Million Dollar Baby
4,4
81000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

septembergirl

Publiée le 20 octobre 2013
Une dimension magique pour ce film très émouvant, à la fin tragique. Au niveau de la mise en scène, c'est un sans faute pour Clint Eastwood qui, encore une fois, montre ses excellents talents de réalisateur !
stallonefan62

Publiée le 16 novembre 2019
Un véritable chef d'oeuvre !! Ce film a une telle puissante dramatique qui ne laisse pas insensible !! Une réalisation au top, et des acteurs parfait , que ce soit les tauliers Clint Eastwood et Morgan Freeman ou Hilary Swank totalement bluffante, !! Une histoire extraordinaire, d'apparence banal mais au final insoupçonné, tellement triste et poignant !!
CH1218
CH1218

Publiée le 21 mars 2016
Bien plus qu’un simple film de boxe, « Million Dollar Baby » est un uppercut poignant qui vous laisse KO d’émotions. Un réalisateur au sommet et un trio d’acteurs au diapason. Un pur chef d’oeuvre, dramatique et bouleversant.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 4 juin 2014
"Million Dollar Baby" est un véritable chef d'oeuvre de Clint Eastwood, un des plus beaux films de son parcours cinématographique unique. Le scénario est d'une puissance narrative incroyable, avec une lutte pour la victoire, une boxeuse qui va atteindre le sommet pour retomber plus bas que jamais. Avec une première partie rythmé et entrainante, la deuxième est plus triste et émotionnellement forte ; les deux sont très plaisante et rende le film particulièrement intéressant et plaisant. Il est servi par un excellent trio, Clint Eastwood, Hilary Swank et Morgan Freeman, tous les trois absolument géniaux avec une implication énorme dans leur rôle respectifs. La musique de Clint Eastwood, décidemment partout dans son film, rajoute de l'intensité et du rythme. Les scènes de boxe sont complètement réussies avec une mise en scène impeccable. Les scènes finales nous font décrocher quelques larmes mais les belles phrases de Morgan Freeman nous consolent. Le succès de "Million Dollar Baby" est largement mérité, encore un fois, ce film est un pure chef d'oeuvre.
Publiée le 19 mars 2013
Attention vos yeux ceci est un chez d'oeuvre!!!! Le meilleur film de Clint Eastwood et il faut dire qu'il a placé pourtant la barre très très très très haut. Hilary Swank est juste incroyablissimement extraordinaire et je pèse mes mots. Elle est tellement forte que la phrase qui précède n'est pas française. Mais le truc le plus beau dans ce film c'est... l'éclairage. Coup de coeur pour l'éclairage pourtant dans les films je n'y prette pas trop attention mais là, il faut dire que c'est juste fantastique. Si vous ne l'avez pas vu, achetez-le et regardez-le tout de suite!!! A voir absolument!!!!!!!!!!!
Publiée le 18 février 2014
Million Dollar Baby est un très très beau film ! Bouleversant, triste, émouvant, injuste ; je pense qu'avec ces quatre mots, j'ai résumé le long-métrage ! Clint Eastwood qui est aussi le réalisateur de ce film est très bon dans le rôle de Frankie Dunn ! Morgan Freeman, pareil dans le rôle d'Eddie Scrap/Iron Dupris ! Hilary Swank qui 5 ans après avoir remporté l'Oscar de la meilleure actrice avec Boys Don't Cry de Kimberly Peirce, remporte de nouveau la statuette tant convoitée ; et une nouvelle fois, elle l'a méritée ! Pour ce qui est de la réalisation du film, le script et la mise en scène sont parfaits ; même si elle ne m'a pas spécialement marquée, la bande originale n'est pas mal du tout et la narration est excellente ! Avec la tragique histoire de Maggie Fitzgerald, Million Dollar Baby restera l'un des films les plus tristes que j'ai vu !
fandecaoch

