2839 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 13 novembre 2011
Un film dominé par un Christian Bale étonnant en véritable égoïste aigri par sa "guerre". Même si le scénario n'est pas tellement cohérent, on se laisse emballer par ce film à la fin inattendue.
Avec le temps, on arrive à un constat alarmant au sujet du scénariste David Ayer. En effet, au bout de six films, on dénombre pas moins de cinq ratages, notamment U-571 (2000), Fast & Furious 1 (2001), Dark Blue (2003), S.W.A.T - Unité d'Elite (2003) et en rajoutant à la liste le tout dernier Bad Times. Seul Training Day (2001) arrive à se sortir du lot. Cette fois-ci, il sessaye à la réalisation, avec plus ou moins de difficultés. On sattendait à un film sombre et violent comme lavait été Training Day, mais cest loupé ! On assiste tant bien que mal à un road movie urbain, qui se résume largement à cela : fumer des joints et boire des bières. Bref, pendant plus dune heure trente, on sennuie ferme, on parcourt les rue de Los Angeles à la recherche de shit et rien dautre. Même pas lombre dun scénario. Certes, il y a peu être un brin dhistoire derrière tout ceci : un G.I (Vétéran de la Guerre du Golfe) se cherche un travail dans la police. Mais, profondément marqué par la violence des combats, il sombre petit à petit en enfer. Voilà en gros pour le spitch, cela ne va pas plus loin. Le film nest quune succession de clichés macho, où Eva Longoria hérite dun rôle aussi furtif que lon a pas tellement le temps de lapprécier. Seul point fort du film, linterprétation de Christian Bale, qui comme à son habitude, nous surprend et nous en met plein la vue face à son coéquipier Freddy Rodriguez.
Par le scénariste de Training Day,David Ayer.Un polar apre,d'une noirceur sans concessions,qui montre un Los Angeles pauvre,violent et sans rédemption possible.Effectivement,on est pris aux tripes.Mais pas dans le bon sens du terme.Très tape à l'oeil,la mise en scène ne convaint pas.Et on a l'impression d'avoir déja vu toutes ces scènes auparavant.Rien d'original donc.C'est surtout une histoire d'amitié entre 2 exclus de la société,dont l'un a des accès de violence incontrolés,séquelles de la guerre du Golfe.Evidemment,ça finit comme prévu.Tout ça pour dire que la rue,c'est l'enfer.Mème Christian Bale,qui d'habitude affectionne ces roles d'écorchés vifs,surjoue constamment.Antipathique,malgré une certaine efficacité.
C'est brut, violent, hyper réaliste, une sorte de road movie, une descente aux enfers d'un ancien soldat et de ses potes. Peu à peu, il contrôle de moins en moins la situation, entraînant les autres et semant la mort et le malheur. Une montée en puissance de son côté psychopathe, avec en apothéose les 20 dernières minutes où il est totalement hors contrôle et où même son meilleur ami ne pourra plus le suivre. Une interprétation impressionnante et totalement incarnée de Christian Bale qui arrive presque à faire peur. Un film en tension permanente et montante, dérangeant et brutal.
Même si le film réalisé par David AYER ne comporte pas véritablement de scénario, il a le mérite d'aller droit à l'essentiel. Le contenu de cette production est très prenant. Nous suivons avec beaucoup d'attention la virée désespérée de Jim et Mike. Christian BALE est magistral dans le rôle d'un vétéran de la Guerre du Golfe. Seul point négatif, la dernière demi-heure de "Bad Times" est décevante. Le film perd donc un peu de son intérêt. C'est dommage.
Un thriller violent, basé sur une description des symptômes post-traumatiques de la guerre du Golfe chez un ancien soldat ricain qui sombre peu à peu dans la folie furieuse. C'est sympa, bien qu'assez vulgaire, et plutôt accrocheur. Pas très inspirant pour autant.
Le principal intérêt de ce film assez dur est la performance de Christian Bale, vétéran de la guerre du Golfe, marqué psychologiquement, et qui perd petit à petit les pédales. Rien de novateur par ailleurs.
un film qui mélange plusieurs genre, thriller, policier, road movie dans un los angeles noir au sevice dealers, gangs,etc. deux potes, un vétéran de guerre et un chomeur a la recherche d'un travail mais qui préfère s'adonnées au vice et au péché. on pourait le comparé à "training day" mais il n'a pas autant de classe.
un bon film .si il traine l'etiquette par l'auteur de training day le film n'est pas un policier mais est un film plus muri plus realiste meme si certains elements reviennent constamment dans la filmographie de ayer. la principale qualité du film sont des personnages complexes qui ne sont pas jugés et un christian bale impressionnant comme toujours. le scenario a trop peu tendance a nous etonner ce qui est le principal defauts mais on voit que c'est un film fait et ecrit par un vrai passionné
Un film plutot moyen mais absolument éblouit par C. Bale, qui sort son meilleur rôle pour moi et démontre parfaitement les conséquences du retour de guerre à la vie "normale" pour un homme. Dans un cadre pas normal certes mais ceux qui ont vu comprendront. Un personnage marquant.
Un bon petit film! OK, ça n'a pas la force de Training day mais bon on passe quand même un plutôt agréable moment. Un scénario malin et efficace et des acteurs en pleines formes: Christian Bale encore une fois de plus excellent dans son rôle tandis que Freddy Rodriguez et Eva Longoria portent certe la chandelle mais à qui l'on peut saluer par leurs trés bonnes prestations également. David Ayer dont sa façon assez moyenne de cadrer et les effets "flashs" plutôt inutiles réussi quand même à nous monter en tension par quelques séquences de réalisme âpres et enragées. Un constat inquiétant sur les répercussions de la guerre d'Irak aux Etats-Unis qui savère communicatif. A voir.
Bad Times est un film qui retourne les tripes. Tous le long du film on suit la lutte de Christian Bâle (absolument remarquable dans son rôle) pour se réinsérer dans la société. Un film coup de poing, avec une réalisation plus qu'efficace. Un film pour public averti mais à voir.
Drame sur les conséquences de la guerre, ici traitée pratiquement en huis clos. Bale tient très honnêtement la route mais desservi par un scénario (trop ?) simple et un peu indigeste. Tout flirte à la limite de la fracture ... attendue. 3/5 pour l'interprétation de C. Bale
Pas toujours très subtil et avec un scénario un peu creux, le film nous entraîne pourtant dans cette horrible histoire d'amitié à l'arrière-goût âpre qui reste au fond de la gorge. Le film met vraiment mal à l'aise et christian bale interprète magnifiquement et de manière plus qu'inquiétante un anti-héros sur la broche et sérieusement fêlé: avec un ami pareil, on n'a pas besoin d'ennemi...