New police story
3,2
1392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 novembre 2007
il y a les films qui sont caricaturaux et qui l'assument tel "kung fu hustle" ou "shaolin soccer" et puis il y a les film qui se prennent au sérieux en essayant d'introduire un peu d'humour. l'humour servant de prétexte pour faire passer la pillule qui ne passe pas.
apres le "tour du monde" (une perle du genre) Chang s'essaye au drame policier avec un peu d'humour et tout plein de truc qui explosent. malheureusement on y croit pas et le coté drole se révèle lassant.
un film sans interet, ni jeu d'acteur, et vivement déconseillé.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est superbe et continue bien la collection des films Arts-Martiaux/Comédie avec Jackie Chan. Pourtant ici on retrouve un film plus fort en émotion que ces précédents films voir violent : les combats sont réalistes, dynamiques et techniques ; certaines scènes comme le flashback au début du film sur les collègues de Jackie tués ou encore les scènes de retrouvailles avec la femme de Jackie sont très fortes. Le film est basé sur un scénario en béton, mélant des jeunes voleurs, tueurs de flics et fous de jeux vidéo contre une police définitivement incapable de contrer ce gang. Jackie Chan à l'aide d'un coéquipier tout aussi efficace que lui devient le seul moyen de stopper cette violence inhumaine. Le scénario est original car il se prête à la génération des jeunes d'aujourd'hui très branchés, aimant le goût du risque dans des scènes d'action en BMX et en rollers.
Dans ce film, Jackie Chan a plutôt le rôle du gros dur qui remonte la pente. La touche de comédie est plutôt du ressort de son coéquipier.

A voir d'urgence. Je trouve que le film a été très bien filmé. Aucun détail n'échappe au spectateur, les scènes de poursuite ou de combats sont réalistes et ne sont jamais floues. Les scènes d'action sont donc plus impréssionnantes, on sent qu'un gros budget a été utilisé pour les explosions et les casses.

Finalement, ce film est superbe, original et rempli d'émotions. Je le conseille aux personnes qui suivent hardûment les films avec Jackie Chan ainsi qu'à tous ceux qui veulent voir un bon film genre Rush Hour avec une touche plus affective et plus explosif. Le film est assez violent contrairement à des films comme Shangai Kid qui se veulent tous publics. Je le déconseillerais donc au moins de 12 ans.
Publiée le 29 septembre 2006
Génial. Problablement le meilleur film de Jackie Chan. Je pense qu'il peut plaire à tout le monde.
Les cascades sont époustouflantes. Du début à la fin, c'est pas l'action qui manque. Je conseil à tout le monde d'aller ce film.