The Flash
2,8
5719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alice025

Publiée le 20 juin 2023
Les avis sont très mitigés concernant « The Flash » mais pour ma part, le film m'a conquise. C'est dynamique, très coloré, avec de très belles scènes d'actions et de combats mais aussi beaucoup d'humour. Il n'en reste pas néanmoins touchant, concernant l'arc narratif avec la mère de Barry et la relation entre les deux Barry. Il y a eu quelques effets un peu ratés mais globalement j'ai trouvé le côté visuel plutôt convaincant et réussi. Ezra Miller a une pèche incroyable et c'est un véritable plaisir de le voir à l'écran. Le scénario est prenant, on plonge dans plusieurs temporalités avec une vraie curiosité et on se laisse entrainer dans l'univers de Flash.
Les personnages secondaires sont tout aussi biens et le caméo de fin assez sympathique. Bref, j'ai passé personnellement un très bon moment.
Paolo C.
Paolo C.

Publiée le 19 juin 2023
franchement je ne comprends pas certaines critiques négatives presse et aussi celles de certains spectateurs
j'ai passé un agréable moment, on ne s'ennuie pas le film bouge du début jusqu'à la fin, les effets spéciaux sont pas mal, l'histoire est bien ficelée j'ai adoré toutes les apparitions de différentes stars
nettement mieux que ant man et thor 4 même mes enfants ont kiffe grave
on vois certains rageux qui critiques sans avoir vu le film
un conseil allez le voir
Vador Mir

Publiée le 19 juin 2023
Quelques scènes très cool, plus coloré et plus amusant que la version de Snyder, mais aussi moins de consistance.
Ca reste quand même très sympa. Beaucoup d'humour, des personnages attachants, un scénario pas trop mal écrit, de la nostalgie bien gérée
Un spectacle bien agréable. Quelques CGI qui piquent les yeux c'est vrai, mais ne boudons pas notre plaisir !
Ezra Miller est excellentissime !
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 19 octobre 2023
Cruellement horrible niveau visuel, cohérence, facilités scenaristiques, humour mais tout va bien le fan service de notre génération gagne les pauvres esprits faibles.
Triste époque, un peu de pauvre fan service pour effacer tout les (énormes) défauts et gonfler un box-office.
Le D.
Le D.

Publiée le 15 juin 2023
"The Flash" est un film que j'ai trouvé excellent. L'histoire est présente, les personnages sont plutôt sympas et les scènes d'action m'ont plutôt convaincu. Par contre les effets spéciaux pouvaient mieux faire et la mise en scène pouvait être mieux travaillé. Dans ce film il n'y a pas mal de comédie plutôt bien placée mais un peu trop à mon goût.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 17 juin 2023
ezra miller phénoménal, on y croit vraiment avec son clône. des combats qui claque, des FX innovant et une histoire sur le mutliverse intéressante et conssistante.
Floryan M
Floryan M

Publiée le 15 juin 2023
Une des meilleures séances cinéma de ma vie malgré les spectateurs toujours irrespectueux à envoyer des sms pendant une séance et éblouir nos yeux avec la luminosité de leurs écrans qui nous sort complètement de la magie d’un film.
A part delà, quel plaisir de retrouver Keaton, de retrouver une mise en scène digne des grands films héros des années 90-2000.

Le réalisateur nous offre un époustouflant long métrage, avec des plans choisis de manière précises et réfléchies, une œuvre d’art, du grand spectacle, un bon scénario, un bon doublage. Félicitations à l’équipe du film, on est largement au dessus des anciens DC des 10 dernières années, et bien supérieur aux enfanteries et humour lourd de Marvel des cinq dernières années. Un grand grand film! Un des meilleurs de l’histoire du cinéma super héros.
Ismael A.
Ismael A.

Publiée le 19 juin 2023
Batman ! les retours du Batfleck et de Maickael Kieton sont réussit et jouissifs! Un scénario qui se tient et des acteurs touchants. Des scènes d'actions réussit. Je préfère une bonne histoire eue de bons effets visuels. Chouette film que je révérai avec plaisir!
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 14 juin 2023
A priori, un grand nombre de personnalités affirme que le film est un énorme renouveau du genre et qu’on a jamais vu ça au cinéma. D’où une certaine réticence avant d’aller voir ce film. Finalement, on est loin de cette révolution mais j’ai quand même trouvé le film très bien avec un excellent scénario et une réalisation qui reste à désirer.

