Brice de Nice
50214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vutib
Vutib

Publiée le 9 septembre 2010
Une comédie fadasse, sans aucun intérêt ... le ridicule et l'inculture cinématographique à l'état pur !!!
Publiée le 12 mars 2013
film divertissant avec des répliques culte. Jean Dujardin est excellent !!
Damien S
Damien S

Publiée le 6 août 2012
Le film le plus nul de la décennie que j'ai pu voir. Quel calvaire d'attendre que ça se termine
Publiée le 30 octobre 2007
Ce film est tout simplement désolant, avec des acteurs très mauvais. Ce n'est rien d'autre que l'histoire (si on peut appeler ça ainsi) d'un jeune hurluberlu mythomane qui ne fait absolument rien pour mouiller son maillot. Si encore c'était drôle, mais non, c'est pathétique de naïveté... Je passe vite fait.
Publiée le 10 juin 2007
Un film culte qui restera pendant très très très longtemps dans le register de la groose comédie Française. A noté la prestation de Clovis Cornillac qui est également épatant.
Publiée le 13 octobre 2012
Mon dieu que ce film a été long à regarder... Autant les sketchs sont hilarants, autant là le film est navrant! Brice n'est vraiment pas attachant malgré ce qui lui arrive...
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
N'aimant pas critiquer les films sans les avoir vus, je me suis décidé a voir celui-ci avec de gros a priori. Même si je dois reconnaitre qu'il est moins nul que je ne le pensais, il n'en reste pas moins assez consternant. Autant la première partie, sans être géniale tant sans faux, peut se laisser regarder pour quelques scènes plutot amusantes et quelques répliques correctes. La scène du kasse contre kasse est notamment passable. Mais après 3 quarts d'heure de film, le trou noir! Plus une seule scène intéréssante ni drole. Seulement une accumulation de scènes totalement inintéréssantes et pas droles, excepté (et encore) l'opposition entre Jean Dujardin et Bruno Salomone. Clovis Cornillac s'avère pas trop mal dans son rôle bien qu'assez surfait (comme d'habitude). Et il est dommage de voir Elodie Bouchez être tombé si bas. De plus, il est vrai que l'ensemble est tout de même assez débile et la mise en scène de James Huth tout à fait affligeante. Jean Dujardin a beau se donner a fond pour tirer le film de la médiocrité, il n'y arrive que très peu. Il faut dire que ce "Brice de Nice" est tout de même un personnage fort ridicule et tout de même très peu sympathique, ce qui ne nous donne pas envie de nous attacher. Bref, un film qui aura fait quatre millions d'entrée alors qu'il n'en méritait que quatre mille. Je mets une étoile parce que je reconnais avoir trouvé ca amusant deux trois scènes, mais ne vous trompez pas : je suis TRES généreux et tout ceci est tout de même assez catastrophique. Si il y avait quelque chose à casser, ce serait plutot le réalisateur et toute l'équipe du film. Et en mille moreceaux, de manière à ce qu'il ne puisse plus refaire ce genre de merde.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 22 janvier 2016
L'alter ego des Chtis mais tourné à Nice
avec un personnage haut en couleur Brice
les seconds rôles sont aussi mordants
un bon moment ou on passe plus son temps a rire qu a avoir pitié du héros de surf
J31frites
J31frites

Publiée le 10 décembre 2023
Je suis resté tout le film les yeux rivés sur l'écran, le visage fixe et impassible, mais on aurait clairement pu lire dans mes yeux la profonde pitié que je ressentais.
Je n'ai "vraiment" rigolé qu'une fois : lorsque Brice imite le chameau. Tous les autres fous rires (et Dieu sait qu'il y en a eu) n'étaient probablement pas voulus par les auteurs (dépourvus de talent, je précise) de ça...
Je n'ai jamais vu un film aussi gênant. Il ne se passe pas dix secondes sans que Dujardin ne dise ou fasse quelque chose qui nous donne profondément l'envie d'être soudain six pieds sous terre.
Oui c'est divertissant !! Oui les dialogues sont riches en punchlines mémorables !
Mais n'y a-t-il pas un personnage qui ait une utilité, une seule ligne directrice ou même ne serait-ce qu'un fragment de ligne directrice pour donner un sens à ce massacre interminable ?
N'y a-t-il pas autre chose qu'une sirene qui gemit, un bègue sans pieds, un surfer prétentieux et stupide, des chansons lourdingues, des caricatures en tous sens, n'y a-t'il pas une seule chose normale pour nous donner l'impression qu'on ne perd pas tant que ça notre temps en regardant cette chose ?
Pitié, les acteurs, réalisateurs, scénaristes, n'y en a t'il pas un qui se soit un peu remis en question et qui ait essayé d'annuler la sortie de cette horreur ?
C'était quoi le but, enterrer Dujardin, l'humour ou carrément le cinéma français ?
Les scénaristes ont du bien s'éclater : ils ont vraiment mis tout ce qu'il leur passait par la tête, quitte à répéter 100 fois la même vanne, sans lier leurs idées entre elles, laissant un bazar brouillon être montré à des millions de téléspectateurs.
Bravo à "Brice de Nice" pour avoir réussi à faire de "ace ventura", de la "septième compagnie" et des "Tuche" des chef d'œuvre du septième art.
J'avoue que la chanson "le casse de Brice" est bien.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
Certaines répliques restent cultes mais l'histoire en elle-même n'est sans queue ni tête. Film assez bidon.
Publiée le 10 mars 2013
Un mauvais réalisateur, un mauvais scénario, des mauvais gags. Rien ne vient rattraper ce film hautement médiocre.
lenferre
lenferre

Publiée le 15 mai 2010
Euh... c'est drole ça? c'est le film le plus nul qui m'ai été donné de voir. Sans humour, personnages nuls et sans intérêts, comme l'histoire. Dujardin ferait mieux de retourner dans son jardin et de s'y enterrer. Ce film peut peut-être faire rire les adolécents boutonneux prépubaires. LE NAVET DU XXI ème siècle.
eleaninounette
eleaninounette

Publiée le 15 février 2013
Que dire, que dire.... Vraiment une nullité affligeante ! Le plus mauvais film que j'ai pu voir de toute ma petite existence ! Non mais vraiment, à sa sortie, les critiques étaient élogieuse, le film a fait beaucoup d'entrées, je ne m'entendais vraiment pas à un tel navet >_<

Les gags sont mous, les effets tel que les pieds de Clovis en forme de doigts... Non mais plus que désespérant....... PLUS JAMAIS !!!
Ordo Ordo
Ordo Ordo

Publiée le 6 décembre 2023
Non mais 1,9 par les spectateurs je rêve ! Ce film est à classer dans les cultes tout comme les bronzés ou le Père Noël !!! Oh les intellos continuez l'art et l'essai , ne vous égarez plus !
Mel
Mel

Publiée le 27 mars 2023
A éviter. Film nullissime. Aucune intrigue. Des blagues déjà présentes pour la plupart dans les sketchs.