Publiée le 1 juin 2009
Million Dollar Baby que dire: ce film est un des meilleurs films que j'ai pu voir. Ce film est d'une rare intensité et c'est un des rares films avec la fin qui ma donnée une larme et la sensation bizarre que on a, a la gorge, ce film est vraiment exceptionnelle. Quelle grande émotion on a en voyant ce film. Remplit d'émotion, de valeurs, de courage, d'espoir et de l'humour aussi. Et tout sa dirigé de main de maitre par le grand Clint Eastwood qui réalise et joue d'une façon admirable. La réalisation est admirable: simple, posé et redoutablement efficace. Les plans de caméra sont somptueux et les combats sont magnifiquement bien film, vraiment un grand bravo. L'histoire est passionnante, captivant et surtout très prenante et la fin, que dire de la fin, elle est juste extraordinaire, magistrale mais aussi très triste, ce film ma vraiment ému et troublé, un des rares films a m'avoir fait versé une larme. Les acteurs sont tous exceptionnelle: Clint Eastwood est toujours aussi majestueux et excellent. Hilary Swank est vraiment remarquable et ma bien surprit, elle est juste sensationnelle. Et sans oublier le grand Morgan Freeman qui est toujours aussi énorme et parfait dans son rôle: très calme et posé. Et les musiques sont mémorable et sensationnel et colle parfaitement au film et ajoute une puissance aux scènes d'émotion. Voila ce film est un énorme coup de cœur. Mais aussi un véritable chef-d’œuvre. !!!
moket

Publiée le 21 mars 2021
Un très beau drame malgré quelques longueurs. Bien écrit et servi par une présence et une puissance exceptionnelle de la part des trois interprètes. Une histoire qui parvient à être émouvante sans pour autant tomber dans le mélo.
Mathias Le Quiliec
Mathias Le Quiliec

Publiée le 28 janvier 2014
Parlons peu parlons bien, j'ai pleuré à la fin. C'est pas tout les jours qu'on chiale devant une fiction, à ce seul titre je le désigne comme chef d'oeuvre. Un des plus émouvant trio du cinéma. Clint aime bien faire des films pour faire chialer les gens, un vrai sadique.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 15 mai 2008
Depuis que Clint Eastwood ne va plus tourner chez les autres pour se consacrer à la réalisation, il devient de plus en plus fascinant et enchaîne les chefs d'oeuvres. Après Mystic River, Million Dollar Baby. Il s'agit de l'adaptation par l'excellent Paul Haggis d'un ensemble de nouvelles sur la boxe de F.X Toole. Le film commence sur des bases de comédie. Une apprentie boxeuse sollicite l'aide d'un vieil entraîneur qui gère une petite salle de boxe miteuse aidé de son ami, un ancien boxeur devenu borgne à la suite de son dernier combat. (Piques savoureuses que s'échangent Eastwood et Freeman) Le coach refuse arguant qu'il n'entraîne pas les filles. Mais à force d'obstination, celle-ci arrivera à ses fins. C'est en les voyant s'affronter l'un et l'autre pour un match de boxe psychologique d'abord puis ensuite lorsqu'il l'a prendra en main que l'on s'apercevra qu'il s'agit d'êtres que la vie n'a pas épargné. Elle, n'a que la boxe pour vivre, lui se morfond d'être coupé définitivement de sa fille et finalement ne croit plus en rien, même pas en la religion. Au contact de cette jeune femme, qu'il considérera comme sa fille, il fera acte de rédemption et l'a conduira vers la gloire jusqu'au drame. Et là le film bascule, de la comédie, du film à la Rocky (tout est possible quand on s'en donne les moyens) on passe à la tragédie. Eastwood pose une question cruciale : par amour peut-on aller jusqu'à l'irréparable ? On en revient, à peu près, au même bouleversement qui nous avait saisi au visionnage de Sur la route de Madison et la boxe n'est au fond qu'un prétexte. Les thèmes qu'affectionnent Eastwood sont bien présents, le temps qui passe, la culpabilité, la rédemption...Film crépusculaire, récompensé par 4 oscars, bénéficiant de, sans doute, la dernière prestation de Clint comme acteur, avec en plus le charismatique Morgan Freeman et désormais la double oscarisée Hillary Swank, Eastwood nous balance un uppercut en plein coeur qui nous laisse K.O.
Akamaru

