1900 plutôt bien rendue à l'écran .
Le film n'est pas mauvais mais traîne en longueurs dans un scénario pas toujours très clair. Le dernier quart d'heure, notamment, pourrait facilement être enlevé.
Il y a de très bonnes choses dans cet Arsène Lupin : Graphiquement, c'est une vraie réussite, et Romain Duris est comme toujours excellent. Mais 2 choses me gênent : 1) Le scénario, reposant sur au moins deux livres différents, avec en plus des inventions de toutes pièces (le père d'Arsène, par exemple), est bien compliqué et un peu tiré par les cheveux. 2) Le parti-pris du surnaturel est très discutable. Non seulement il trahit l'univers de Maurice Leblanc, mais il gêne surtout l'immersion dans le film. Cela dit, on passe un bon moment et c'est l'essentiel.
Je n'avais pas vu ce film à sa sortie, et après visionnage, j'avoue regretter de ne pas l'avoir vu plus tôt! Merci mon coeur pour me l'avoir fait découvrir d'ailleurs... J'ai vraiment apprécié ce film, pour son ambiance, de très beaux costumes (si l'on aime les tenues de cette époque) ainsi que des effets spéciaux plutôt réussis. Et puis comment ne pas tomber sous le charme de ce Robin des bois des temps modernes? Romain Duris est vraiment convainquant pour le rôle. J'ai retrouvé un peu l'ambiance du film Sherlock Holmes, concernant le mélange d'action et de modernisme apporté à une histoire se passant à une époque lointaine et étant plutôt adepte de ce genre de mix, j'ai bien aimé! Ce film m'a également permise de découvrir une actrice que je ne connaissais pas vraiment : Eva Green. Cette demoiselle est superbe et j'aime beaucoup son style. En tous cas son rôle lui allait bien. Bref c'est le genre de film qui me donne envie de me téléporter dans une autre époque...
Une adaptation du célèbre roman sans aucun intérêt. Les acteurs jouent mal, les dialogues sonnent faux et certaines scène sont ridicules. Le scénario est brouillon, interminable et use et abuse de retournements invraisemblables et risibles (spoiler: la "sorcière", le père qui a fait de la chirurgie... ) .
Un film TOC! Le sujet était plus qu'interessant mais est desservie par une réalisation médiocre et une interpretation nullissime. Et pourtant Romain Duris est un acteur ue j'apprécie énormément. On ajoute à cela une photo hideuse et un scénario à la bétise absolue,on obtient alors un film à l'esthetique clinquante qui n'a d'autres ambition que de plaire au plus grand public.