Si le premier opus relançait habilement la licence, cette suite encore signée Martin Campbell est assez loupée.
Souhaitant offrir un spectacle encore plus familiale que le premier, cet épisode voyant un Zorro marié et père d'un enfant insupportable nous offre sa belle morale de la famille unie contre le mal à la manière d'un mauvais Disney ou de l'insupportable "Les Indestructibles". Ouais bah moi franchement avec un aussi sale gosse, il y a longtemps que je serai parti chercher des cigarettes pour ne plus jamais revenir... mais non là c'est Zorro qui se fait larguer et qui cherche à reconquérir sa gabardineuse dulcinée même si cela donne de mauvaises scènes de vaudeville.
Ah et notons aussi un méchant pathétique et français joué par un américain bien sur. Après j'admets que le film se récupère dans ses spectaculaires scènes d'actions... mais il n'a vraiment que ça pour lui. En bref, c'est à éviter si on veut rester sur la bonne impression du premier.
Inférieur au masque de Zorro, ce film est toutefois un fort bon divertissement, plein de panache et d'humour. On passe tout de même un très agréable moment, surtout que les personnages sont plutot à la hauteur et que quelques scènes sont vraiment très réussies, avec un couple Banderas-Zeta-Jones plus glamour que jamais. Très honorable.
Une bonne suite de Zorro, légèrement moins bien que le premier opus, peut être trop d'action bourrin, mais le scénario est solide, Banderas assure dans le rôle de Zorro. En revanche on se passe des scénes avec le petit Joaquin, qui en fait un peu trop. Sinon il reste dans l'ambiance du premier, avec de bon duel à l'épée, Zorro est plus présent dans celui ci que dans le premier. Dommage que le repère de Zorro est changé par rapport au premier, j'aimais bien le système avec les cercles. Bref un bon deuxième opus.
Un peu décevant. L'intrigue est sympathique, mais trop peu poussée, idem des personnages, point vraiment faible du film : on a un méchant charmeur, un méchant à tête de méchant pour qu'on voit bien qu"il est méchant,et le clan des gentils. Sympathique à voir tout de même. 11/20
Bon film meme si je trouve qu'il est beaucoup moins bien que le premier qui lui vraiment etait un très très bon film . La je trouve qu'il y a les gags sont moins marrants et que l'histoire est un peu tiré par les cheveux
Un film très stéréotypé, à l'image des plus grosses daubes que nous sert Hollywood. Bref, ni A.Banderos ni C.Zeta-Jones n'arrivent à sauver le film même si le scénario s'est étoffé en comparaison avec le premier. De la grosse reconstitution où l'on vous explique de manière très ludique comment la Californie est entrée dans l'Union, c'est pitoyable. Les gags infantiles sont ridicules, le fils de Zorro est une tête à claques et (on s'en doutait) l'amant de la senorita-femme de Diego n'est qu'un escroc vicieux et vénal. A noter, la BO reprend des titres bien lourds tirés de "une BO espagnole pour blockbuster américain", seules les scènes d'action ont une originalité appréciable où l'on trouve une vision dépoussiérée des films de cape et d'épée de la grande époque (nostalgie). Encore une fois, Zorro sauve le peuple et par la même occasion son petit ménage, mais le film reste catastrophique de clichés vus et revus (surtout dans le premier opus).
Un second opus divertissant qui privilégie néanmoins un peu trop les scènes d’action spectaculaires et les duels chorégraphiés au détriment du scénario. 2,75
Beau film avec Zorro en père de famille qui revêt une fois de plus sa tenue de justicier dans de nouvelles péripéties ; bon casting et bonne dynamique malgré quelques longueurs.