Publiée le 13 janvier 2008
Avec "Million Dollar Baby",L'immense Clint Eastwood nous ouvre en grand les portes de son coeur. On est mis K.O devant tant d'humanité,tant de simplicité,tant de beauté.A la rigueur,les mots sont de trop pour décrire ce drame tour à tour drole,sensible,poignant.L'histoire toute simple d'une jeune femme voulant devenir une boxeuse sous la houlette d'un vieil entraineur.La boxe n'est qu'un prétexte à une magnifique relation qui s'instaure entre ces 2 etres meurtris.Lui désabusé,ne croyant plus en rien.Elle tenace d'une condition modeste.Au début,Franky la rejette,ne voulant plus souffrir en s'attachant à quelqu'un,mais Maggie finit par le dompter,il baisse sa garde au point de la considérer au final comme sa propre fille...Eastwood est d'une justesse absolue,Hilary Swank d'une générosité sans faille.Le film est bouleversant,la fin arrache des larmes.J'ai pleuré en meme temps que le grand Clint,ça ne m'arrive jamais devant un film...L'ultime consécration dans la carrière du dernier dinosaure d'Hollywood.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 13 avril 2016
Une pièce maîtresse du cinéma. Clint Eastwood a réussi l'exploit de réaliser un chef d'oeuvre et de tenir un rôle complexe dans ce dernier. Morgan Freeman y est flamboyant, l'ensemble du film tient aussi sur ses épaules. Les oscars sont mérités, tout est présent dans ce film pour être touché par l'histoire prenante de bout en bout. J'ignore comment on ne peut pas être remué devant cette épopée dramatique. A voir de toute urgence!
Artriste
Artriste

Publiée le 8 novembre 2016
Avec Million Dollar Baby, Clint Eastwood nous offre un très beau drame d'une extrême sobriété. L'histoire de cette jeune boxeuse qui veut devenir la meilleure m'a scotché et impliqué dans le film. On voit bien son évolution et l'on suit son parcours avec attention. Mais ce film ne serait rien sans son trio de grands acteurs que sont Hilary Swank, Clint Eastwood et Morgan Freeman. La première interprète une boxeuse souriante, appliquer et travailleuse quand les deux monstres sacrés lui offre toute leur sagesse et leur connaissance. Leurs relations sont douce, tendre et bienveillante. Frankie et Eddie ont une amitié touchante tout comme la relation entre Frankie et Maggie qui sont comme un père et sa fille. Les personnages secondaires trouvent tous leur places eux aussi. En plus les dialogues sont d'une justesse incroyable. Et que dire du bouleversement que nous offre l'histoire au bout d'une heure et demi de film avec une tournure inattendue et triste. On bascule alors dans un film encore plus intimiste et émouvant. La réalisation est bonne et nous offre de bons combats réalistes. Mais il ne faut pas oublier le travail sur la lumière qui est très important et qui crée une ambiance particulière. A cela s'ajoute une jolie petite b.o. et une fin poignante et fait de Million Dollar Baby un film à voir et qui ne laissera personne indifférent.
gimliamideselfes

Publiée le 23 janvier 2008
Film magnifique s'il y a un film que l'on retiendra de Clint Eastwood je pense que c'est celui-ci, il arrive à faire un film sur le thème de la boxe sujet pourtant propice déjà à de nombreux films tout en arrivant à être original et touchant, la fin nous laisse rêveur, pensif sur la beauté qui vient d'être vue durant plus de deux heures. Les trois acteurs principaux se valent les uns les autres.
Naughty Doc

1 040 abonnés 530 critiques Suivre son activité

Publiée le 9 mai 2010
que dire de ce film ! Culte pour ma part et vachement émouvant ! J'ai failli pleurer.
Une histoire très émouvante, des acteurs parfaits...
Le meilleur film de Clint Eastwood !