La Mort aux trousses
21806 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 24 octobre 2010
Autant mémorable que la célèbre scène de l'avion dans le désert. Pas le meilleur du maître du thriller à suspens, mais sûrement le plus connus. Cependant çà reste du grand cinéma, grâce au casting, au suspens et au dénouement sur l'un des monuments majeurs des Etats-Unis.
Publiée le 17 février 2011
Passionnant et innovant, le film le plus vivant de Hitchcock.
Publiée le 19 août 2010
Le maître du suspense signa là un divertissement grand public, un de ses films avec le moins de frissons et e plus de clichés, une incursion plus commerciale avec quelques petits éclats. Ce qui m'énerve c'est la tendance de certaines personnes à le faire passer pour un chef d'oeuvre. Si l'histoire est distrayante, en dehors de la fameuse scène de l'attaque de l'avion, toutes les autres sont ordinaires et peu stylisées. Le flm aurait vite été oublié s'il n'avait pas été réalisé par Hitchcock, mais journalistes et spectateurs ont visiblement triché par pur nostalgie.
GodMonsters

Publiée le 13 août 2010
J'ai adoré ! Pas le meilleur Hitchcock (à mes yeux c'est Psychose) mais c'est incontestablement un film à voir ! La mise en scène est digne du maitre du frisson, esthétiquement c'est parfait. Le casting est très convaincant et rend le film encore plus appréciable. Le scénario est parfaitement ficelé et entrainent. La bande-original émerveille le spectateur... Au final, "La Mort aux trousses" est certainement un chef-d'œuvre à découvrir sans attendre (et encore plus pour les fans de Thriller) !! Je vous le conseille !!
Publiée le 12 août 2010
Ce film est super et il nous tient en haleine durant toute sa totalité.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 29 août 2013
Le chef d'oeuvre d'Alfred Hitchcock , le maître du suspens avec les talentueux Gary Grant, Eva Marie Saint , James Mason !!! 1960 – Prix Edgar-Allan-Poe du meilleur scénario pour Ernest Lehman !!! Caméo : Hitchcock rate son bus, à la deuxième minute du film !!! Inspiré d'une histoire vraie : l'affaire dite « Galindez », un professeur enlevé en plein milieu de New York !!!
Publiée le 17 octobre 2010
Certainement un des œuvres d'hictchcock des années 50 qui a moins supposer au temps! frôlant la perfection parfois mais entachée par des passages qui casse un peu le film, la scène de l'avion est un bon exemple, tout simplement une des scènes les plus impressionnants du cinéma mais la fin de la séquence est d'un ridicule ... donnant parfois l'impression d'être devant une gros production pour grands public des années 50, mais pas des moindres car l'intrigue quand d'à elle est vraiment accrochant, fait preuve d'originalité et beaucoup d'humour. Un classique.
salm360
salm360

Publiée le 8 août 2010
De l'humour, du suspense, d'excellents acteurs, une intrigue, une bonne réalisation, des dialogues au poil et des décors réussis, le tout pour un excellent Hitchcock.Un des meilleurs même si il n'égale pas, ou presque pas, le superbe Psychose.Culte quand même.
wesleybodin

Publiée le 7 août 2010
Alfred Hitchcock réussit une nouvelle fois à nous embarquer dans un thriller à l'esthétisme et aux acteurs parfaits. Chaque seconde passée à regarder ce chef-d'oeuvre est une nouvelle opportunité d'effleurer du doigt l'univers de ce grand monsieur du cinéma. La Mort Aux Trousses ne déroge pas à la règle et nous tient en haleine jusqu'à la toute dernière seconde.
Publiée le 6 août 2010
Encore une fois, la justesse d'Alfred fait mouche. La réalisation est impeccable et le scénario tient debout. Même si le cinéaste a fait mieux, ce film-ci reste réussi.
kray
kray

Publiée le 4 août 2010
Mémorable . Intrigue palpitante à souhait, scène d'anthologie ( celle de l'affiche) ayant fait le tour du monde , l'un des nombreux sommets de sir alfred
Publiée le 30 juillet 2010
J'espérais ne pas être frustré dans mon attente, je l'ai finalement été deux fois plus que pour un autre film. Pourquoi ? Premièrement car je fondais quelques espoirs sur ce film tant révéré à travers les âges et aussi parce le film s'engageait très bien. En effet, la première demie-heure, menée tambours battants, résevre son lot de surprise avec une succession d'humour et d'un jeu travaillé avec minutie de la part des acteurs. Toutefois, critiquer un film c'est en critiquer tout le contenu et aussi drôle était ce début, les péripéties et l'épilogue qui s'ensuivent sont d'un ennui mortel. Sans oublier la tonalité méloramatique qui accompagne le tout, j'ai trouvé cela d'une niaiserie sans bornes. Au-delà de ça, l'esthétique n'est que très peu convaincante avec un cadrage convenu et des plans peu ingénieux. Ce film a un air de déjà vu et, dans sa composition, sonne faux. Eva Marie Saint n'est pas crédible. Le dénouement, s'il est nécessaire que j'en fasse allusion, est d'une absurdité confondante. Au final Alfred Hitchcock fait et refait le type de ces films qui ont fait sa renommée. Triste chose qu'un lion qui aboie...
Noistillon
Noistillon

Publiée le 23 octobre 2011
Mais quel bon film !

Avec La Mort aux trousses, Hitchcock signe un thriller politique, certes classique, mais non moins complet et enthousiasmant.

Avec sa mise en scène léchée (les plans éloignés des personnages sont absolument sidérants) et son lot de scènes ahurissantes (la puissance dramatique de la dernière scène, totalement rocambolesque), la Mort aux trousses se démarque astucieusement des autres films policiers de l'époque.

On tient là une oeuvre moins virtuose que Psychose certes, les intentions du cinéaste n'étant pas d'effrayer mais bien de divertir.
Pourtant, la Mort aux trousses mérite amplement le coup d'oeil, ne serait-ce que pour l'interprétation de Cary Grant ou l'habilité d'Alfred Hitchcock à manipuler son auditoire.

Une oeuvre qui s'inscrit dans un contexte historique, celui de la Guerre froide, mais qui évite intelligemment l'écueil de la thèse, inadéquate dans le genre.

Vraiment excellent.
Publiée le 30 juin 2010
Parfaitement mené, et meme génial par moments : l'intrigue est excellente et haletante. L'un des tous meilleurs films de Alfred Hitchcock.
Publiée le 14 juin 2010
Un film à la hauteur de son médiocre réalisateur. Hitchcock en met plein la vue grâce à la présence de quelques célèbres acteurs et qui, par là même, cache la misère cinématographique de ces films. Alors voilà, l'esprit critique de certains spectateurs est annihilé par la seule vision de Cary Grant, c'est lamentable. D'un point de vue purement esthétique, ce film est à l'égal d'un Coluche tant le cadrage est négligé, les plans faits à la va-vite et les couleurs délavées. L'intrigue ne présente aucun intérêt, n'amène aucune réflexion, même le suspense ne prend pas. Cary Grant, parlons en de ce grand guignol, est dénué d'expression, ses gestes sont toujours vagues et ses prouesses physiques n'ont vraiment rien de notables. Les dialogues sont ridicules, le dénouement est le plus échoué de l'histoire du cinéma. Des gros effets tire-larmes viennent parsemer ce naufrage typiquement Hitchcockien. Inconsistant dans tous les domaines, à commencer par celui dans lequel Hitchcock a toujours voulu s'imposer sans jamais réussir à convaincre. A éviter absolument.