Tout d’abord, la réalisation arrive à être assez imaginative mais elle n’est pas dénuée de gros points à améliorer. Effectivement, certains effets spéciaux sont dubitatifs, notamment les séquences temporelles qui comportent trop de CGI ; je trouve également que l’affichage du titre est bâclée comme s’ils avaient oublié de le mettre. Ensuite, les musiques sont soit trop absentes, soit synonyme de nostalgie pour les anciennes sagas de film (cela reste plutôt plaisant). Maintenant, les points positifs : les effets spéciaux restants sont vraiment impressionnants, et heureusement. Sinon, les mouvements de caméra sont vraiment incroyables et cela nous offre parfois de magnifiques transitions et de magnifiques scènes. D’autant plus que la photographie est travaillée, relativement cliché, mais suffisamment soignée pour obtenir des plans marquants. J’estime que cette mise en scène est un peu en dent-de-scie.

En ce qui concerne le scénario, il est vrai qu’il est extrêmement original avec une pincée d’élément très prévisible. Par rapport aux points positifs : la narration est clairement efficace, j’ai été saisi par le scénario du début à la fin pratiquement sans m’ennuyer. L’histoire a l’air de se tenir et le récit est intéressant ; la plupart des personnages sont attachants. Je trouve d’ailleurs que la comédie est souvent bien amenée dans le film ; j’ai eu quelques rires. Sans oublier que les différentes intrigues ont chacune une utilité et que l’ensemble est bien ficelé et s’emboîte de manière cohérente. Par contre, il y a quelques rares lignes de dialogues qui prennent parfois le spectateur pour un idiot par sa simplicité ou par son intutilté. Je trouve également que certains adjuvants manquent de profondeur, surtout Supergirl et le Batman joué par Michael Keaton. Malgré des légers hics, j’ai trouvé l’ensemble bien écrit.

A ma grande surprise, je recommande ce film. Mais avant tout, il ne faut pas se fier à la bande-annonce trop classique ou aux remarques des réalisateurs, acteurs et/ou producteurs qui encensent trop le film. C’est un très bon film qui n’a rien de révolutionnaire mais qui fait un bon taf.
Pi c
Pi c

Publiée le 15 juin 2023
Pour ce premier film sur Barry Allen, Dc Films décide de commencer fort et d'adapter sans doute un des arcs narratifs les plus complexes de la BD: le Flashpoint.
Ce monde que créait Barry en tentant de remonter dans le temps pour sauver sa mère...
J'ai voulu voir ce film car les affiches promotionnelles indiquaient que "The Flash nous rappelle pourquoi on va au Cinéma". Je vais être clair, oui, le film est inégal, un peu long mais c'est un super divertissement et il prouve que DC vaut encore le coup.
Néanmoins le métrage n'est pas exempté de défauts. Déjà, en dehors des accusations concernant Ezra Miller, je trouve que son jeu tarde à nous convaincre qu'il est le bon choix pour le rôle, bien que par la suite, il sait proposer des moments d'émotions et arrive parfaitement à interpréter les différents Barry Allen.
En parlant de ça, je trouve d'ailleurs la communication autour du film très mauvaise, comme à leur habitude, les blockbusters en dévoilent beaucoup sur film dans les extraits ou la bande-annonce promotionnelle.
Pour les CGI, le film est globalement correct, bien meilleur que les dernières propositions du MCU, mention spéciale notamment à la Speed Force très bien représentée.
J'ai personnellement adoré les références multiples aux différents films ou projets relatifs à l'univers DC au cinéma, tellement bien amenées.
En somme Andy Muschietti nous propose un divertissement coloré avec une photographie très correcte, un métrage léger et drôle, qui commence fort avec une scène d'action digne de la JLA. Le casting est globalement convaincant, une pensée pour Michael Keaton qui, bien que son personnage perd en profondeur par rapport aux films de Burton, reste excellent en Batman. Le tout clôturé par un final partiellement prévisible bien que émouvant et intéressant.
Warner Bros, pour ses 100 ans, nous propose donc du neuf, un film bien moins ennuyant que le Batman de Matt Reeves et de quoi relancer la franchise.
Jérôme Granville
Jérôme Granville

Publiée le 15 juin 2023
Je ne comprends pas les critiques vis à vis au film ?
Le film est très bien, action, humour, acteurs....
Lorsque vous regardez Shazam, superman vs superman désolé mais flash est 1000 fois mieux.
Allez-y sans hésiter
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 4 avril 2024
Je pense que les gens critiquent The Flash par principe car c'est un putain de film. Sans spoilers, mis à pars certains effets spéciaux qui bug un peu, le film est une bombe. Certes ce n'est pas le meilleur film DC depuis The Dark Knight mais c'est le meilleur film du DCEU après la trilogie Snyder.
Un fan service maîtrisé, une histoire prenante et touchante. L'humour fonctionne très bien aussi sans trop en faire. Barry Allen prend encore plus de substance après la Snyder Cut et devient un personnage vraiment excellent interprété d'une main de maître par Ezra Miller. Le personnage comprends qu'un grand pouvoir implique de grandes responsabilités.
Tous les supers héros sont incroyables, les caméos aussi. Surtout les Batman. Le film exploite à font leurs côtés Chauve-souris. Michael Keaton et Ben Affleck sont les Goat. Sasha Calle fait une excellente Supergirl et Gal Gadot revient pour une petite scène en Wonder Woman et c'est toujours la meilleure.
Bref le film est génial et le DCU commence très fort !
Danny N.
Danny N.

