8805 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Un faux semblant de Lost en Translation, Bill Murray conserve cet air mélancolique qui le caractérise pour passer du personnage de paumé à celui de ... paumé. Le drame dans cette comédie ne se trouve pas dans le fond de cette histoire originale mais dans son regard, le regard qu'il porte sur autrui et nous le décrit à travers son expression extraordinaire.
MAGNIFIQUE!! Le meilleur film de l'année pour moi jusqu'à maintenant. Bill Murray est excellent avec son flegme légendaire, chacun de ses regards de ses getes traduisent une pensée, un mot dans ce road movie dans lequel une quète folle l'attend. La musique est vraiment poignante. les actrices ( sheron stone, jessica lange, julie delpy) sont au somment de leur forme. Ce road movie nous plonge dans une quète à travers les etats unis les amours nostalgiques... Plein d'humour, de tristesse aussi bref: Merveilleux!!!! A voir absolument!!!
Style langoureux, calme et paisible, ce film est un road-movie à l'image du personnage incarné par Bill Murray. Excellente interpretation de ce dernier (comme souvant!) ainsi que du casting plutôt impressionant avec le retour dans un bon film de la jolie Sharon Stone. A déconseillé cependant aux personnes qui n'apprécie pas les films lents, quelques longueurs sont à déplorer mais c'est tellement bon qu'on excuse volontier. Un petit bémole également sur la fin du film, j'y était avec des amis et l'on à tous dit la même chose : "non, ça va pas ce terminer comme ça quand même ?!"....et bien si, un peu frustré. Très bon moment de cinéma.
Personnellement je me suis ennuyé. Je ne suis rentré à aucun moment dans le film. Alors certe Bill Murray est convaincant (encore qu'il ne dit pas grand chose...), ainsi que l'ensemble du casting. Mais bon l'histoire n'a rien de transcendante. Je n'ai peut être pas saisi l'enjeu du film au vue des bonnes critiques qui ont suivi sa sortie.
Cette nouvelle collaboration entre Jim Jarmush et Bill Murray n'apporte rien de bien nouveau : Murray tient son rôle habituel d'à-quoi-bon-tiste qu'il traîne depuis quelques années et Jarmush abandonne son exploration de divers genres (le western avec Dead man, le film de gangsters avec Ghost dog) pour revenir à la comédie douce-amère. Le résultat n'est pas désagréable mais a une impression de déjà-vu. C'est bien joli de vivre sur ses acquis, les gars, mais maintenant, il va falloir avancer un peu.
Ce film est splendide. J'avais placé beaucoup d'attente dans une collaboration Jarmush-Murray préssentie pour être une Palme d'Or et je dois dire que j'ai été comblé. Le jeu magnifique de Bill Murray correspond parfaitement au style assez contemplatif de Jim Jarmush où tout passe par la nuance. Des petits moments de fantaisies (là encore habituels du style de Jarmush) provoquent le sourire et permettent de ponctuer une histoire rythmée par une superbe BO. La loufoquerie des ex combinée à la sensibilité de Bill Murray crée un décalage amusant et surtout très plaisant. A voir absolument.
Des plans beaucoup trop long, un personnage ininterressant au possible, une fin qui nous laisse sur notre faim. Bref de la souffrance pendant le film, et de l'énervement à la fin. Pour Intélo ayant beaucoup de temps à tuer.
J'ai été étonnée par ce film qui n'a pas réussi à me tenir éveillée! La lenteur de ce film et la vie de Bill Murray font peine à voir...Je regrette d'avoir déboursé une place pour ce film car dormir dans mon propre lit est gratuit! Un film pesant et surtout sans réponse me désole!
Un film très décevant. D'abord ce n'est pas du tout une comédie mais un drame. On attend beaucoup de Bill Murray qui nous ressort encore son rôle de type blasé par la vie (style "Un jour sans fin"). La réalisation est très moyenne. Mais le pire c'est le scénario qui est ennuyeux au possible. Il ne se passe rien du tout dans ce film. Certaines scènes sont vulgaires sans aucune raison (quand il rencontre la fille de Sharon Stone). Et la fin ne résoud pas du tout l'intrigue ce qui nous laisse avec une impression de baclé. Encore une fois Cannes a primé n'importe quoi!
un très beau film de jarmusch à la fois drôle, sans être comique, et triste, sans pour autant sombrer dans le drame. une merveille de justesse, d'efficacité et de simplicité à la fois dans les sentiments et dans la réalisation.
Tout le film est bien plaisant même amusant, même si un peu plus de rythme aurait été le bienvenu... Evidemment la fin est bien entendu absurde ce qui justifie le Grand Prix de Cannes. Les pseudo-intellos adorent ce genre de trucs qui font "réfléchir"....
une magnifique histoire pleine de poésie et d'humour. Bill Murray est excellent dans son role de séducteur déchu. Certains trouveront peut-être le film trop lent mais j'ai trouvé que les 1h45 de film sont passés trop vite... a voir
Un bon film ! Divertissant et intéressant ! On prend plaisir à suivre Bill Murray dans son escapade amoureuse et dans ses rencontres toutes différentes les unes des autres. Le côté lent et répétitif souligne bien la vie de notre Don Juan en pré-retraite. La fin laisse un espace libre à notre imagination. Bref une belle réussite !
Bill Murray joue le Bill Murray à la perfection, j'avais l'impression de revoir Steve Zissou. A part à ça le film est long, très lent pour quiconque n'est pas neurasthénique et à moins que je sois parti à l'entracte, il manque la fin. Mais alors ce serait vraiment très très long.