Narco
2,6
5494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 mars 2010
Décalage déroutant aux ambitions multiples. Une réalisation entre plusieurs styles, des jeux d'acteurs convainquants et surtout un scénario qui vaut le détour. Je crois que les appréciations seront très personnelles.
Patrice P
Patrice P

Publiée le 29 juillet 2013
BRAVO et MERCI pour ce film avec des acteurs au top, un scénario bien ficelé, du rythme, un univers bref une REUSSITE!!!
Biloba63
Biloba63

Publiée le 15 avril 2014
Ce que j'aime dans ce film, c'est qu'il nous propose un univers un peu seventies qui lui est propre, complètement décalé et qui est sublimé par des personnages farfelus et hauts en couleurs. Le scénario est assez simple mais a le mérite de bien exploiter son idée, qui avait un bon petit potentiel comique. Et c'est justement ces personnages qui vont alimenter tout ça, que ce soit le déglingo Lenny Bar, le calculateur Samuel Pupkin, ou ce fantastique duo de patineurs jumeaux, tournés savamment en dérision à la fin.
Si le film démarre fort et exploite parfaitement son filon, la seconde partie propose un petit melting pot qui s'écarte un peu du thème de la narcolepsie. Il en profite donc pour exploiter ces personnalités extravagantes, ce qui a du bon, mais ce qui créé hélas quelques inégalités et quelques longueurs.
Mention spéciale aussi à la B.O, juste extra.
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Un sentiment très mitigé. En effet, la première partie de ce film est énorme, totalement original et déjanté. Tout est très drole et vraiment un pur moment. En plus, il y a beaucoup de trouvailles. Mais par contre, on déchante franchement après 3/4 d'heure. L'ensemble se traine péniblement, l'humour y est poussif et on sourit a peine, surtout que le scénar est devenu assez quelconque. C'est bien dommage car cela aurait vraiment pu donner quelque chose. A noter tout de même la qualité de l'interprétation, notamment celle de Benoit Poelvoorde, ébouriffante.
scorsesejunior54
scorsesejunior54

Publiée le 9 décembre 2006
Si vous voulez vous détendre, mettez votre cerveau en veille et regardez "Narco". Avec pour affiche Guillaume Canet, Benoit Poelvoorde et Zabou Breitman, il remplit parfaitement son contrat de divertissement plaisant. Le film expose la vie tragiquement drôle d'un narcoleptique (je ne sais pas si ça s'écrit ainsi), c'est-à-dire d'une personne pouvant s'endormir n'importe où et n'importe quand. Plutôt gênant dans la plupart des situations, à tel point que trouver un travail pour lui devient une véritable galère. Alors, il se nourrit de son inconscient songeur, constitué de sa culture paternelle lui ayant été enseignée, entre autres, à travers Franck Sinatra pour la musique et les séries Z d'action niveau cinéma. Ses instants d'errance deviennent de véritables délires, souvent jubilatoires. Son meilleur pote interprété par le blond belge est, selon les dires de ce dernier, "le meilleur karatéka que la Terre ait jamais chié". Fan absolu de Jean-Claude Van Damme, il castagnera à sa façon quiconque osera critiquer son idole, dont le meilleur rôle est dans "Double Impact" (toujours d'après lui). Le véritable JCVD se permettra même deux incursions autoparodiques que l'on savoure avec délectation. Quant à sa femme (je reparle de Canet), elle est au bord de la dépression, prête à sauter sur n'importe quel homme la voyant comme une princesse. Y compris s'il s'agit du plus naze... François Berléand est un comique raté, reconverti en éditeur non moins désastreux. Les séances avec un psy détraqué s'enchaînent pour le personnage principal, et on rit de bon coeur devant une comédie originale et attachante.
marcfieldfr
marcfieldfr

Publiée le 22 août 2009
Pour moi, c'est le nanar de l'année. Absolument rien à retenir de ce film
Florian G
Florian G

Publiée le 10 mars 2013
Très bon film qui traite le sujet narcoleptique, interprété à merveille par Guillaume Canet qui est vraiment excellent, bonnes musiques, bon rythme. J'ai bien aimé ce film.
Publiée le 10 octobre 2014
Rigolo avec des acteurs au top tous autant qu'ils sont. Mention spéciale pour Benoît Poelvoorde pour un rôle qui lui convient à merveille
caro18
caro18

Publiée le 14 décembre 2010
Petite histoire sans prétention plutôt sympathique réunissant un très bon casting.
14caen
14caen

Publiée le 16 janvier 2011
Le film est bien fait mais l'interprétation de Guillaume Canet est minable. Il n'est pas crédible du tout. Il y a surout une erreur de casting car le rôle ne lui va pas. Car on remarque surtout que le film est fait en famille (Gilles Lellouche, Guillaume Canet, Philippe Lefévre sans oublier l'essentiel Les productions du trésor.)
Publiée le 19 janvier 2013
j'adore ce film, fait comme un film américain de manière parodique et décalée, on se sent comme dans un "big lebowski" y'a même un ptit passage qui, si je me trompe pas, parodie les films de david lynch, et puis j'adore la bd, je dessine aussi, et je trouve que la bande dessinée est parfaitement a sa place dans ce film. et les acteurs s'en donnent a coeur joie...
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 29 octobre 2011
Je n'ai pas saisi l'intérêt du film. Un gros coup de communication pour un film qui s'effondre au bout de 10 minutes.
Nicothrash

Publiée le 1 septembre 2023
Une fine comédie dramatique qui débute comme une farce amusante et qui petit à petit dévie vers une dramaturgie intéressante et qui parlera à beaucoup. Il y a beaucoup d'humour, assez décalé d'ailleurs et les comédiens s'en donnent à cœur-joie pour donner vie à leurs personnages barrés et hauts en couleur. Guillaume Canet avec ses faux airs du Duke régale, tout comme Benoît Poelvoorde plus fou que jamais. On parle finalement assez peu de la narcolepsie et cette maladie est surtout prétexte ici à de nombreux quiproquos et à alimenter une intrigue au postulat de départ simplement drôle mais qui va rapidement évoluer vers le cynisme le plus complet. Une belle bobine pour ma part, maîtrisée et qui a bien des choses à raconter.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 28 juillet 2020
Il faut accepter le délire ! Guillaume Canet est excellent. Il a du se faire mal à tomber comme une masse aussi brutalement ! Le film fourmille de bonnes idées, de loufoqueries, de messages profonds aussi, mais la mayonnaise ne prend pas. C'est vraiment dommage avec un casting pareil. Mention spéciale pour Jean-Claude Van Damne, dans un rôle inhabituel tout en regard et attitude. L'onglerie du personnage de Zabou Breitman est une merveille !
mickael l.
mickael l.

Publiée le 18 août 2025
Fallait oser faire un film dans le style... On rit beaucoup ( Poelvoorde est génial) , il y a une certaine émotion par moment... Des fois on se demande si on est dans la réalité.... Ambiance made in usa ... Sujet sur la narcolepsie et ses conséquences... Ce n'est pas toujours parfait mais les réalisateurs arrivent à nous emmener dans un monde à eux .... Gallienne est bon , Canet fidèle à lui-même....