Publiée le 15 juin 2023
Bien que je savais que j’allais avoir du mal à me concentrer sur un film de 2h30 je me suis forcé à aller au ciné voir THE FLASH pour Ben Affleck dont je collectionne toute la filmo depuis l’été 1998 avec ARMAGEDDON. Or ses films sortent de moins en moins en salles, que sur des plateformes que je n’ai pas comme son dernier film AIR.
Bien que long le film est très intéressant très rythmé. La présence de Affleck est trop brève, le caméo de Wonder Woman que 5mn mais vers la fin on a de grosses surprises avec d’anciens acteurs de Superman je peux pas en dire plus sans spoiler et après le générique de fin, une scène avec un autre super-héros qu’on n’a pas vu dans le film… Je ne comprends pas que la Supergirl soit brune avec les cheveux courts ! Par contre j’adore le costume de cuir (ou latex ?) de Flash
J’espère que le film marchera même si niveau comédien je préfère Grant Justin de la série-TV…
legend13
legend13

Publiée le 19 juin 2023
Projet semé d'embûches qui a bien faillit ne jamais sortir en salle. Mais finalement le voilà bel et bien ancré dans notre réalité. Et le réalisateur Andy Muschietti doit être bien soulagé de voir son film sortir. Quoique, vu certaines critiques, pas sûr que le monsieur soit vraiment serein. Et autant le dire tout de suite : Je ne suis absolument pas d'accord avec toute la négativité qui touche le métrage.

Le principal défaut reproché c'est les effets spéciaux de plutôt mauvaise qualité sur certaines scènes. Sur ce point je concède volontiers. En particulier sur la scène des "bébés". Ceux qui ont vu le film comprendront.

Mais pour le reste je comprends pas. Personnellement j'ai passé un très bon moment devant une œuvre dans la logique continuité du monstrueux "Zack Snyder's Justice League". Et le savoir faire de Muschietti n'y est pas clairement pas étrangé. Oui le cinéaste argentin est un vrai bon cinéaste n'en déplaise à certains. Un cinéaste qui voue clairement une admiration pour les Batman de Tim Burton tant le fan service repose essentiellement sur les séquences avec Michael Keaton dont je reparlerais un peu plus tard.

Nous suivons donc les aventures temporel de Barry Allen (toujours aussi bien interprété par le désormais mal aimé Ezra Miller) qui va devoir ni plus ni moins collaborer avec.... lui même pour rentrer chez lui. C'est grossièrement résumé mais le métrage recèle de surprise qui, et c'est la le principal soucis, sont pour la plupart divulgué dans les différents teaser. Imaginez la surprise exceptionnelle que ça aurait été de voir apparaître Michael Keaton (toujours aussi charismatique) sans en avoir eu la confirmation de la production de sa présence. A l'instar d'un "No Way home".

La comparaison avec le mastodonte de Marvel ne s'arrête pas là puisque dans "The Flash" il est aussi question de Multivers. Et pour le coup je trouve celui de DC comics est plus élaboré, plus concret. Mais ce n'est qu'un avis purement subjectif.

Ce que nous pouvons aussi déplorer c'est climax qui part un peu dans tous les sens. Ça sent le fourre tout qui frise l'overdose.
Cependant la conclusion de tout ça est vraiment touchante à mon humble avis.
Mais on se demande pourquoi finir le film avec une fin pareille quand nous savons tous que cet univers étendu crée par Zack Snyder n'aura probablement jamais de suite et de conclusion. Incompréhensible.

Bref j'ai passé un bon moment devant "The Flash" et je le recommande vivement.
Cinemadourg

Publiée le 19 juin 2023
Ce que je préfère dans les films de super-héros, ce sont les premiers pas d'un nouveau personnage.
En effet, je trouve que découvrir la genèse d'un méta-humain aux super-pouvoirs souvent un peu dingues est le moment le plus jubilatoire dans une oeuvre Marvel ou DC Comics.
Et c'est ici le cas : dans une aventure digne d'un "Retour vers le Futur", nous allons découvrir le jeune Barry Allen qui, en tentant de sauver sa mère dans le passé, crée malgré lui un univers alternatif qu'il lui faudra tenter de refermer.
C'est l'occasion pour le spectateur de comprendre, à l'aide de flashbacks bien distillés, comment ce garçon a pu obtenir ses fabuleuses facultés.
Sans ce final un peu discutable à la sauce fourre-tout, ma note aurait pu être encore meilleure tant les aventures de ce Flash m'ont captivé et amusé.
Du bon spectacle de science-fiction !
Site CINEMADOURG.free.fr