La confiance règne
1,8
824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Le film est d'une tristesse a pleurer, les personnages, qui n'ont aucune place ds la societe, ont un destin chaotique tout au long de leur vie et lorsque la chance, amour et fortune, leur souri, ils la gache sans s'en rendre compte. Ce film est une chronique du malheur habillé en comedie légère, ceux qui on ri n'ont aucune concience de la misere humaine et ferais mieux de regarder autour d'eux au lieu de regarder leur nombril...La tristesse du film renvoi a la tristesse du monde...Pour cela, le film et un modele de lucidité...
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 22 décembre 2019
Acteurs attachants, idée plutôt originale et scénario assez intéressant. Pour le reste cela a beaucoup vieilli et sonne faux : la dépiction de la bourgeoisie est surannée, et celle des 2 domestiques un peu arriérés issus d'un milieu populaire est très caricaturale voire condescendante. spoiler: La manière dont ils finissent par s'enrichir et tout dépenser en quelques semaines est peu crédible.
Au final les gags sont assez vulgaires et on finit par avoir hâte que cela se termine.
Publiée le 29 septembre 2006
ça vole pas haut, c'est stéréotypé à mort, c'est vulgaire....mais c'est bon! Chatiliez excelle dans l'art de divertir avec des histoires gentiment immorales. Ce n'est pas son meilleur film, c'est certain, mais ça reste un bon divertissement.
Pas terrible...
J'aime bien Lindon mais son rôle n'a aucune saveur,le film est plat et les bonnes répliques sont trop rares!
On reconnait sans problème l'univers de Chatiliez par contre. Mais bon......ça tourne en rond, c'est dommage!
kris-31
kris-31

Publiée le 10 août 2010
à voir pr l'interprétation de cécile et vincent on est pas habitué à les voir dans ce genre de rôle qu'ils interprètent merveilleusement. Concernant l'histoire, elle, bof bof ! un peu trop légère et irréelle...
Publiée le 8 mai 2010
J'avais vu le film lors de sa sortie ciné en 2004 et je viens de le revoir en DVD. J'ai toujours autant aimé. Ça me rappelle le cinéma italien de la grande époque, style "Affreux, sales et méchants". Cécile de France est époustouflante. Je ne crois pas que ce film ait eu un grand succès et c'est bien dommage.
Publiée le 29 septembre 2006
Bien plus fin que la critique ne le dit, cette histoire d'amour magnifiquement interprétée est touchante et joue sur plusieurs registres d'humour.

Comme toujours avec Mr. Chatilliez, le film tourne autour de la critique d'une certaine société.

Cette fois-ci, il s'agit de deux loosers des campagnes qui malgré leur mauvais départ dans la vie parviennent à avoir une vraie, honnête et grande histoire d'amour.
Allez voir ce film, oubliez les critiques et ouvrez grand votre esprit !!!!
Publiée le 29 septembre 2006
L'insouciance des ces deux personnages non éduqués exaspère mais fait également sourire. Quelques passage rigolos et deux acteurs tenant parfaitement leur rôle permettent de sauver ce film assez original toutefois.
Publiée le 29 septembre 2006
Tout en lourdeur, tout en en longueur, c'est l'anarchie complète qui règne, tout est permis, c'est n'importe quoi et les limites de la déraisonnable et extrême démesure sont repoussées au plus loin. L'essentiel est de prendre un sale petit plaisir devant "La Confiance règne".
Publiée le 29 septembre 2006
Ça commence comme un Chatiliez.. Avec personnages outrés et formidablement servis par un Lindon lunaire et une Cécile De France unique au monde: cette meuf-là semble capable d'interpréter tous les rôles, des plus extrèmes aux plus subtils!
Et puis ça cesse d'être une farce, une charge...
la scène de l'hôpital recadre tout le film et lui confère une épaisseur à laquelle on ne s'attendait pas au vu des autres films du réalisateur.
et moi...je serais bien partant pour une petite mousse avec Chrystelle! Et peut-être que je saurais parler à Christophe aussi...de quoi je ne sais pas...mais pendant ce temps-là il ne se ruinerait pas au jeu!!!
J'ai beaucoup ri et j'ai pleuré à la fin (enfin...heureusement que la chute évite le pathos! merci E.C.!!!)
j'irai le revoir!
Bravo!
Mathieu Killian
Mathieu Killian

Publiée le 6 février 2025
Christophe et Chystylène se rencontre par hasard dans un train. Ils ont un point communs, vivre de larcins et de combines en en occupant des emplois de domestiques. les deux se trahissent, mais pourtant s'aiment. Chrystèle à un frère qui est son opposé, homme rigoureux, manique, impeccable, mais pas parfait non plus, mais prêt à beaucoup pour défendre sa sœur. Carpe Diem, voilà l'un des messages du film, même si il est fait un peu maladroitement
Publiée le 29 septembre 2006
NUL !!! Mr Lindon, Melle De France, ne tournez pas de si mauvais films SVP, que se passe-t-il ? nous vous avions connus avec de magnifiques personnages, le pays ne cesse de se complaire des si beaux scores d'entrées au ciné, ne flinguez pas tout cela avec des films de merde !
A très vite pour de vrais films, je vous en supplie !
Publiée le 29 septembre 2006
Ca dépasse l'entendement! On est hors-normes, au delà des mots. J'adore les critiques de notre monde, surtout quand elles tapent là où ça fait mal, mais là j'ai vu un cinéaste se moquer non pas de la société mais de son public. Allez voir autre chose!
Publiée le 29 septembre 2006
Pas drôle, de bons acteurs ridiculisés par leurs attitudes inadéquates.
Publiée le 29 septembre 2006
Le Vol est un long fleuve tranquille. C'est en tout cas ce qui occupe le quotidien de deux nigauds, sortis tout droit de l'esprit tordu de Chatiliez. Lui qui nous a habitué à des histoires carrés et efficaces, se laisse ici aller à un récit picaresque et léger. Point de démonstration ou de sujets d'actualité comme thème (comme Tanguy)mais une comédie très simple, simpliste même mais qui ne rougit jamais. C'est du burlesque avec de gros sabots mais c'est aussi très sincère et ca cache encore la volonté accrocheuse du cinéaste de dépeindre la société actuelle et la petite guerre que se livre les différentes couches sociales qui la composent. Cela donne un film malin, drôle parce que très décomplexé par apport à la production actuelle en matière de comédie. Et puis le duo Cecile de France Vincent Lindon est une vraie bonne idée de cinéma! Un petit plaisir honteux ce film mais un plaisir tout de même