Braqueurs amateurs
2,7
5405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Akamaru

Publiée le 5 décembre 2012
"Braqueurs amateurs"(2005)est une comédie hollywoodienne aux accents de routine,mais qui cache derrière sous vernis une critique tenace de l'Amérique corporatiste et boursière,qui agit cruellement sur la vie de pauvres quidams.De la vice-présidence d'une firme multinationale au braquage en couple;il n'y a qu'un pas que le duo Jim Carrey/Téa Leoni franchit allègrement.Les gags se démultiplient,Carrey refait son homme-élastique et les situations cocasses s'enchaînent.Si l'on met de côté la morale finale,typiquement consensuelle,le divertissement est enlevé,acerbe et fonctionnant logiquement à l'humour visuel de sa star.
bsalvert

Publiée le 20 décembre 2024
Une comédie lourde faisant appel à des codes qui n'ont pas d'équivalent. Les acteurs eux-mêmes nous donnent l'impression de ne pas savoir pourquoi ils sont la.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 27 décembre 2013
un film assez simple au scénario vu et revu, Jim Carrey est bon même si il n'en fait pas trop pour une fois
zhurricane
zhurricane

Publiée le 14 février 2016
Le pitch est assez réjouissant, le délire est pas mauvais, mais bon ça tourne assez en rond, et au final l'humour est pas très diversifié.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
Un couple parfait et des sketch très drôles pour cette histoire originale de néo braqueur se lancant dans le grand banditisme.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Peut-être l'un des films de Carrey auquel j'ai le moins accroché, la faute à un scénario un peu trop léger.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 2 juillet 2011
Film lourdingue, gags pitoyables et agaçants! Bref film de merde!
Peichan2
Peichan2

Publiée le 8 février 2008
Ce film est sympa, mais sans plus, on est habitué à mieux par ce maître de l'humour.
Publiée le 20 juin 2011
film correct sans plus, pas grand chose de rigoloe histoire a tenir debout que la fin de pas mal
14caen
14caen

Publiée le 1 janvier 2010
Une bonne surprise. Jim Carrey se donne un rôle sympathique et la casquette de producteur en prime.
Publiée le 5 septembre 2010
Braqueurs amateurs est un très bon film porté par un Jim Carrey en grande forme et qui parvient à faire rire du début à la fin. Suffisament drôle et varié le film se paye le luxe de pouvoir faire une critique de l'économie américaine tout en divertissant. Une vrai réussite!
pierrre s.

Publiée le 5 avril 2013
Comédie qui au travers de l'humour tente tout de même de "dénoncer" les ravages du capitalisme et les conséquences qui en découlent, Braqueurs Amateurs, ne ce révèle que moyennement drôle et les acteurs en font parfois trop!
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 19 février 2009
Jim Carrey a été moyen,il ne m'a fait rire que quelques fois.L'intrigue simpliste n'a pas su être mis en scène au mieux.Dommage!
OldMartini
OldMartini

Publiée le 16 mai 2010
Particulièrement surprenant, le scénario ne gache rien au savoir-faire de Jim Carrey et aux surprises qu'il est capable de nous apporter au fur et à mesure de ces nombreux films. Une comédie rafraichissante sympathique à découvrir.
Publiée le 14 février 2010
Un film simple avec une critique simpliste envers la société. Amusant avec un bon Jim Carrey, mais peut-être trop classique ...